про UPS акккумуляторы
|
|
Gesser | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:08 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| увидел седня на работе разобранный УПС, хотел потихоньку замылить, начальник уперся рогом, мол нивкакую. Спор зашел о том, что он говорит что при пуске мотоцикла стартером, этот УПС аккум моментом уйдёт в ноль, и восстановлению не будет подлежать (теоретически). Дай, говорю, попробую, помаслаю стартер. Вобщем сошлись на том, что если он умрёт - я покупаю новый такой же... Аккум Yuasa 12v/7Ah. (Как раз мне на мот)))) Слышал что от долгого кручения стартером такое может произойти, и мот не заведётся, а акум сдохнет. Вот я и думаю, теоретически пусковой ток выдержать должен, а дальше надолго ли его хватит...
|
|
| |
parmenoff | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:59 | Сообщение # 2 |
| у меня на компе стоит UPS как 3 года. За все время на акуммуляторах комп работал минут 10. сейчас акуммуляторы в ноль, надо менять. им полезно иногда разряд-заряд. акуммуляторы, помимо вольтажа и емкости характеризуються пусковым током. у товарища на работе видел заводской UPS для серваков, собранный на акуммах для мота. так что зависит от остаточной емкости последних.
|
|
| |
iH@RD | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:15 | Сообщение # 3 |
| Gesser, а на каком основании ваш начальник решил, что аккумулятор моментом уйдет в ноль, интересно? Вообще-то, к аккумуляторам, которые используются в ИБП промышленного исполнения, то есть для АСУТП, требования несколько выше, чем к обычным, бытовым. У них и стоимость поболее будет, и надежность и долговечность. Как правило, поставщики АСУТП гарантируют трехлетнюю работу аккумуляторов в БП, но практика показывает, что работают они и по 5 лет. Причем в умных БП (как у нас), производится ежесуточный тест на емкость, и в случае недозаряда выдается аларм.
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 06.02.2008, 09:22 | Сообщение # 4 |
| У Доноха на Рэйде в нашем мотопоходе в Заполярье стоял от Упса. Глушить - заводить приходилось часто+ фара у него горит постоянно. Проблем не было. До этого вроде тоже.
|
|
| |
Volf | Дата: Среда, 06.02.2008, 11:06 | Сообщение # 5 |
| Полтора года отъездил на скутере с герметичным промышленным аккумулятором (4,5 А-ч), так как китайский штатный умер на 2 неделю. Проблем не было. В "ноль" сажал 3-4 раза, потом заряжал внешним зарядником. У нового владельца ещё почти год работал (пока скут не украли....).
|
|
| |
Donogh | Дата: Среда, 20.02.2008, 10:45 | Сообщение # 6 |
| Quote (OSS) У Доноха на Рэйде в нашем мотопоходе в Заполярье стоял от Упса. Глушить - заводить приходилось часто+ фара у него горит постоянно. Проблем не было. До этого вроде тоже. Всё верно. Китайский, брэнд "Delta", стоил 300 рублей.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 20.02.2008, 18:59 | Сообщение # 7 |
| С точки зрения физики- один и тот же свинцово- кислотный АКБ.
|
|
| |
nikitosss | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:06 | Сообщение # 8 |
| народ есть такой вопросик ставил ли кто на я понца аккумы от источников бесперебойного питания??? На совкоциклах работают отлично а вот хватает ли им мощи крутить стартер в этом вопрос?
|
|
| |
veyngold | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:24 | Сообщение # 9 |
| nikitosss, ХЗ кто ставил, но эти аккумы не расчитаны на стартерный ток (большой ток за короткое время), ИМХО уж лучше приобресть какой-нить скутерный (тоже гелевый), если с родным аккумулятором что-то не получается.
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:23 | Сообщение # 10 |
| Лёша Донох ездил на УПСовском аккуме на Рэйде. Не жаловался, вроде. И о других случаях успешного применения на небольших мотиках тоже слышал. Но специализированный аккум всё же, ИМХО, лучше.
|
|
| |