Мега дождевик!!!
|
|
KaDaveR | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:35 | Сообщение # 256 |
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S 2000
Сейчас offline
| Также промахнулся с размером натовского дождевика (купил 170/96). По росту нормально, но он по ширине такой, что я становлюсь похож на Спанч Боба Штаны брал размера 80/88, длинноваты немного, но для мотодождевика пойдет, учитывая сидячее положение. Рекомендую, если покупаете без примерки, брать размер своей обычной одежды, так как крой дождевика учитывает то, что он одевается поверх экипировки.
Сам по себе дождевик клевый, поменялся бы на размер меньше, либо продал бы куртку.
Объявление на дружественном ресурсе: http://transalp-club.ru/topic....r-17096
|
|
| |
Bat | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:47 | Сообщение # 257 |
Мотоцикл: Honda TA XL600V
Сейчас offline
| Вот, и я прибарахлился! Комплект "с хранения" брал на Борисовском, 20 (http://military-stock.com/forma-n....ore-tex). По цене - 3500, но скинули до 3300, наверное, за мой необычный вид При моих габаритах 168/80 взял куртку 190/104, штаны 85/112/128. С размерами не парился, т.к. примерял сразу на экип. Если одеть "на шортики" - смотрится смишно. Кроссовые боты, здоровые UFO колени, черепаха, куртка - все сидит как надо! Манжеты рукавов на месте, ничего не тянет, остается воздушная прослойка (для северов это важно). Было опасение, что капюшон, сложенный в воротник будет мешать шлему. Оно не оправдалось. Единственная доработка - вшил в низ штанин 35см молнии. Так в штаны в ботах впрыгивать сподручнее. Потом штанины можно закатать до колена и спокойно одевать бахиллы, в моем случае ОЗК. Походил, поприседал - нормально. Как комплект будет работать в боевых условиях - отпишу... ЗЫ А Луисовский цельный дождевик меня задолбал! Фиг оденешь, фиг вылезешь, если одеваться - то, только целиком, куртку накинуть не получится... Да и подтекать начал. В самом интересном месте!
Либо вы все вверх ногами, либо - я вниз головой!
Сообщение отредактировал Bat - Вторник, 15.04.2014, 22:55 |
|
| |
k-dmitriy | Дата: Среда, 23.04.2014, 13:45 | Сообщение # 258 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| хм, в этих военных магазах есть еще какие-то дождевики из триламината, типа вот http://military-plus.ru/goods....-pogody и почти повсеместно к этому умному слову добавляют гортекс, хотя где-то пишут что это аналог. яндекс вообще выдал http://yandex.ru/yandsea....0%D1%82 что в основном из него гидрокостюмы делают. как бы не попутать их?
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:59 | Сообщение # 259 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Так, испытали мы дождевики поездкой в 5 тыс км. Был снег, было холодно, были дожди. Максимально под дождем мы ехали 700 км в течении всего дня. Куртка немного вымокла на манжетах, но это не вина дождевика, надо купить нормальные перчатки. Штаны немного пропускают воду, т.е. экип был влажный сверху, но не мокрый насквозь. Считаю это допустимым. Зато я приехал сухой и теплый, и в холод без дождя тоже одевал этот дождевик, конденсата не было.
О грустном - карманы на куртке за день езды пропустили воду, утонули документы и телефон. Но это я сам виноват, расслабился и поверил в чудеса )))
|
|
| |
The_Kid | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:45 | Сообщение # 260 |
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Штаны немного пропускают воду, т.е. экип был влажный сверху в стандартной "зоне фаберже"? по шву? спереди (с бака) или сзади (с седла)? очень давно присматриваюсь к дождевику, ждал конкретных отзывов, все же не мотоциклетный дождевик, специфика другая. у пешеходов фаберже мокнут последними, у нас - первыми:))
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:55 | Сообщение # 261 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Не мучай вопросами, бери - лучше не найдешь Главное его не стирать с обычным порошком! Его вообще можно не стирать, теоритически - сухая грязь отваливается на 99%
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:11 | Сообщение # 262 |
Сейчас offline
| Цитата The_Kid ( ) в стандартной "зоне фаберже"? по шву? спереди (с бака) или сзади (с седла)? Немного с седла, немного голени. Яйца не мокнут ))) Да я сказал бы ничего не мокнет, чуть влажное просто. Это только на кроссовые тонкие штаны или на голое тело одеть - почувствуешь. Так что годный дождевик! А еще я в нем два раза уходил под воду по шлем, он спас меня от полного промокания. И кстати при погружении в карманах воды не было.
|
|
| |
Bat | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:25 | Сообщение # 263 |
Мотоцикл: Honda TA XL600V
Сейчас offline
| Вернулся из трипа по Балканам. Комплект дождевик + бахилы ОЗК отработал на 5+. Два дня ехали под дождем при температуре +5 +8 градусов. Тепло и сухо. Совсем сухо! Промокли только перчатки.
Либо вы все вверх ногами, либо - я вниз головой!
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:49 | Сообщение # 264 |
Сейчас offline
| Цитата Bat ( ) Промокли только перчатки. Тоже перчатки подвели (((( Надо искать варианты, покупать непромокаемые перчатки за 100 евро жаба душит (тем более на двоих).
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:58 | Сообщение # 265 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Тоже перчатки подвели (((( Надо искать варианты, покупать непромокаемые перчатки за 100 евро жаба душит (тем более на двоих). Серега с Лехой начали практиковать такие перчатки http://www.opensea.ru/utepliteli_poddevki-68611.htm Это то же самое, что и носки непромакаемые! Единственное, что их самостоятельно использовать нельзя - только с нормальными перчатками! Ну и подогрев ручек, само собой, рулит! У меня перчатки обычные за час езды на максимальном подогреве сохнут почти в ноль, правда горячо бывает)))
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:08 | Сообщение # 266 |
Сейчас offline
| BOB4IK, это для оффа хорошо. А когда пилишь 100 кмч весь день под дождем, то ничего не сохнет и все задувает ветром и водой.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:11 | Сообщение # 267 |
Сейчас offline
| Я вот не смог в носках непромокаемых с мокрыми ботами ехать, холодно очень. Если по лесу - нормально, по трассе мерзну.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:14 | Сообщение # 268 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Я ваще еще не созрел до носок, и вряд ли созрею Мои бахилы (которые по ойцы) меня очень радуют и не подводили пока еще ни разу!
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:35 | Сообщение # 269 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Я ваще еще не созрел до носок, и вряд ли созрею Мои бахилы (которые по ойцы) меня очень радуют и не подводили пока еще ни разу! Я от ОЗК тащился всю дорогу ))) сухо и тепло. твои бахилы вообще огонь! Немцы в центре Дрездена на нас в ужасе смотрели : тела в костюме хаки (обсуждаемый дождевик), бахилы ОЗК на ногах, русские номера на мотике. И это все 9го мая... ))) Мы вели себя очень вежливо если что )))
|
|
| |
|