Нужна помощь и совет
|
|
serg | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:11 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Если спецы хорошие, то вероятность восстановления большая. Бороде мот пришёл уже с перемотанным генератором (больше в Вологде ни у кого с генератором проблем не было) и он с ним мучался до тех пор, пока новый не заказал... Так что как повезёт...
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:39 | Сообщение # 17 |
| www.epr.ru говорят ремонтируют все тел +7 495 22-119-22
|
|
| |
Гринич | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:59 | Сообщение # 18 |
| Quote (Pavel) www.epr.ru говорят ремонтируют всетел +7 495 22-119-22 Спасибо, позвонил, завтра туда еду...
|
|
| |
Гринич | Дата: Суббота, 17.05.2008, 22:09 | Сообщение # 19 |
| Забрал на днях катушку генератора из ремонта. Косяк нашли сразу в тот же день что и отдавал, оторвался/перегорел на самой катушке один из трёх (желтых) проводов. Плюс, пластиковые хомуты державшие провода на катушке ссохлись и стали крошиться. Через два дня отремонтировали, где надо запаяли, некоторые провода заменили, пластиковые хомуты также заменили на новые. Вообщем когда забирал из ремонта, был уверен что "теперь то точно всё будет работать". К сожалению я обломался. Собрал генератор, залил свежее масло, завел мотоцикл, прогрел, - взял тестер и стал смотреть напряжение. При работающем двигателе напряжение - 11.4 В! Блин, чё за фигня? Заглушил. Просто на акуме - 12.5 В. Отсоединил розетку с тремя желтыми проводами с генератора, завел, меряю переменный ток - напряжение на двух из трёх 38 В, на остальных двух парах 16 и 18 В. Ё-моё, так же было и до "починки". Вероятность того что снова оторвался какой нить провод при транспортировке/сборке минимальна, к тому же прозвонил между фазами - прозваниваются все три, до "починки" один молчал. Вообщем теперь я в отчаиньи, что делать х/з... Заказывать новый - 11 штук! у меня таких денег нет, да ещё ждать три недели... Перематывать этот - тоже около 10 т.р. тут же: http://www.epr.ru/ и тоже ждать три недели (посоветовали лучше новый купить). Вот.
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 17.05.2008, 22:51 | Сообщение # 20 |
| Если перематывать так дорого, то однозначно лучше заказать новый. Деньги, конечно, штука дефицитная но если ОЧЕНЬ надо - найдёшь...
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:31 | Сообщение # 21 |
| Гринич, не знал, не знал
|
|
| |
Zмей | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:37 | Сообщение # 22 |
| Гринич, любой железке когдато приходит конец...видать тебе просто "повезло" с генератором....когдя я ездил на Kawa KLE также меня угораздило с РРкой. Но тут есть одно радостное обстоятельство-купив и поставив новый и по возможености "родной" генератор, ты просто про него забудешь....
|
|
| |