Маятник и ось заднего колеса Погнуты!
|
|
Виктор | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Врезался мне в жопу товарищ на ямахе. Итог: маятник и ось колеса погнуты. Вопрос: 1) разница у ТА400 и ТА600 и ТА 650 в маятниках и осях есть? 2) подходит от чегонить ещё маятник и ось на ТА400? 3) кто занимаеться доставкой б/у запчастей из Японии, и если на первый вопрос ответ "нет", то и из Европы? 4) Может чтонить можно придумать!?!?!?!?! Хелп!
|
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 02:09 | Сообщение # 2 |
| Тут можно поискать http://www.injapan.ru/category/2084016511.html
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:31 | Сообщение # 3 |
| На инжапан на XL400 не нашол. Может отчегото другого подходит. Слышал что на трансальп от африки ставят, но насколько там серьёзные переделки требуеться незнаю. Товарищи мотациклисты высказываемся, подсказываем!!!
|
|
| |
veyngold | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 10:37 | Сообщение # 4 |
| Виктор, не знаю где ориджинал достать, но может сразу нечто тюнинговое поставить? а по делу, могу только колхоз подсказать, если есть время, деньги и хорошие специалисты. ось выравнивается в токарном станке (технологию не знаю, но знакомый токарь перо вилки в станке выровнял по нулям, правда, он уже не работает - пенсия, но то что это можно сделать - факт). маятник по состоянию смотреть нужно, лишь бы глубоких вмятин не было и разрывов. можно сварить новый на стапеле, товарищ на Джиксер усиленый маятник с нуля варил, владелец остался доволен.
|
|
| |
Ura24 | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:05 | Сообщение # 5 |
| Практически любую оригинальную запчасть на японскую технику можно купить на аукционе Yahoo, в москве есть несколько фирм, которые этим занимаются. Цены весьма привлекательные. Заходишь на Японский Yahoo, далее выбираешь раздел аукционы (поскольку там иероглифы, нужно найти изображение в виде молотка) далее поиск по номеру рамы и т.п. нужной запчасти. Сам покупал запчасти с Yahoo несколько раз, остался доволен!
|
|
| |
ГудВин | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 13:41 | Сообщение # 6 |
| Технология выравнивания всяких круглых тел на токарно- винторезном станке проста, как валенок. В шпиндель зажимается деталь ( за неповрежденный установ) В каретку вместо резца зашимается деревянный брусок потверже. Ставится на минимальную скорость, и с подачей на 0,5 меньше амплитуды боя- пускается на "солдатике" (винтонарезной механизм, продольная автоподача). Так, раз за разом, изменяется подача и гоняется, пока амплитуда не уйдет в почти 0. Потом можно поджать вторым центром, и оставить повертеться часа на 2. Для снятия механической напряженности.
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (veyngold) нечто тюнинговое поставить А что например, не разбираюсь в этом? Quote (Ura24) купить на аукционе Yahoo А Инжапан это не тоже самое? Quote (ГудВин) ехнология выравнивания всяких круглых тел на токарно- винторезном станке проста Ось погнута так что я её из маяника вытащить немогу, она загнута какраз там где резьба, тобишь чтобы её вытащить надо шляпку срезать. В общем шас загвозга в том что немогу найти где купить
|
|
| |
Ura24 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:38 | Сообщение # 8 |
| На инжапане в лучшем случае присутствуют лишь 5-10% от того, что торгуется на Yahoo!
|
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:09 | Сообщение # 9 |
| Quote (Виктор) А что например, не разбираюсь в этом? ну в ТА я тож не разбираюсь, если тебя ходовая полностью устраивает, то не стоит с тюнингом заморачиваться. к примеру, себе на Джебель не отказался б от амортизатора с полными регулировками (есть только преднатяг и сжатие), на Дигри маятник тяжелый.... Quote (Виктор) Ось погнута так что я её из маяника вытащить немогу, она загнута какраз там где резьба, тобишь чтобы её вытащить надо шляпку срезать. продолжу разговор про "колхоз" ось можно выточить новую, марки стали я не помню, одна из них - какая-то нержавейка, может Гудвин подскажет или еще кто... маятник гнутый? давай фотку.
|
|
| |
vat | Дата: Вторник, 09.09.2008, 18:28 | Сообщение # 10 |
| Ось с гайкой в EXISTе будет стоить около 2000р (на 650 TA), сам менял в этом году. Есть б.у. - поставить временно (если подойдет). Что делать с маятником незнаю, наверное править, т.к. заказывать новый долго и дорого, хотя сезон практически закончился, можно и подождать , если виновник оплатит.
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 09.09.2008, 22:13 | Сообщение # 11 |
| Пытался найти в экзисте, захожу на ссылку где написано запчасти для Хонды а вылазит сайт где про транс ни слова, что не так делаю?? Quote (Ura24) лишь 5-10% от того, что торгуется на Yahoo! С яхой тоже засада, немогу разобраться как он вообще работает, у меня им получаеться тока пользоваться как поисковиком Вразумите неграмотного!
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 09.09.2008, 22:46 | Сообщение # 12 |
| А вот эта не подойдёт? Вот чё про неё на ебеи пишут:THIS IS A USED SWINGARM AND BOLT FROM A 1983 HONDA XL600R . IT IS IN GOOD USABLE CONDITION. SOME MINOR SURFACE RUST. YOU GET EVERY THING IN PHOTO.THIS ITEM SHOULD ALSO FIT OTHER YEARS AND MODELS XR. EMAIL ME WITH ANY QUESTIONS
Сообщение отредактировал Виктор - Вторник, 09.09.2008, 22:47 |
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 09.09.2008, 22:48 | Сообщение # 13 |
| Чёта фото немогу вставить, вот ссылка: http://cgi.ebay.com/ebaymot....rksidZp 3286Q2ec0Q2em14QQhashZitem300255482504QQitemZ300255482504
|
|
| |
Ura24 | Дата: Среда, 10.09.2008, 09:41 | Сообщение # 14 |
| Виктор! Необходимо заходить на японский Yahoo: http://auctions.yahoo.co.jp/jp/ Если плохо ориентируешся в японском можно зайти через: http://auction.souzmoto.ru/yahoo Вводишь в поиске номер рамы и ......... Поскольку аукционы обновляются постоянно, то в случае отсутствия возможно поиск потребует нескольких дней или недель.
|
|
| |