Косяк с номером рамы...
|
|
Мишель | Дата: Четверг, 10.07.2008, 14:20 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Сегодня попытался поставить свой мотардик на учет в ГИБДД, но меня ждал жестокий облом. При осмотре выяснилось несоответствие номера рамы с номерами в документах. Накосячила Владивостокская таможня. Последняя цифирька номера рамы по документам - 8, а на самом деле - 3. Причем, осматривался моц уже не раз и даже я сам все номера сверял. Как проворонили - ума не приложу... Особенности психофизического восприятия . Но попался на пути ответственный внимательный мент, узрел несоответствие и потыкал меня в него носом. Доки, правда, все вернул, посоветовал ехать в экспертизу. Очень мне не хочется связываться с пресловутой экспертизой. Может, тюкнуть несколько раз зубильцем по троечке, превратить ее в восьмерочку и еще раз через другое крыльцо доки пропихнуть? Сталкивался кто с подобными засадами и как выходили из положения?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 10.07.2008, 14:35 | Сообщение # 2 |
| Quote (Мишель) Может, тюкнуть несколько раз зубильцем по троечке, превратить ее в восьмерочку и еще раз через другое крыльцо доки пропихнуть? Не советую!!! Сразу станешь вне закона... Лучше свяжись с экспертизой, это проще, чем отправлять доки во Владик.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Четверг, 10.07.2008, 21:40 | Сообщение # 3 |
| Quote (Мишель) Может, тюкнуть несколько раз зубильцем по троечке, превратить ее в восьмерочку и еще раз через другое крыльцо доки пропихнуть? Однозначно не стОит!
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:30 | Сообщение # 4 |
| Было, сталкивался, деньги рулят.
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:38 | Сообщение # 5 |
| уголовное дело.... 1,5 месяца ожидания, по минимуму
|
|
| |
Ezzh | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:54 | Сообщение # 6 |
| Quote (Мишель) Может, тюкнуть несколько раз зубильцем по троечке, превратить ее в восьмерочку и еще раз через другое крыльцо доки пропихнуть? Присоединяюсь к serg, ст. 326 УК РФ до 2 лет лишения свободы.
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23:34 | Сообщение # 7 |
| Вобщем, внял я советам камрадов и пошел по официальному пути... Скажу сразу, что это было правильным решением. Не так страшен мент, как его малюют . Происходило все так: для начала - в ГИБДД, в группу розыска. Объясняю ситуацию, гаишник пишет за меня заявление и выдает направление на экспертизу. С направлением иду к эксперту, он осматривает и фотографирует моц, заключение отправляет в ГИБДД в течение недели. Через неделю прихожу к инспекторам, у которых уже лежит заключение эксперта, инспектор пишет (за меня) объяснение, снимает копии со всех нужных бумаг, читаю, подписываю, ухожу восвояси дожидаться из прокуратуры постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Еще через пару недель получаю по почте "отказник" и уже с ним, ПТСом, мотом, страховкой и квитанциями иду в МРЭО, где мне без лишних вопросов ставят моцик на учет с внесением исправлений в ПТС. Больше месяца, пока все проистекало, я ездил без номеров, с копией ПТСа с отметкой ГИБДД "документы сданы..." и ОСАГОй в кармане. Несколько раз останавливали, иногда безуспешно , пару раз оштрафовали за превышение, к филькиным грамотам вопросов не возникало никаких. Денег не заплатил ни копейки никому. Даже не намекали. На все хождения, в общей сложности ушло не более часа. Выдали громадный тяжеленный кусок металла с выдавленными цифирями и буковами, на моем мотоцикле он больше смахивает на тормозной парашют и при падении, я подозреваю, будет выполнять роль гильотины, но, раз уж решил быть законопослушным гражданином, надо его таскать. А как весело было беспредельничать... Не нарушайте Уголовный Кодекс и живите спокойно.
|
|
| |
Zмей | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:20 | Сообщение # 8 |
| Мишель, поздравляю!
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:03 | Сообщение # 9 |
| Шоб не гнулся, подложи под него листик дюраля, типа как я вот ЗДЕСЬ сообразил.
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:13 | Сообщение # 10 |
| Serg, спасибо. У меня немного другой подход к подвешиванию госномеров . Однажды я имел длительный и малоприятный спор с представителем власти после того, как просверлил в номере третье отверстие для более надежного его крепления. Мне в категоричной форме было сказано, что номерной знак не мой, а государственный, принадлежит государственному ограну и никаких дыр я в нем сверлить не могу . А раз уж просверлил, значит задолжал государству. Не буду приводить слова... вобщем, спор закончился ничем, но с тех пор на моих мотоциклах номер висит строго на двух болтах в штатных местах и чистится только "для обеспечения читаемости". Другое дело - крепление номера к крылу. На моем ДТрекере заднее крыло почти горизонтально, а пластинка под крылом была рассчитана под японский размер, т. е. вполовину нашего, российского. Добавил пластину, повесил номер, так эта конструкция начала вибрировать и отламывать поперечину подрамника под крылом, к которой была привинчена штатно. Пришлось городить укосины, усилители. А братья-эндуристы поголовно прикручивают номера либо к рюкзакам пластиковыми строительными стяжками, либо сзади сбоку к пластине под гоночный номер . ЗЫ как только повесил номер, в тот же день мне в зад на перекрестке въехала "Газель" и помяла пресловутый государственный атрибут. Больше ничнго не пострадало.
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:02 | Сообщение # 11 |
| В мотономере с завода ТРИ дырки под крепление. Ничего не сверлил. Может, тебе какой-то спецномер подсунули
|
|
| |
KILLER | Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (Мишель) Мне в категоричной форме было сказано, что номерной знак не мой, а государственный, принадлежит государственному ограну Если он государсвтенный чож мы за него платим ~200рублей ??
|
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:48 | Сообщение # 13 |
| Quote (KILLER) Если он государсвтенный чож мы за него платим ~200рублей ?? за аренду в Украине эти дела еще дороже стоят. правда, мне номер выдавали вообще без дырок, т.е. сверли где хошь, лишь бы в цифру не попал.
|
|
| |