Трос сцепления
|
|
LocDog | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:41 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| Комрады подскажите чем смазать трос дабы не снимать его и как ) если снимать то чем? а то уже кисть болит его выжимать
Сис.админ :)
|
|
| |
LocDog | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:42 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| в сервисе сказали ВДхой, но фиг его знает решил посоветоваться...
|
|
| |
Striker | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:52 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha TT250R
Сейчас offline
| ВДхой тросики промывать хорошо перед смазкой. А мазать цепной смазкой пока не потечет с другого конца, потом подождать пока она застынет.
|
|
| |
LocDog | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:59 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Striker, той что я цепь мажу? я исползую Motul Road пойдет?
|
|
| |
Striker | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:06 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha TT250R
Сейчас offline
| Пойдет. Я мажу Мотюль Оффроуд.
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:08 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| имхо можно обычной моторной минералкой, или любым жидким маслом. Главное делать периодически, не забывать. Технология проста - отцепить тросик от ручки, поднять вертикально вверх, изобразить что нибудь типа воронки (можно из презика и изоленты)налить немного масла и уйти домой. На следующий день вытереть потеки масла с картера, там где нижний конец рубашки троса, прицепить тросик к ручке сцепления и радоваться. Если на скорую руку, то трос можно не снимать, а совместить прорези на ручке, винте регулировки и гайке, и капать масло периодически выжимая сцепление, чтоб трос в рубашке двигался. Через некоторое станет легче - масло понемногу попадает внутрь.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
LocDog | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:29 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (bobas) имхо можно обычной моторной минералкой, или любым жидким маслом. Главное делать периодически, не забывать. Технология проста - отцепить тросик от ручки, поднять вертикально вверх, изобразить что нибудь типа воронки (можно из презика и изоленты)налить немного масла и уйти домой. На следующий день вытереть потеки масла с картера, там где нижний конец рубашки троса, прицепить тросик к ручке сцепления и радоваться. Если на скорую руку, то трос можно не снимать, а совместить прорези на ручке, винте регулировки и гайке, и капать масло периодически выжимая сцепление, чтоб трос в рубашке двигался. Через некоторое станет легче - масло понемногу попадает внутрь. попробую с презервативом, я сн им такое еще не делал :)))
|
|
| |
Nick371 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:48 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (LocDog) изобразить что нибудь типа воронки (можно из презика и изоленты) Если время поджимает можно взять шприц медицинский с иголкой. Типа, смазка под давлением А масло можно взять погуще(трансмиссионку например) и развести с бензином. Просачиваться будет лучше, а бензин потом испариться и масляная пленка будет держаться лучше.
|
|
| |
LocDog | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:54 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Спасибо за советы, способов уйма ,на какой решиться:)
|
|
| |