моя глупость.
|
|
roms | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:40 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: элиминатор400,GSX750.TDM-850
Сейчас offline
| на первые майские ездил в псковскую обл. к Тайсону... там увидел, что лысое заднее колесо пришло в полную негодность... (местами виден корд, поперечные трещины на резине... - ехать на таком - нельзя.... созвонился с Псковскими.. выручили лысой, но приемлемой на возврат покрышкой... С большим трудом поставили ее и на ней с Ломаташкой вернулись домой... на Работе о5 с деньгами Базыкин обманул.... Колесо не купил... и в СБТ поехали на лысой, но целой резине за 180 км отмечать Д.Р. Илюхи... Приехали ... погуляли... выспались... Неожиданный звонок вынудил срочно возвращаться... и тут Заяц спрашивает.. а как ты поедешь.. у тебя корд торчит? вяло позевываюя подхожу к моту и начинаю просыпаться, т.к. корд открыт на 1/4 колеса а по серединеего уже нет.... Но ехать надо.... но не хочу.... а надо.... как вариант провентилировал вариант загрузить мот к зайцу в фургон и поехать на автобусе. Однако 2 минуса: А)не успеем к сроку, Б)Заяц не проветрился... и тут Парен на ТДМе(первом) соглашается на мое шутливое предложение поменяться колесами...(закинуть свой мот зайцу и вернуться в город на автобусе) и(!!!!!) отдает мне свое колесо!!!!!!!! перебрасываем колеса... едем в город, благополучно доезжаем до города.. все успеваем.... сегодня звоню Зайцу что бы узнать когда они будут в городе, что бы вернуть колесо... узнаю следующее... Прень решил таки немного покататься...... в пвороте колесо лопнуло..... и они ушли в кювет... К счастью без травм... мотик пострадал минимально.... вывод этой истории: на голом корде не ездить, увижу у кого на колесе подобную картину - САМОЛИЧНО ножом распорю колесо... и скажу спасибо тому, кто это сделает мне при схожих условиях..
туда??! Спасибо. Всенепременнейше буду!
|
|
| |
katz | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:11 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| А зачем вообще доводить до такого состояния?!!! Когда стерсся рисунок протектора или появились трещинки , резина СРАЗУ ИДЕТ НА ПОМОЙКУ. Давайте похороним опыт колхозных совкоциклов!!!
|
|
| |
DIMAZz | Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:13 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| roms, Полный зачёт ОТ отчёта.
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (katz) А зачем вообще доводить до такого состояния?!!! Когда стерсся рисунок протектора или появились трещинки , резина СРАЗУ ИДЕТ НА ПОМОЙКУ. Давайте похороним опыт колхозных совкоциклов!!! Согласен на все 100. Зачем вобще кудато ехать на такой резине???? Эта игра "в угадайку - лопнет не лопнет" ни к чему хорошему обычно не приводит Купи новую...если нет новой или нет денег на новую то бушную - и пожалуйста....голова вторая не отростет
|
|
| |
roms | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:21 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Zмей, katz, как называется тема? - правильно... потому и запостил, что бы не повторяли и не надеялись на авось... (про себя в сторону: а я собснно не надеялся... просто поехал... )
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 13.05.2009, 07:29 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| От себя добавлю, что чем более лысая резина, тем более охотно она прокалывается, поэтому если протектора почти или уже не видно, то "шиномонтажный набор" по крайней мере должен быть в порядке. За отчет спасибо, т.к. может кого-то этот чужой горький опыт по крайней мере заставит задуматься.
|
|
| |
Варяг | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:41 | Сообщение # 7 |
Модератор
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
Сейчас offline
| Quote (Zмей) если нет новой или нет денег на новую то бушную - и пожалуйста.... б/у-моторезину видел на авторынке, на Фучика. Примерно в центре рынка, мужик б\у-резиной торгует. В том числе и мотоциклетной, разной степени убитости. Хотя новая резина конечно же лучше..
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:13 | Сообщение # 8 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (roms) потому и запостил, что бы не повторяли и не надеялись на авось... но поехал же.... И другому дал поехать....и убрался человек(слава Богу все в порядке) Quote (Zмей) Зачем вобще кудато ехать на такой резине???? Эта игра "в угадайку - лопнет не лопнет" ни к чему хорошему обычно не приводит Quote (katz) А зачем вообще доводить до такого состояния?!!! Когда стерсся рисунок протектора или появились трещинки , резина СРАЗУ ИДЕТ НА ПОМОЙКУ. Давайте похороним опыт колхозных совкоциклов!!! вот именно потому и запостил - чтобы ктонить прочитал и твое, и Катца и мое...и может передумал также делать очень на это надеюсь
|
|
| |
roms | Дата: Четверг, 14.05.2009, 01:06 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (Zмей) но поехал же.... когда выезжал - корда не видно было.. Quote (Zмей) И другому дал поехать....и убрался человек(слава Богу все в порядке) не давал, т.к. я уже в городе был... но подленько-правильная мысь при обмене колес(типа а не проколоть ли на сяк. случай) была. кст вот фотки колеса:
Сообщение отредактировал roms - Четверг, 14.05.2009, 01:07 |
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:44 | Сообщение # 10 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (roms) . кст вот фотки колеса: Прикрепления: 7640492.jpg(44Kb) · 4135251.jpg(36Kb) мама дорогая....
|
|
| |
roms | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:03 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| во-во... и я про это...
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:44 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (roms) вот фотки колеса: Нормальная резина И место ей на помойке...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
katz | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:56 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Экономия на резине приводит к попадалову на ремонте мота И ВОДИТЕЛЯ. И суммы, таки, несопоставимые....
|
|
| |
awloelxf | Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:09 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Tenere 98
Сейчас offline
| Quote (katz) Экономия на резине приводит к попадалову на ремонте мота И ВОДИТЕЛЯ. И суммы, таки, несопоставимые.... На резине не надо экономить, на резине надо ездить Но иногда резины новой под рукой нет, а ехать хочется уже сейчас. ЗЫ: не подумайте, я ни в коем случае не сторонник езды на лысой резине.
Сообщение отредактировал awloelxf - Пятница, 15.05.2009, 10:09 |
|
| |
kod12 | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:18 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| создал вот аварийную ситуацию, не работал задний левый поворотник, встал на (светофорном) перекрекретске для поворота налево, включил поворотники пропустил встречных и вижу в зеркала сзади по моей полосе (дорога по 2 полосы в обе стороны) летит джип, так что и оттормозится не успеет, с визгом резины, тормозов, обходит меня по встречке, буквально в сантиметрах проскочив от меня..... проезжаю, ишу проблему и вижу не работаюший поворотник..., а задний как его заметиш....и поворотники не начинают мигать с удвоенной частотой , если какой не работает как на большинстве и мотоциклов и машин. Так что постоянный контроль.Стопари, поворотники.
|
|
| |