Шаг цепи
|
|
mar | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:10 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Слышал версию, что чем меньше шаг, тем меньше износ. Кто-нибудь может знает, зачем на TTR ставят 520ю, а на TTR Raid - 428ю?
|
|
| |
Ura24 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 09:39 | Сообщение # 2 |
| Чем больше шаг цепи, тем большую нагрузку на разрыв выдерживает цепь, а следовательно прочнее и износоустойчивее при прочих равных условиях. Для эндуро обсобенно с уклоном в грязь 428 цепь не подходит вообще, ее ресурс для Японца 250 кубиков крайне низок. В этом году перед походом в "Вепсский лес" поставил новый самый навороченный DID (размер 520), общий пробег в походе составил примерно 2000 км. После этого похода ролики цепи получили такой износ, что стали жутко греметь при движении, хотя цепь вытянулась еще не на максимальную величину, после которой предписано ее менять. Что было бы с 428 цепью после этого можно только догадываться ??? Другое дело, что для участия в коротких соревнованиях 428 цепь даст преимущество по массе (она легче 520 цепи), то же самое можно сказать и про звезды.
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 10:20 | Сообщение # 3 |
| Quote (mar) Слышал версию, что чем меньше шаг, тем меньше износ. 1. Японцы для своего рынка обычно всегда делают лучше, даже, если дороже. 2. Думаю, дело не в шаге, а в большем количестве зубьев на звездах (особенно на передней 520 - 12-13, 428 - 14-17). Больше зубьев - меньше износ. Но в Японии и грязей то нет. Здесь надо эксперементировать.
|
|
| |
Ura24 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 10:26 | Сообщение # 4 |
| DPR8EA-9, Больше зубьев - меньше износ. - это правило только справедливо для звездочек, но не для цепи!
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 11:43 | Сообщение # 5 |
| Quote (Ura24) Больше зубьев - меньше износ. - это правило только справедливо для звездочек, но не для цепи! Я поверю только результатам конкретного эксперимента. (при соблюдении абсолютно одинаковых условий для 428 и 520)
|
|
| |
mar | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:09 | Сообщение # 6 |
| Я ещё подумал, что 428я более пластичная, т.к. чем меньше звено, тем их больше, и тем цепь больше похожа на ремень, к примеру
|
|
| |