Вопросы по регистрации мото + коляска.
|
|
ярик | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:52 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50
Сейчас offline
| Собираюсь цеплять люльку к suze ,очень мучает вопрос по документам,что должно быть написанно в техпаспарте , просто мотоцикл с боковым прицепом или плюс к этому номер прицэпа.Или может тупо забить на это. Если ктонибуть или его друзья ,знакомые пробовали цеплять каляски ответе пожалуйсто ,очень надо ,честно . P/S (хочу попросить в этой ветке нефлудить вопросами типа зачем оно мне, для этого есть вот эта ветка . Спасибо )
http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
|
|
| |
ephu | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 09:42 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Проблем быть не должно, особенно если боковой прицеп без номера. Это по России, а что у Тебя в свидетельстве о регистрации написано в строке "Кузов (коляска) №" если таковой в ваших документах присутствует?
|
|
| |
ДеД | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:12 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Без номера только у тяжелых (Урал, Днепр) помоему. А выглядит так. У меня приятель ездит с люлей без доков, но у него Паннония и никто даже внимания не обращает. А вот Суза... это странновато будет смотреться и гайцов привлекать.
Сообщение отредактировал ДеД - Воскресенье, 14.12.2008, 12:33 |
|
| |
ярик | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:55 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| А у нас вот так . Спросил у четверых друзей у которых есть связи в гаи,завтра жду ответов
Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 15.12.2008, 00:03 |
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 00:03 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Не в тему. Ярику и ВСЕМ - просьба называть темы так, чтобы прочитавшему впервые было понятно о чем речь. Это при необходимости упростит поиск всем нам спустя какое-то время. По этой причине тему переименовал.
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 00:11 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| OSS спасибо и прости что так глупо назвал тему, я больше небуду честно
|
|
| |
Vitalik | Дата: Среда, 17.12.2008, 00:00 | Сообщение # 7 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Ставил на урал ижевскую(без регистрации)-пару раз проходил тех.осмотр,на третий-забрали документы,вызвали инспектора ГИБДД который после предоставления ему доверенности на люльку(благо друг у которого взял её быстро приехал)выписал штраф 50рублей и доки вернул. на днепровской люльке колесо забивается грязью сильнее и быстрее чем на уральской из-за конструктивной особенности.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Ura | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:40 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Honda xr 250 Baja 2x2
Сейчас offline
| В России изменение конструкции транспортных средств зарегистрированных в ГИБДД регулируется Приложением № 2 Приказа МВД РФ № 1240 от 7.12.2000 г.
|
|
| |
zlcat | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:58 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha TT 250 R Raid
Сейчас offline
| Если действовать совсем по уму, то придется доказывать, что подобное "внесение изменений в конструкцию ТС" либо предусмотрено заводом изготовителем, либо является переделкой прошедшей одобрение НИИ мотопрома (могу ошибаться в инстанции) и допушенно к эксплуатации по дорогам общего пользования. С такой бумагой в МРЕО и ГАИ. В этом случае вопросов возникнуть не должно. Думаю можно в инете нарыть информацию о регистрации переделок и самоделок, так как такие аппараты с госномером видел неоднократно. Можно попробывать и забить на регистрацию. Это если в твоем ГИБДД сидит народ который к мотоциклам относится наплевательски и ничего в этом не понимает, ну и в дороге все такие будут попадаться (что для России по моему норма). У меня например за три года мотоцикл осматривали только при постановке на учет. При ТО хватало только документов, на дороге документы никто не разу не смотрел, даже когда останавливают.
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:11 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Короче документов ненарыл, какойто мудак коих в нашем правительстве наверное все придумал закон о запрете регестрации переделок или доработанных транспортных средств,хоть тыкаи хоть мыкай но никуда непробится и документов несварганить,правда один друг говорит что вот его гайцы смогут оформить калясочник притом законно,во что очень мало верится так как друг словоблуд,так что мот будет без официальной бумажки,что меня неособенно огорчило,ребята взялись делать крепление люльки к мотоциклу, но люльку небуду красить пусть себе будет красная и ржавая,минимум вложений ,в январе или в феврале как позволит кризис (а то у нас долар 11 а евро 15 гривен что в два раза больше чем было месяц назад) попробую скататся в крым ,вот тогда и посмотрим на реакцию гайцов. На крайняк откручу каляску и подарю гайцам в виде оплаты за штраф
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:28 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (ярик) На крайняк откручу каляску и подарю гайцам в виде оплаты за штраф Это жестокая оплата Подавятся
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 19.12.2008, 08:47 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (ярик) а то у нас долар 11 а евро 15 гривен вот это курс.. Раньше за езду на уралах без коляски, штрафовали, либо ставили на штраф стоянку. Нельзя было ездить на тяжелом мотоцикле одиночке. Как с каляской незнаю, люди на элефанттреффен ездят как то. Узнаем, мож к ХЖру тож колясыч замостить
|
|
| |
Ura | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:37 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Honda xr 250 Baja 2x2
Сейчас offline
| ярик, Общался в начале декабря с человеком, который руководит переоборудованием транспортных средств на Украине, если очень нужно найду его координаты. Задача некоторых сотрудников гаи создать непреодолимые условия, а потом за мзду их разрулить........
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:04 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Ura спасибо ,пока попробую так ,если в друг понравится с люлькой то тогда может буду парится регистрацией,ну а если нет то буду ее чисто назиму цыплять,думаю у гайцов кроме удивления никаких больше эмоций небудет
|
|
| |