Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Про монтаж покрышки
WHT Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:32 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Ставил Мишлен жесткий кроссовый на перед. Не встает борт на место 10 см по длине с обеих сторон обода в противоположной от соска стороны. Качал до 4..5 атмосфер ножным насосом, не помогло. Помогите советом.

ярик Дата: Среда, 28.11.2007, 01:08 | Сообщение # 2

я пробовал просто фэри не размешивая с водой,если и это не помогает то беру ВД как крайний случай.

eli Дата: Среда, 28.11.2007, 09:24 | Сообщение # 3

Использовал мыльный раствор

Шурик Дата: Среда, 28.11.2007, 10:08 | Сообщение # 4

Обод и край покрышки намылить, спустить камеру и равномерно столкнуть покрышу от обода внутрь и затем накачать. Обычно после этого встает на место.

WHT Дата: Среда, 28.11.2007, 10:56 | Сообщение # 5

Спасибо друзья! Буду ее добивать. Все это я уже проделывал, но видимо концентрация мыльного раствора была мала )) и борта я не особо равномерно внутрь уложил. Теперь я ее задавлю, раз другой теории нет ))

Кстати, я поездил на этих жестких кроссовых километров 250 (200 по асфальту ), по сравнению с универсальными одно НО - шумные и из-за этого комфортная крейсерская по асфальту упала на 5..10 км/ч. А так, если они будут носится так же или дольше (а с такой жесткостью так и должно быть), чем универсал, то, наверное, хороший вариант для дальняка, если смирится с шумом и в поворотах на асфальте поосторожнее. Что скажете?

Саша, а сколько в миллиметрах остается до маятника в твоем XR при установке пятеры? В предыдущем абзаце я назад поставил Баху от Мишлен, ширина 140 мм (пятера судя по сайту такой же ширины), до маятника осталось 1,5..2 мм с каждой стороны и слева еще ближе щиток цепной. Поездил. Грязи больше на маятник слезает. Ничего не цепляет, но для успокоения хочется авторитетных мнений.

Шурик Дата: Среда, 28.11.2007, 15:57 | Сообщение # 6

Quote (WHT)
сколько в миллиметрах остается до маятника

"Сколько вешать в граммах?"... Х.з. Не меряла, но шашками за маятник не цепляет. Защиту цепи (верхнюю) надо либо снимать, либо чуток подрезать, ибо за нее цепляет.
Сейчас на померяю, ибо резина у меня порядком подношена и это будет не объективная оценка. А на счет грязи - тоже не замечала, ибо мою мот довольно редко и разглядеть где старая, а где новая...

ИМХО, если не задевает за маятник, то езди спокойно wink

serg Дата: Среда, 28.11.2007, 18:49 | Сообщение # 7

Quote (WHT)
Качал до 4..5 атмосфер ножным насосом, не помогло.

В аналогичной ситуации ездил на шиномонтаж, там встало на место при 8-ми wacko атмосферах! Но встало и не взорвалось! wink

Gesser Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:34 | Сообщение # 8

силиконовая смазка рулит и педалит

serg Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:13 | Сообщение # 9

Quote (Gesser)
силиконовая смазка

В 98-м я про такое ругательство biggrin ещё не слышал...

ветер Дата: Пятница, 28.08.2009, 04:07 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Джебел 250

Сейчас offline
жидкое мыло рулит- так же не посадить было с мыльным водным раствором, качал до 3атм- нифига, намазал жидким мылом- залетели на место оба края покрышки при 1 атм))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: