Бафф вместо подшлемника
|
|
solarwind | Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:56 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: GasGas EC250R, bmw r1200gs Adv
Сейчас offline
| Тоже страдал этим делом Использовал и в горах на лыжах/доске и в пеших походах и на мотоцикле. Да БАФФ универсальный, да он стильный и да он типа заменяет и балаклаву и кепку и шарф и у кого дляинные волосы - резинку для их держания НО... В качестве кепки лучше кепка - у нее козырек. БАФФ с козырьком теряет универсальность. В качестве подшлемника лучше подшлемник из такой же мембраны как настоящий (не китайский) БАФФ. Это чисто ИМХО при том что я лет 10 пользовался БАФФами и у меня их много разных И выводы эти появились когда появились у меня вещи с хорошим но ограниченным функцилоналом - то есть хороший мембранный подшлемник и т д...
|
|
| |
salaka | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:36 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero
Сейчас offline
| Цитата solarwind ( ) В качестве подшлемника лучше подшлемник из такой же мембраны как настоящий (не китайский) БАФФ. а где есть не китайский?
|
|
| |
salaka | Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:37 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero
Сейчас offline
| ссылку дай
|
|
| |
redant | Дата: Пятница, 02.10.2015, 00:23 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: V-Strom 650
Сейчас offline
| Да, классная штука. Как подшлемник правда не использовал, но горло от продувания защищает. Правда минус, как мне кажется, что не распространяется на верхний отдел грудной клетки, как шарф. Свой брал в Декатлоне.
Я не разбойник, и не апостол
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 02.10.2015, 02:28 | Сообщение # 20 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата solarwind ( ) хороший мембранный подшлемник а в чём суть мембраны?
Я могу сказать, что мною считается супер-функциональная мембранная балаклава та, у котоорой мембрана защищает горловую часть, и иногда до верхней челюсти, при этом полностью не затрагивая область затылка и мозжечка, и верхнюю, лобовую и височные области головы.. Например: Ибо такая мембрана имеет узконаправленную функцию: защищать / утеплять... А предположить, что мембрана по всему периметру балаклавы, то это не хорошее решение для покупки.
Основная функция простой балаклавы: должна проветриваться + брать на себя потовые выделения предотвращая загрязнение уплотнителя шлема. Мембраны к этой функции добавляют: утепление (сохранение или удержание тепла) / загрождение от ветра сквозного / противодействие попаданию воды за шиворот.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 02.10.2015, 02:33 |
|
| |
solarwind | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:59 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата salaka ( ) а где есть не китайский? Ну я покупал в Питере в Терре и Ирбисе и в Трамонтане - это магазины для туризма/альпинизма То что не "китайский" имеется в виду что можно купить бафф за 500-600 рублей - это просто трикотажная труба веселенькой расцветки. Нормальный (цены помню старые еще) тогда стоил 2000 т р - как и нормальный подшлемник.
|
|
| |
solarwind | Дата: Среда, 07.10.2015, 18:02 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Я могу сказать, что мною считается супер-функциональная мембранная балаклава та, у котоорой мембрана защищает горловую часть, и иногда до верхней челюсти, при этом полностью не затрагивая область затылка и мозжечка, и верхнюю, лобовую и височные области головы.. Например: У меня 2 таких что на твоей картинке справа И я ими очень доволен. Именно после приобретения и перестал использовать бафф под шлем. Теперь баффы только как универсальный головной убор. Хотя конечно очень понтово выглядит когда приезжаешь на место и подшлемник-бафф легким движением руки превращается в стильную бандану или шапочку
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 07.10.2015, 20:40 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| У бмв есть бесшовный подшлемник, мне как-то давно подарили, долгоиграющим оказался, который год езжу, все ещё живой, что странно - ибо стираю его после каждого выезда..не реклама если что
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Graber | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 11:11 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата k-dmitriy ( ) одеваю в виде косынки На фото точно один и тот же человек?
|
|
| |