Философский вопрос о резине
|
|
Jswift | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:20 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Думаю поставить без камеры, хоть она и камерная, на литой обод. Встречал противоположные мнения по этому поводу...(от "всё отлично"-до "нет воздухоудерживающего внутреннего слоя-будет травить" и "может слететь ")помогите утвердить веру пожалуйста... http://www.powersportspro.com/pages....40.aspx
Сообщение отредактировал Jswift - Пятница, 07.11.2008, 13:20 |
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:52 | Сообщение # 2 |
| Я тоже такую резину бескамерную видел в маге в наличии. Сразу возник вопрос - а на АХ-1 изначально какая резина стоит? Камерная или бескамерная? Можно попробовать посадить на спец. мастику шиномонтажную (на битум похожа). Этой мастикой можно и баллон изнутри промазать для перестраховки.
Сообщение отредактировал DPR8EA-9 - Пятница, 07.11.2008, 14:53 |
|
| |
Jswift | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:46 | Сообщение # 3 |
| биг пардон,что называется, видел ТАКУЮЖЕ с маркеровкой TUBLESS ??? эта же -камерная... вот я и думаю-были положительные прецеденты ?-или не стоит экспериментировать ... напугал меня тезис про то, что слететь от удара может... где правда ? а на АХ ихдве-три и есть вобще, ещё данлор к-460, и тоже, по-моему камерная.
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:08 | Сообщение # 4 |
| Quote (DPR8EA-9) Я тоже такую резину бескамерную видел в маге в наличии. ОписАлся, КАМЕРНУЮ видел. Так изначально какая на АХе стоит?
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (Jswift) маркеровкой TUBLESS ??? эта же -камерная... TUBLESS или TL - это безкамерная и в нее не рекомендуют ставить при проколе камеру,так как внутренняя поверхность такой покрышки довольно шершавая и камера,как говорят может протереться. А по этой ссылке http://www.powersportspro.com/pages....40.aspx показана покрышка камерная там есть обозначение Tube type или TT ,что означает покрышка камерная и ее нельзя ставить вместо безкамерной,у нее конструкция корта совсем другая и в повороте она обязательно соскочет. Я бы не советовал делать такие экперименты,слишком опасно.
|
|
| |
Jswift | Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:11 | Сообщение # 6 |
| 2 DPR8EA-9 ---- изначально стоит камерная, но европейско-американский аналог АХ-а - NX-250 имеет спицы, вот я и размечтался-что такая резина задумана камерной для того, чтоб шла и туда, и туда... вот и ищу мнения-может кто катался на камерной без камеры, если диск-литой.
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 08.11.2008, 11:30 | Сообщение # 7 |
| Есть опыт использования камерной резины без камер на скутерах. Правда, резина была убогая китайская... Промазывали посадочное место специальной шиномонтажной фигней (что-то среднее между мылом, солидолом и герметиком) садилась и накачивалась резина нормально, но очень плохо держала удары. При безобидном тычке в поребрик мгновенно спускала и соскакивала с обода. Возможно, это касается только этого типа резины, но, я думаю, бескамерная резина гораздо плотнее садится на обод, и посадочное место у нее жестче.
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:52 | Сообщение # 8 |
| Отличия камерной и бескамерной АВТОрезины можно посмотреть ЗДЕСЬ. Маловероятно, что в моторезине есть принципиальная разница. Считаю, что СПЕЦИАЛЬНУЮ бескамерную (TUBLESS) резину на литой обод поставить можно, но нужно организовать установку специального вентиля в обод. Покрышка. предназначенная для камеры, в бескамерном варианте стоять будет плохо и недолго. По причинам, указанным в ссылке.
|
|
| |