Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Нужна помощь со спицами.
Nicola Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:42 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Привет всем!
Уважаемые владельцы японских эндуро! Посмотрите, пожалуйста, длину, диаметр и тип спиц на своем боевом коне (на переднем колесе 21"). Я думаю, для большинства это не составит больших усилий... Заранее всем огромное спасибо!
ЗЫ. А дело вот в чем. Имею китайский эндуро и 2 выбитые спицы. Запасных найти в продаже не удалось, вообще с запчастями швах, мелочь вожу с e-bay, а крупняк типа колес почтой очень дорого выходит... Так вот, подумалось мне, что китайцы слизали мот с какого-нить японского эндурика, так что есть шанс, что от чего-то подойдут спицы. Но вот в инете найти такой инфы не удалось, поэтому и прошу помощи тут...
ЗЫЫ. Если кто знает, где могут сделать спицы на заказ - будет вообще великолепно smile

ГудВин Дата: Вторник, 15.04.2008, 20:59 | Сообщение # 2

Народ, имею ту же проблему с М-72, а именно : диаметр 4,5, резьба накатная- на 5,5, длина- ровно на сантиметр более днепровской, померю- напишу.
Спица "крючком".

Буду рад любым подсказкам.

ГудВин Дата: Вторник, 15.04.2008, 23:31 | Сообщение # 3

длина 125.
диаметр "вентиля" 8

veyngold Дата: Среда, 16.04.2008, 10:45 | Сообщение # 4

ГудВин, ну это попроще! смотри спицы на заднее колесо CZ-513 или 514! короткие спицы похожей длины. к родителям попаду - померяю точно все размеры (у меня их дофига). диаметр 4,5 резьба диаметром как на Днепре, шаг как на ИЖе, "крючок" загнут градусов на 45. спица ГОРАЗДО крепче Днепровской или Ураловской. и еще, у нас на рынке периодически продают накатки для резьб. посмотри и у себя. если постоянные проблемы со спицами, то в хозяйстве пригодится. выглядит: три ролега с рисками в хитрой обойме.

ГудВин Дата: Среда, 16.04.2008, 17:01 | Сообщение # 5

крюк- 90 градусов, но других вроде не бывает, так что- может и онО!

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ПРОВЕРЮ.

veyngold Дата: Среда, 16.04.2008, 17:55 | Сообщение # 6

ГудВин, а! крюк 45 градусов - на Яве)) на ЧЗ кроссовом, действительно, около 90 (чуть меньше), крюк и подогнуть немного можно. пжалста smile

Nicola Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:31 | Сообщение # 7

veyngold, а на своем Djebel можете длину померить? вдруг мно подойдут. Или если длиннее, всегда укоротить можно... Хотя резьбонакатной инструмент на рынке найти не удалось, придется шерстить инет...

CAJIAT Дата: Пятница, 18.04.2008, 00:18 | Сообщение # 8

В оффроадных каталогах спицы продаются на любой вкус и размер, в частности в финском каталоге Storm или америкосовском Parts Unlimited, на заказ любая контора работающая с мотозапчастями привезет без проблем.

veyngold Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:04 | Сообщение # 9

Nicola, не проблема, померяю. только не раньше выходных.

ГудВин Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:48 | Сообщение # 10

Где искать такие артефакты в Питере?

(Северностоличные ребзя- я еду к вам в командировку во вторник, пребуду по четверьх. Предлагаю выпить..)

veyngold Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:25 | Сообщение # 11

Nicola, прости, но на выходных покрышку менял и трубы всякие гнул - замахался жуть! забыл про спицы - позже померяю. кста, на CZ кроссовых передние спицы есть 195мм и 210мм, хвостик гнутый, про резьбу выше писал.

Сообщение отредактировал veyngold - Понедельник, 21.04.2008, 12:26

eli Дата: Понедельник, 21.04.2008, 13:17 | Сообщение # 12

Quote (ГудВин)
(Северностоличные ребзя- я еду к вам в командировку во вторник, пребуду по четверьх. Предлагаю выпить..)

И закусить, гляди в личку.

Шурик Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:59 | Сообщение # 13

Quote (ГудВин)
Северностоличные ребзя- я еду к вам в командировку во вторник, пребуду по четверьх. Предлагаю выпить..

Дык это мы усегда готовы!

DPR8EA-9 Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:26 | Сообщение # 14

Quote (Nicola)
Уважаемые владельцы японских эндуро! Посмотрите, пожалуйста, длину, диаметр и тип спиц на своем боевом коне (на переднем колесе 21").

На разных эндурах ступицы колеса могут быть разного диаметра, соответственно, спицы разной длины.
Тебе нужно искать мот с похожей ступицей.
Похоже, китайцы передрали своих 200 эндуриков с Suzuki DR200 (говорят, многие детали совпадают).
Посмотри
http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m386/6883-342557.html#curr

Nicola Дата: Среда, 23.04.2008, 00:19 | Сообщение # 15

CAJIAT, видимо я не понимаю, как пользоваться этими каталогами. Покопался в parts unlimited - нашел только упоминание про спицы вообще, без конкретизации длина/тип/мотик/part number. Или я не там искал?(http://www.parts-unlimited.com/)
DPR8EA-9, не сказал бы, что ступица сильно похожа... Даже вроде как вообще не похожа
veyngold, за инфу по CZ спасибо, по крайней мере от него спицы можно на барахолке пощупать/примерить. и что-то мне кажется, как раз 210 подойти должны. надо поточнее померить, но работа замучила, некогда до гаража даже дойти sad

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: