Широкие подножки
|
|
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:54 | Сообщение # 16 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Максим, у тебя отличные руки!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Максим | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:20 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Испытания показали, что мои резиновые подножки – фигня полная. В грязи они скользкие до безобразия и так пока не высохнут.
|
|
| |
katz | Дата: Четверг, 02.06.2011, 02:31 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Это и до тебя было известно
|
|
| |
veyngold | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:11 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| взять лист стали 2-3 миллиметра, вырезать полосу, шириной миллиметров 20, с одной стороны наделать зубов напильником или еще чем. затем оную согнуть и приварить к родной подножке с отступом в 10-15мм. для пущей прочности сделать 3-4 перемычки между полоской и подножкой. в итоге, получаем подножку с двумя рядами шипов, и шире родной на 25-35мм. вариант?
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:43 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Да, всякие варианты есть. Я бы именно так и сделал, но сваркой не владею и перед тем как напрягать кого-то, хотел понять минусы широких подножек. Вообще, в принципе. А минусы есть конечно.
|
|
| |
Колхозник | Дата: Вторник, 14.06.2011, 01:19 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: пилот
Сейчас offline
| Если шипы точить негде,подойдут шипы от зимней резины,снизу прихватить сваркой только надо.
|
|
| |
Крокодил | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:31 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Друзья! Вот хотел поделиться.... Поставил я себе фирмишные широкие, зубатые подножки.. - доволен до безобразия!!!!!!!!!!!!1 Готов встать и ехать стоя в любой ситуаци и из любого положения! \ Просто - Супер!
Но приехав с ТАслёта - вдруг заболела ступня правой ноги - как будто сильный ушиб - но вроде не бил ногу... Теперь, через 20км замечаю - типа жуткое жжение ступни.... Поднимаю ногу - сразу проходит.... Даже трогал подножку - думал - вдруг нагревается почему-то..., но она еле тёплая......
Вобщем я связываю эти явления с вибрацией передающейся на ногу от подножек без резинок.....
Поставил штатные - буду пробовать так...
|
|
| |
Колхозник | Дата: Четверг, 16.06.2011, 05:31 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Quote (Крокодил) Вобщем я связываю эти явления с вибрацией передающейся на ногу от подножек без резинок.....
Поставил штатные - буду пробовать так... Если не поможет,то к невропатологу стоит обратится.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:26 | Сообщение # 24 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Крокодил, ты при уустановке самодельных смог допустить их подъёма? В этом случае мог нарушиться кровообращения цикл (то есть изгиб колена мог превысить нормальный оптимальный угол наклона голени и бедра), от этого может быть или онемение (отток крови) или жжение (приток новой крови при малом оттоке "старой", ну то есть скопление много крови в конкретном участке ноги). Далее, ты точно горизонтальность проверил? ты точно нигде её - ногу не бил, травмировал?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 17.06.2011, 02:27 |
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:10 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Кстати о высоте и углах. К своим первым, чисто металлическим, накладкам я уже привык. И грязь, которой, правда, было не много, не напрягает и с них куда-то девается. Но все же есть некоторое неудобство связанное с высотой подножек. Подошва стала выше всего-то на миллиметров 6-8, а вот лапки переключения передач и тормоза, просятся немного выше, чем это позволяет регулировка. Ездить то вполне можно, но все же лучше родной высоты подножек нет. И я бы попробовал поездить с подножками чуть наклоненными вперед. Чтоб при ширине 70, передний край был бы немного ниже, миллиметра на 3. Где-то мне попадалась фотка фирменных широких подножек у которых этот угол меняется. Или это сделано чтоб они к разным моделям подходили?
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:39 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| За сезон выявился только один недостаток – очень больно биться незащищенной голенью об островатый край подножки. Бился пару раз когда неуклюже пробирался куда-то.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:44 | Сообщение # 27 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| В принципе очень неплохо, но опять же высота плоскости подножки поднялась и если это возможно компенсировать подъёмом лапки КПП, то это терпимо. А если нет, то езда в стойке на ЭНДУРО будет играть медвежью услугу.
Мне вариант и принцип Жени veyngoldа, показался более предпочтительней: просто, дёшево и без изменений конструктива.
з.ы. максим, про руки твои,....я мнение не меняю
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:56 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Никаких трудностей с управлением нет, при езде стоя, передачи переключаются.
Quote (КРЫНЯ) вариант и принцип Жени veyngoldа На мой взгляд, этот способ сложнее в исполнении.
КРЫНЯ, рукастых много, но не у всех есть время фигней заниматься)
|
|
| |
Колхозник | Дата: Вторник, 15.11.2011, 02:20 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Максим, Если тебя резиновые устраивают,то есть они не бьют по голеням,так отшипуй их,думаю выступа шипа хватит 2мм.
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:06 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Не, больше возиться не охота, и так пойдет
|
|
| |