Коляска к XRV750 Африка твин
|
|
Pavel | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:26 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Началось все с того что мне захотелось сгонять на Сноудогс 2014, да и к колясочным мотоциклам я не равнодушен. Решение утвердилось и окрепло после того, как на форуме Африка твин, Дима Белорус разместил объявление о продаже крепления к Африке для колясок типа ИЖ-Урал. В общем через некоторое время, крепление перекачало из Белоруссии ко мне в ремзону. И понеслось.... Разобрался мотоцикл очень быстро, а вот собираться не хотел совершенно. Приобретенный мною конструктор, как казалось должен был установиться на мотоцикл в два счета. Но не сложилось. Сначала попытались установить подрамник. Вроде все нормально, но заднее ухо не совпадает с местом крепления. Переварили, стало совпадать. Установили и выяснили что прогрессия маятника в свободном состоянии бьется о крепление. Сняли, переварили подогнули, установили. Выглядело это так По совету друзей, купил коляску от ИЖа, тк от Урала не рекомендовали из за тяжести. Совет принял, хотя и сам хотел от ИЖа, или Явы. Состыковали колясочную раму и мотоцикл. Не обошлось без косяка Шары крепления, вернее расстояние между ними не соответствовало стандарту, а точнее вместо 700мм было 580мм Итог, коляска не стыковалась пришлось переваривать (менять) крепления цапфы.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:28 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Архи-интересно! Жду продолжения...
з.ы. когда-то в 14 лет
з.ы. до сих пор не ездил с тех пор на колясках. Ни разу. Вообще.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:43 | Сообщение # 3 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) Началось все с того что мне захотелось Неплохо, неплохо, ждемс продолжение!!!!
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:19 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Продолжим.
Колясок на самом деле было две. И как потом выяснилось не напрасно. Первую коляску за оч скромные 1,5тр презентовал мне Стас Гном из Покрова, сказав при этом что колясок много не бывает и лучше всего собирать одну из нескольких. Через неделю борьбы с покровской коляской на Авито нашлась другая, та самая коляска что на фото ( голубая) в Дмитрове за 3тр. Год выпуска коляски 1982, состояние близко к идеальному, на колесах знак качества, резина без трещин. Болты откручивались руками Коляску, разобрали и отдали в покрас Одновременно с разбором коляски придумали коепление запаски, оно же багажник Сделали и так же отдали в покрас Позже выяснилось что развал коляски из за тех проклятых 580 мм выставить не представляется возможным Пришлось переваривать вторую цангу с чем успешно справились
Коляску покрасили собрали и установили Получилось как то так
Сегодня в вечеру сделал маленький тест-драйв
В общем вот творение, буду катать есть вопросы пишите
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:37 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Пашка, СУПЕР! А вообще я не устану петь ОДУ руками творящим! Молодец!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
krako | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:58 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: XT600, XTZ750, ETV1000
Сейчас offline
| вопрос регистрации люльки? или забьёшь?
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:20 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| krako, забью наверно
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:39 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
|
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:32 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Это швабра для проверки углов на которые забили, но оч хотелось узнать Вот суть вопроса В основном сам все понял, но думаю что "доцент тупой" все таки т.е понял но не совсем
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:20 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Ставил коляску на XTZ 750 на глаз. Тоже переживал о "тупом доценте". Но оказалось, что японский доцент на много тупее. Груза пол тонны, дорога ужас, два спортсмена "сильно эндуристы" крутили ручку газа, как пробку с бутылки водки... колесо коляски отрывали, со спицами не однократно, ... но коляску от рамы не оторвали... А мотор с рамы выскакивает в ямахе регулярно. причём сам
Хонда на 20кг тяжелее. Надеюсь мотор и раму там хоть соединили, эти японские доценты ??? В чём могу вас заверить это в крепости ИЖевской рамы, это вам не японские рамы
|
|
| |
Vitalik | Дата: Суббота, 08.02.2014, 20:31 | Сообщение # 11 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) krako, забью наверно wink Паша , на всякий случай сделай так , чтоб до номера коляски нельзя было даже доцарапаться. чтоб его небыло ВООБЩЕ. развал-схождение : два градуса развала нужны для того, чтоб резина стиралась равномерно (при загрузке коляски угол уходит в другую сторону) без схождения (10см) у меня меньше чем через 1000км съело резину процентов с пятидесяти до корда . и ощущение большого груза на прицепе.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:07 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Vitalik, спасибо закрыл номер алюминиевой пластинкой подножки наверно высверлю заклепки сточу его болгаркой и поставлю пластинку на место а может забью на это pm, на счет спиц уже неоднократно мне советовали, может быть позже у Скунса закажу ступицу и поставлю докатку от иномарки пока что посмотрим, запаска есть на первне время
|
|
| |
BELARUS | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:43 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Дашь прокатиться?
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:04 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| тоже хотел поставить колясыч но при постановки на учет сутенера, мне в гаи в особых отметках поставили отметку - мот.без коляски, причем в стс заметил, а потом в птс((
|
|
| |
ZZIL | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:52 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Хорошо получилось! Понравилась статья как коляску для БМВ в кругосветку делали: http://translate.yandex.net/tr-url....ount=77
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Воскресенье, 09.02.2014, 15:08 |
|
| |