Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Всем привет! Вопрос - про сигнализацию и тп..
MaxMeru Дата: Вторник, 06.05.2008, 23:33 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Я так понимаю что цепь,замок и охраняемая стоянка? А электрика легко доступна.. Я о тех случаях когда поездка в гости или магазин,отлучка в кафе.. Или какая-то польза от кричалок-пейджеров есть?

Di_2 Дата: Среда, 07.05.2008, 12:39 | Сообщение # 2

Если бы делали всё в одном корпусе, то думаю смысл был бы... есть пьезодинамики для сигналок с автономным питанием - при обрезании проводов сами начинают "кричать"...
а на счет электрики: если делать по уму, то все провода для сигналки лучше замотать вместе со штатной электрикой, чтобы не было видно явного "вмешательства" в проводку.
есть автономные "кричалки"-замки "всё в одном", которые устанавливаются на тормозные диски (даже с обратной связью), но эффективность такой штуковины не знаю...
кричалки обычно отпугивают "случайных" индивидумов и привлекают внимание окружающих людей...
Идеальной защиты нет, многие рекомендуют использовать всё вместе (сигналку, цепь, охраняемую стоянку - но практика показывает, что если кто-то захотел увести, то никакая защита(охраник) не помогут...

MaxMeru Дата: Четверг, 08.05.2008, 03:03 | Сообщение # 3

Хорошо,тогда кто какими мерами ограничился? biggrin

OSS Дата: Четверг, 08.05.2008, 03:23 | Сообщение # 4

Да нет, ты на правильном пути - механика само собой, сигналка само собой. Они друг друга не исключают а дополняют и каждая выполняет свою функцию.
Quote (MaxMeru)
Я о тех случаях когда поездка в гости или магазин,отлучка в кафе.. Или какая-то польза от кричалок-пейджеров есть?
- на этот случай и нужна сигнализация, чтобы быть в курсе (пейджер) и от начинающих мотоворов (сигналка). В принципе хватит одного датчика наклона - не даёт ложных срабатываний в отличие от датчика удара который орёт от каждой машины проехавшей мимо. С блокировками мотора думаю тоже заморачиваться не стоит, т.к. с этим никто на улице ковырятьс не станет - или укатят, или увезут в машине, а себе самому блокировки могут добавить головной боли в лучшем случае. Зайди на сайт Грома http://thunder.ru/alarm_concept.htm он на этом собаку съел. В общем почитай.

FZX Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:34 | Сообщение # 5

Quote (OSS)
Да нет, ты на правильном пути - механика само собой, сигналка само собой. Они друг друга не исключают а дополняют и каждая выполняет свою функцию.
Quote (MaxMeru)
Я о тех случаях когда поездка в гости или магазин,отлучка в кафе.. Или какая-то польза от кричалок-пейджеров есть?
- на этот случай и нужна сигнализация, чтобы быть в курсе (пейджер) и от начинающих мотоворов (сигналка). В принципе хватит одного датчика наклона - не даёт ложных срабатываний в отличие от датчика удара который орёт от каждой машины проехавшей мимо. С блокировками мотора думаю тоже заморачиваться не стоит, т.к. с этим никто на улице ковырятьс не станет - или укатят, или увезут в машине, а себе самому блокировки могут добавить головной боли в лучшем случае. Зайди на сайт Грома http://thunder.ru/alarm_concept.htm он на этом собаку съел. В общем почитай.

Все правильно написано, тоже так считаю. Добавлю по выбору сигналки - на сегодняшний день из мотосигнализаций оптимален Старлайн в5, в Москве его можно за примерно 3000 руб. найти (в нет. магазе).

shustr Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:05 | Сообщение # 6

автоматически другой вопрос назрел - где можно разместить сигнализацию, скажем, на Джебеле или DR250?

FZX Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:10 | Сообщение # 7

Под седлом есть место?, габариты блока примерно 80х50х25мм, ставить только горизонтально плоскостью 80х50 (иначе может датчик наклона не сработать), сирену под боковой пластик (маленькую пьезо от охранно-пожарной сигналки) или на штатный сигнал (аком потренеровать wink ). Еще иногда в районе пластика стопака помещается, но на этих моделях наверно не выйдет.

Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 08.05.2008, 11:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: