Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Реле стартера и иже с ним
awloelxf Дата: Понедельник, 12.05.2008, 12:57 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Короче ситуация такая: заклинилась релюха стартера на tenery, причем с заведенным движком нихрена я его не слышал. Проехался минут 5, после чего вглох. Как результат, изрядно сработавшаяся задняя крышка стартера, так что ротор люфтит, солидная круговая выработка на самом роторе и дохлая релюха.
За релюху exist хочет 55$ http://www.exist.ru/resultr....de=04e, да и ждать нереально долго.
Так что вкорячил вот эту http://www.chipdip.ru/product0/649342326.aspx за 110р. 70А должно хватить с запасом. Просто просверлил в клеммах дырки 6мм и вкрутил болтики. Залили всех нах силиконовым герметиком на всякий.
Кроме того, кинул от питания стартера проводок на левый поворотник через диод, так что у меня теперь есть индикатор работы стартера smile Опять же, диодов под рукой оказалось 2, так что я их оба последовательно всунул, пусть будет 100% запас smile
Вот. Все работает, но крышку стартера хорошо бы все-таки поменять.Родной exist, опять же, негуманен и просит за неё 107$ http://www.exist.ru/resultr....ode=04e
Вот вопрос: кто знает, где взять эту хрень за вменяемые деньги?
Или просто рассверлить отверстие, запрессовать туда втулку и распустить под размер, но это тоже хрен его знает, что из этого получится, да и токаря знакомого нет.
В передней крышке, кстати, роликовый подшипник стоит, а на задней сэкономили.

ЗЫ: кто читает ЖЖ moto_ru - извиняйте, что дважды читать придется.

Pavel Дата: Понедельник, 12.05.2008, 13:59 | Сообщение # 2

а почему ехсист, а не панавто?

awloelxf Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:42 | Сообщение # 3

Quote (Pavel)
а почему ехсист, а не панавто?

Задняя крышка стартера Панавто= 4086р.
Задняя крышка стартера ехсист = 2642р.

Pavel Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:31 | Сообщение # 4

и пол лета ждать, может втулочку поменять и ли выточить какую нить другую мульку замутить, что деньги переводить та. Просто как сей дивайс в разборе выглядит, я х/з wacko

Ura24 Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:46 | Сообщение # 5

купи б/у с аукциона Yahoo из японии.

awloelxf Дата: Понедельник, 12.05.2008, 18:14 | Сообщение # 6

Quote (Pavel)
и пол лета ждать, может втулочку поменять и ли выточить какую нить другую мульку замутить, что деньги переводить та. Просто как сей дивайс в разборе выглядит, я х/з wacko

Да не, стартер крутится. С учетом того, что в нормальном режиме крутится он не больше пары секунд - пока и так жить можно. Полюса статора закрыты эдакой цельной гладкой трубой, так что даже касание ротором стенок несмертельно, иначе ему бы уже конец пришел. Но, по-хорошему, надо с этой крышечкой делать чего-то.
Да обычная такая алюминиевая крышка. Внутри, похоже, графитовая втулка, которая, как раз, стесалась. А может и не графитовая - не особо разобрал, да и не спец я в этом. Не совсем расчитана, видимо, что будут по кочкам с крутящимся стартером скакать. http://62.5.189.98/yamahae...._10.gif - вот тут под номером 20. Вот думаю, чего с ней делать.
Сфотографировал бы, но лень очень smile Пришлось выхлоп полностью снимать, что бы до стартера добраться. Повторять ради фото не хочется.

Pavel Дата: Вторник, 13.05.2008, 09:46 | Сообщение # 7

втулочку выточить бронзовую и сносу небудет :-)

Amirgen Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:06 | Сообщение # 8

Привет! У меня тоже походу что-то с эти реле...перестал стартер крутится(((( Пробовал сам замкнуть это реле всё крутится...а так нет....что посоветуете

Gesser Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:48 | Сообщение # 9

купить новое

Pavel Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:20 | Сообщение # 10

Quote (Gesser)
Привет! У меня тоже походу что-то с эти реле...перестал стартер крутится(((( Пробовал сам замкнуть это реле всё крутится...а так нет....что посоветуете

В магазине автозапчасте есть маленькое реле, по внешнему виду ничем не отлечается от большого втягивающего. бывает 24 и 12 в, брали 12 стоит и каши не просит, стоит 600р вот такое
Незабудь что, надо снять крышку и промазать все соеденения крышки с корпусом тонким слоем герметика smile

Так что ставь смело и удачи smile
Старое чинить нет смысла, пробовали...

freetwo Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:03 | Сообщение # 11

Взглянуть вживую на эту крышку надо , тогда и выход наверняка найдётся. Ещё не такое приходилось ремонтировать.

Pavel Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:25 | Сообщение # 12

Quote (freetwo)
Взглянуть вживую на эту крышку надо , тогда и выход наверняка найдётся. Ещё не такое приходилось ремонтировать.

Костя, правду говою, там так все наглухо запаяно шо пипец wacko

Amirgen Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 12:26 | Сообщение # 13

Добрый день!!! Вчера не долго думая поехал в Чип и Дип и по совету awloelxf купил это реле http://www.chipdip.ru/product0/649342326.aspx . снял старое заклинившее... разобрал его и вытащил медные винты. в больших контактах реле просверлил дырочки. так же две клемы приделал на проводки от кнопки включения стартера. Собрал. Хорошо прикрутил с обоих строн клемы гайками...и вставил реле в резиновый кружок от старого и одел на посадочные места...Попробовал всё заводится!!! Ещё раз всем спасибо и особенно awloelxf за идею..... smile

freetwo Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:40 | Сообщение # 14

Пашка.Я про крышку стартера...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: