Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Трещины на резине
Djubadze Дата: Среда, 03.08.2011, 03:05 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Kawasaki KLX650

Сейчас offline
Всем привет!
Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине. Сама резина вроде нормальная еще, только вот трещины везде неглубокие, типа рассохлась как будто. Купил байк уже с такой. Можно забить или наоборот, судорожно бежать покупать новую?

eli Дата: Среда, 03.08.2011, 07:13 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Резина явно старая, если есть возможность, замени. Держит она плохо и всё равно быстро сотрётся.

Djubadze Дата: Среда, 03.08.2011, 14:29 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Ясно. Спасибо. Ну она по крайней мере лопнуть не должна? Или от такой всего можно ожидать? Сотрется то, и хрен с ней. Полюбому буду тогда новую присматривать. Вопрос безопасности - можно ли пока ездить?

Nak Дата: Среда, 03.08.2011, 14:37 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Если есть трещины снаружи, значит, можно предположить, что есть и внутри....А это запросто может сожрать камеру - вот тогда точно лопнет....

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

boris-britva Дата: Среда, 03.08.2011, 16:15 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Varadero

Сейчас offline
Quote (Djubadze)
Всем привет!
Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине. Сама резина вроде нормальная еще, только вот трещины везде неглубокие, типа рассохлась как будто. Купил байк уже с такой. Можно забить или наоборот, судорожно бежать покупать новую?

Эксплуатация не желательна! Но мне мот на треснутой анаки пришел(притом и поношеной) и я отъездил тысч 6 на ней...работает она при этом не лучшим образом ибо трещины-факт рассыхания,скорее всего на солнце,что пагубно влияет на состав резины...некоторые составляющие выгорают полностью,резина дубеет после первого перегрева и обратно в нужную форму не возвращается...

www.rigidindustries.ru
RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS

Pavel Дата: Среда, 03.08.2011, 17:09 | Сообщение # 6
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Quote (Djubadze)
Парни, подскажите, на сколько стремно ездить с трещинами на резине.

меняй, если не хочешь стать таким как на аватаре tongue скоростной режим она точно держать не будет, представь, если рванет?

Бородеро Дата: Среда, 03.08.2011, 18:31 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14

Сейчас offline
Небольшие трещины могут быть и на свежей резине, которая походила с половину ресурса. Если трещины вот такие, то да, надо задуматься

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Djubadze Дата: Среда, 03.08.2011, 22:17 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Верхнюю трещину я бы даже назвал порезом. У меня не такие, а типа как в основании шашки протектора, которая под этим порезом прям. Фотку щас выложить к сожалению не могу.
А кстати, что за резина и как она по асфальту/в грязи?
Может кто то вот такую еще юзал?
http://www.koleso70.ru/katalog....-17-250

http://www.koleso70.ru/katalog....70-dual

All-road_rider Дата: Среда, 03.08.2011, 22:48 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Резина на фото - это Хейденау К60. И трещины эти "многообещающие" для конкретно этой резины. И приводят они к отрыву не шашек, а кусков протектора, что не совсем безопасно.

Хейденау К60 скаут получше будет. Хотя трещины все равно появляются...К сожалению... Хотя в целом, резина хорошая, конечно гудит, по сравнению с "асфальтовой" и неприкатанная очень скользкая. По если прикатать, то и на асфальте держак хороший и на грунте очень приятно ехать. Плохо держит только на сырой траве. В травяных колеях быстро ехать не получается, можно поскользнуться.

...ком(м)у татор, а кому лятор

Сообщение отредактировал All-road_rider - Среда, 03.08.2011, 22:49

Djubadze Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:15 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Спасибо за инфу smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: