Не знаю может кому пригодится....
моя глупость,конечно.
Езжу на эндуро, привык с юзом по грязюке тормозить.
шёл по дорожке под 60-сят.. пошел на обгон кокого то тазика... так получилось что тазик тоже пошел на обгон чего-то.... в общем разница в скорости на тот момент составляла километров 40 в час всего. только вот расстояния между нами 2-3 метра было. вдавил тормоза.. передний так чтоб не колом а задний до упору...ну и привычно пошел юзом.... затормозил до нужной скорости.... и тут мне бы сделать что нить нужное, а я задний тормоз и отпустил. кагда колесо заднее в полу метре слева от перднего было.....если по прямой линии в смысле. ну и страшный такой ударчик в противоположную сторону.... полетел)) сам полет как то не зафиксировался в памяти, потом качусь и спокойненько так выключаю зажигание... что бы бензин не жеч значит... ничё, ободрался мальца тока....ну и с недельку на правую ногу хромал...
Все бы ничего, только я потом посмотрел на асфальт в месте подения...
метров 5 шлейфа петляющего, потом метров 5 ничего и начинается значит след от подножки... а рядом полоса от шлема... он у меня синий был тогда.. полоса эта сантиметрах в 15 от газельки что на обочине стояла...
В общем покурил я и домой поехал... бинтоваться и обеззараживатьсяь....
потом потренировался в торможении юзом на большой скорости... нормально.. пока скорость до 30 не уподёт- тормоз не отпускаю... на всякий случай... ну, это если юзом конечно...
может на уневерсальной резине с этим и проще. а мне на грязевои так приходится....
спасибо за внимание, может кому пригодился мой рассказ...