Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Какую экипировку выбрать для жары
Banev Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:29 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Triumph Street Triple '12

Сейчас offline
Рюкзак вообще зло забойное...:) Спина устает а летом еще и потеет адски.

Самое оно - магнитная или, что еще лучше, крепящаяся на кольцо бензобака, сумка. Спину не напрягает, на центр тяжести не влияет и как дополнительный бонус - в дождь защищает самое ценное от воды и холодного ветра отводя поток на верхнюю часть куртки откуда она стекает за спину (для мотоциклов с ветровым стеклом менее актуально но тоже фактор).

На счет холода - самое оно это горнолыжное спортивное термобелье из полиэстра - очень эффективно испаряет пот на жаре и неплохо грет на холоде. Поверх - в зависимости от погоды. В диапазоне температур от 15 - 35 - тонкие брюки с сетчатыми поверхностями (типа Icon hooligan mesh overpant). Если холоднее - джинсы или непродуваемые штаны без зимней подкладки. Ниже 5 - 10 градусов я стараюсь не ездить

Veritas Дата: Вторник, 08.07.2014, 17:38 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400

Сейчас offline
Всем привет! Я тут хвасталась, что на выходных в первое свое мини путешествие поеду... ну что я вам могу сказать... я поехала... и упала biggrin в первый раз в жизни! Никогда не падала вообще! Можете не верить)
Так вот, на мне был шлем, перчатки, куртка, кожаные штаны и боты. Наколенников не было... именно колено я и рассекла( левая нога теперь не сгибается. Вопрос - какие наколенники кто использует? Я пробовала купить одни, не помню фирму, но они были ужасно жесткие изнутри и я не смогла их носить. Может есть другие, помягче...

Banev Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:39 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Triumph Street Triple '12

Сейчас offline
Для асфальта лучший вариант это вставки под брюки (у многих мотоциклетных моделей есть встроенные карманы под защиту, елси нет - можно в достаточно свободные брюки вручную вшить). Самые удобные из материала 3DO - они характерного ярко оранжевого цвета, много разных фирм такие продает под своими брендами. Они мягкие но защищают от ударов на ура(вроде как при ударе материал твердеет).

http://www.d3o.com/d3o_products

Внешние наколенники можно попробовать, у меня очень хорошие есть от Icon, но они громоздки и ноги в брюках под ними потеют адски (у вставок наоборот отличный погодный эффект - в дождь или холод колени не мерзнут). Они больше для оффроуда.

Krot-new Дата: Среда, 09.07.2014, 09:25 | Сообщение # 49
Мотоцикл: 990

Сейчас offline
Цитата Woevoda ()
глянь дайнезовские колени.

использую такие же. Могу сказать, что СУПЕР.
периодически забываю про них вообще. Не громоздкие. Спокойно можно одеть под не самые широкие джинсы.
Под них одеваю Футбольные гетры, или термобелье(летнее или бордическое - от погоды). Ноги под ними не потеют.
Как альтернативу им виже leatt dual axis knee

Veritas Дата: Среда, 09.07.2014, 10:30 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Спасибо! Буду смотреть и выбирать... Без наколенников больше не катаюсь smile

Stasey Дата: Среда, 09.07.2014, 11:22 | Сообщение # 51
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Про снаряд и воронку помнишь? Ищи налокотники. biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

Veritas Дата: Среда, 09.07.2014, 11:44 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Похоже придется искать... У меня экипировка всегда была минимальная, потому что с рук и ног все слетало smile Но и за пределы города я считай не выезжала, и ездила спокойно в правом ряду, и не каждый день, потому что мотоцикла своего не было.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: