антигололедные реагенты
|
|
Антон | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:24 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: ktm 690 enduro
Сейчас offline
| Начались холода и стали у нас в Москве улицы поливать "коктейлем Лужкова". У меня недалеко от дома пустырь - там что-то типа кроссовой трассы. В прошлом году я туда свой моц на прицепе привозил и вопрос ржавления рамы меня как-бы не волновал. Но сейчас пробовал несколько раз своим ходом и задумался: не начнет ли ржаветь стальная рама на моем эндурике. Знатоки говорят, что в таких условиях (храню в теплом гараже) рама может убиться даже за один сезон. Понятно, что после покатушек еду на мойку, но мытье горячей водой только усиливает эти процессы. Да и пока от мойки доедешь, опять этих реагентов антигололедных во все места нахватаешь. Что думает народ, как уберечь железные детали (прежде всего - раму) от ржавчины?
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:48 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| покрасить После зимней езды у меня умирала токо цепь.
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Антон | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:15 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Шурик, Цепь, в отличие от рамы можно смазывать :-)
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| В первую очередь страдают почему-то спицы и алюминиевые детали. А Вот на рамах особых изменений не замечал, хотя мойка далеко не всегда сразу после покатушек (зимние пробеги где-то от тыщи до двух)...
|
|
| |
Антон | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:13 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| OSS, А что происходит с люминем и что делаешь?
|
|
| |
Антон | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:20 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Может вообще стоит на зимний сезон весь мотик (кроме глушака ) силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики? Кто-то вроде так делает...
|
|
| |
Антон | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:20 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Или может это вообще все зря? У кого есть многолетний опыт зимней эксплуатации мототехники в городе, где используются реагенты? Я понимаю, что за один сезон не заржавеет, но неужели ежедневные соляные ванны мотику вообще пофиг???
Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 17.11.2009, 14:33 |
|
| |
Donogh | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:09 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Я езжу по городу зимой четвёртый год. Первые два года на ТТ250 ржавело всё, отгнили фишки в проводке - из-под переднего колеса летело прямиком под бак, где были эти фишки. Плюс зацвели обода. Сейчас езжу на XR650R с алюминиевой рамой - ржавеет меньше:-) В основном страдают обода, но их можно полирнуть, и спицы - в перспективе думаю заменить их на тюнинговые из нержавейки.
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:14 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (Антон) А что происходит с люминем и что делаешь? - цветет. Ничего не делаю. По возможности стараюсь держать в чистоте. Quote (Антон) силиконовым спреем обработать для защиты рамы и люминя от корозии, а заодно и электрики? -будет только лучше. По крайней мере хуже точно не будет
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:37 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| За прошлую зиму никаких изменений на раме не обнаружил. Сигнал как-то завял. Тоже теплый гараж.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |