Общие вопросы по обслуживанию
|
|
BiZON | Дата: Вторник, 14.10.2008, 08:26 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Поскольку настоящий японский мот у меня первый, возникают вопросы, которые были не актуальны для пользователя совкоцикла :)) 1) Какое лить масло? Менять его под зиму или пусть мот зимует со старым маслом, а поменять его весно перед сезоном. 2) Смазывать цепь решился спецсмазкой (ну всмысле не мовилем ) какую лучше взять 3) Менять ли тормозуху и если менять какую брать? 4) Какие присадки лить в бак и в цилиндр на консервацию? 5) Где у моего мота аккумулятор? :)))) 6) Как правильно пользоваться пипкой "CHOKE"? 7) В коробку отдельно масло заливается? Ну вобщем то пока все. Извините если что не корректно спрашиваю Еще есть предложение создать ФАК с общими вопросами, чтобы такие новички как я не раздражали мэтров подобными вопросами :)))
Сообщение отредактировал BiZON - Вторник, 14.10.2008, 08:28 |
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:02 | Сообщение # 2 |
| что происходит у меня 1) летом 10W60 либо 10w50 зимой 5W40 2) для себя извлек одну Киттен спрей от Ликви молли ~350-380р за баночку вот 3) Кастрол дот4 (наша уж более ядреная) 4)Бак-полный бензин,цилиндр моторное масло грамм 20-50 и чуть протолкать мотик на передаче. заткнуть глушак затычкой или пакетом сверху. 5) либо под сиденьем, либо под правым задним пластиком 6) как подсосом на классике ваз 2101-07 (прогрелся убираешь) смотря какая конструкция, а так все одинаково. 7) нет
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:24 | Сообщение # 3 |
| 1. если будешь ездить зимой, то меняй на пожиже 5w- 0W-, а если нет, то лучше весной чтоб зря новое масло не старилось 2. В принципе любую предназначенную для цепей 3. Неизвестно когда и что было залито, поэтому лучше сменить. Технология замены как в машине.
|
|
| |
BiZON | Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:59 | Сообщение # 4 |
| Quote (OSS) 1) летом 10W60 либо 10w50 зимой 5W40 Это я так понимаю синтетика? Мотуль? И еще - я чего то щупа не нашел - плохо искал или его быть не должно?
|
|
| |
veyngold | Дата: Вторник, 14.10.2008, 10:39 | Сообщение # 5 |
| Quote (BiZON) Это я так понимаю синтетика? Мотуль? желательно синтетику. можно Мотуль, а можно и не Мотуль, лишь бы хорошее и не подделошное. Quote (BiZON) И еще - я чего то щупа не нашел - плохо искал или его быть не должно? Серов не знаю, но обычно или окошко в картере должно быть, или сразу в заливной пробке.
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 14.10.2008, 10:58 | Сообщение # 6 |
| Quote (veyngold) Серов не знаю, но обычно или окошко в картере должно быть, или сразу в заливной пробке. Я вот тоже не помню чего там. Есть нюансы при контроле уровня. Уровень в окошке должен быть между двумя рисками, а щуп при замере не вкручивать, а вставлять до резьбы. В обоих случаях мотоцикл должен стоять на более-менее ровной площадке и вертикально (когда не тянет ни в одну сторону).
|
|
| |
BiZON | Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:08 | Сообщение # 7 |
| Вот спасибо хорошо положительный коммон
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:45 | Сообщение # 8 |
| Из спецсмазок для цепи лично мне понравились Кастрол и Ликви Моли. НЕ понравился Эльф. Мотюль не пробовал. Мовиль рулит и педалит Только не изготовления фирмы Арго, тот резко застывает. Лично у меня цепь прошла 14 тыс км и грязей повидала при этом немало. Если верить заявленному пробегу при покупке, то общий пробег её 19 с копейками тыс км и замены она пока не требует, запаса регулировки достаточно, неравномерного износа нет, резинки на месте. Половина пробега - на Мовиле. Тормозуху менять обязательно, лучше использовать импортную гарантированного качества. Я использовал Кастрол, но их много разных. ДОТ-4.
Сообщение отредактировал serg - Вторник, 14.10.2008, 11:47 |
|
| |