Нужны поршневые кольца
|
|
Pavel | Дата: Вторник, 17.06.2008, 09:39 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Вобщем такая беда, у наших Краснодарских эндуристов, крякнулся мотор. Мотик SUZUKI DR 250SM (одновальный) рама SJ44А, нужны поршневые кольца 73+0,5 или 73+1. Ни где не могжем найти Может у кого есть наметки или колечки завалямши, бум очень благодарны Буду заказывать из ипонии, но когда придут, х/з.... мотор на нем такой вот
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 18.06.2008, 14:31 | Сообщение # 2 |
| Диаметр поршня на xr 73 мм (номинал), толщина компрессионных колец 0.5 мм. Ставила кольца от Тайоты - диаметр 73 мм, но толщина компрессионных колец 1 мм А что значит 73+0.5 и 73+1?
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 19.06.2008, 08:26 | Сообщение # 3 |
| Quote (Шурик) А что значит 73+0.5 и 73+1? Думаю что кольца разной толщины, первое тоньше второго. Сам не понял что хотели но ковыряя мировую паутину, накопал что кольца разные по толщине. У него было масляное голодание и прихватило поршень, думаю что задрало и кольца залегли. Но при этом ведь надо менять поршень и точить цилиндр до первого размера Вот тут я и не понял т.к 73+0,5 это явно не первый размер,а 2й как минимум. Кстати кольца такие от какогото трактора ( или тракторного компрессора) подходят тож в инете нашел
|
|
| |
Vitalik | Дата: Четверг, 31.07.2008, 09:39 | Сообщение # 4 |
| Я слышал (не видел),что кольца можно точить на токарном станке из минометново снаряда(крылатки) времен ВОВ вот тока тротил нужно както удалить... А то у нас на стройке был случай:Мужик нашёл енту самую крылатку,и почесав тыковку подумал:за.._..кий(ну не мог наш строитель по другому) получится отвес ежели приварить ухо.Пошёл к сварщику (сварщик везунчик но дурак) сделал...А когда отошел со своим эксклюзивным отвесом на безопасное расстояни произошел БАБАХ... _История поучительная может не стоит удалять?
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 31.07.2008, 09:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vitalik) История поучительная может не стоит удалять? таких много историй а вот колец та и нет, и никто не может найти и помочь А надо, оч надо
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:07 | Сообщение # 6 |
| Паш, а если толстые но нужного диаметра купить и сточить на нулевке (геометрия не пострадает) - долго, муторно, но это выход...
|
|
| |