Борьба с кровососущими и прочими членистоногими
|
|
mshao | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:38 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)
Сейчас offline
| Поднимаю эту тему из какой-то другой, ибо в какой-то другой вечно ее теряю.. Итак, любые поездки севернее Ярославской области оборачивались(по крайней мере, для меня) прикармливанием комаров и мошки. Чесать волдыри и сидеть в палатке надоело, поэтому спрашиваю у бывалых: - Какие из репеллентов, или как их там, вам реально помогали? Имею в виду именно специальные средства защиты, продаваемые готовыми - Кто знает какие "домашние"рецепты антикомариной шняги?)) - Что такое москитная сетка, реально ли ее использовать и для чего?? - Кто знает какие средства, способные помочь, если тебя уже искусали и все тело зудит жуттть Ну и еще пару вопросов на обсуждение: - Кто нить сталкивался с укусами клещей, какие последствия - Что использовать в качестве защиты от клещей - Всякие анти-энцефалитные меры кто нибудь предпринимал?? А то хочется ехать на север, на север, а рассказами пугают... - Вот такая мошка на севере которая, это она так больно кусается или это комары?!? И как от нее-то отбиться? Ну я думаю вы поняли о чем я Пару слов об уже услышанных методах: 1.Бальзам Звездочка. Намазать основные части тела что на улицу торчат, плюс обмазать воротники-манжеты(это мне "байдарочники"бывалые рассказали) 2. Костер посильнее(но нам почему-то ни фига не помогал) 3. Табачный дым(но это я умру быстрее, чем комары...) Вот так вот.
Msh.
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:42 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (mshao) . Табачный дым(но это я умру быстрее, чем комары...) Ты куришь???
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:51 | Сообщение # 3 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| репелленты старых добрых марок ДЭТА, ТАЙГА и т.д. помогают не на долго. потом - либо возобновить, либо драпать))) ну и место стоянки играет роль, на открытом продуваемом месте, сосновый лес и песок, подальше от болот и стоячей воды - вот тебе и ЩЩасте!
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
mshao | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:50 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Quote (Pavel) Ты куришь??? eek eek ЭЭЭ! Неа, конечно нет, даже больше, не переношу курево! Эт я в книге какой-то вычитала, что комаров отпугивает... Quote (aletyr) сосновый лес и песок А сосновый лес чем-то лучше для нас(не для них!), чем лиственный?? Знаю что солнце они не любят, а под соснами как раз солнца маловато...
Msh.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:41 | Сообщение # 5 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| mshao, комары меньше мучают в сосновом лесу, нежели в лиственном. и еще - сосны - крона высоко, лучше продувается такой лес, хуже им парить в поиске добычи... и сухие обычно такие леса, а лиственные - мокрее, след-но больше жизненного пространства для личинок комаров - оне в стоячей воде в виде палочек плавают. как то так..
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:10 | Сообщение # 6 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (mshao) Что такое москитная сетка, реально ли ее использовать и для чего?? москитная сетка это обычно полог над спальным местом полупрозрачный,продуваемый но непроницаемый для насекомых. Лично я не использовал, ибо всеравно найдется комар который под неё залезет. Лучше воспользоваться вышеозвученым советом и выбирать место для палатки попросторнее, более продуваемое. Также могу посоветовать (если уж очень достают) купить панаму с "накомарником" штука весьма полезная купить можно вот тут или в других подобных местах
|
|
| |
mshao | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:23 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Zмей, спасибо, вот такую штуку мы наверное приобретем...Много места глядишь не займет, а полезной может оказаться. А комары почему-то самые злобные в Вологодской области. Я не знаю как, но они умудрились как-то прокусить толстенные кожаные штаны(!), и от них остаются не обычные прыщи, а волдыри! Уже третий раз напарываюсь на них, этих вологодских комаров, и всегда одна картина. В Карелию друзья ходили на байдарках. Ниче, говорят, костер отпугивает, репеллент помогает.. А этим было хоть бы хрен! А поскольку Вологодская область шикарна в плане поездок, отказываться от них не собираюсь, буду биться с комарильей всеми подручными средствами!!
Msh.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:43 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Не пользуюсь средствами от комаров уже года четыре. Просто изменил к ним отношение... Как ни странно, результаты есть... Что не мешает спать в наглухо застёгнутой палатке Пусть гудят снаружи...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
ДеД | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:54 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Старый народный способ вытравить вампиров в палатке: Берется пластинка для фумигатора, поджигается зажигалкой, после того, как разгорится, гасится и пока тлеет, "окурить" в палатке все углы и закоулки. Осторожно загасить, дабы не прожечь чего нужное. Спокойно ложиться спать. Все. У меня всегда действовало безотказно. Противный бумажный дым выветривается через десять минут. Вечером, пока готовлю и лопаю, мажу тыльные стороны ладошек и лоб, щеки отечественным гелем "Комарекс". Штука недорогая, но действенная. перед сном лучше смыть его на фиг. Quote (mshao) самые злобные в Вологодской области А я их с ностальгией вспоминаю Я там служил. Кстати, в Ярославле тоже
Сообщение отредактировал ДеД - Вторник, 09.06.2009, 22:09 |
|
| |
serg | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:52 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Жутче челябинских комаров просто не знаю. Мутанты, что ли...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 10.06.2009, 07:43 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Quote (serg) Жутче челябинских комаров просто не знаю. Не выставляй напоказ свою необразованность. Съезди на север. Кстати единственное, что там помогает, это "Дэта", всего остального, что пробовал, хватает на 10-20мин, а потом мошка просто игнорирует репеллент. Кстати Серёга абсолютно прав, первые два дня стараешься не замечать этих ЗВЕРЕЙ, хотя это не всегда удаётся и, бывает, нервы не выдерживают, потом организм как-то адаптируется и укусы уже не так мучительны.
|
|
| |
mshao | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:34 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Quote (eli) потом организм как-то адаптируется и укусы уже не так мучительны. Проблема не в том, что укусы мучительны, я их даже не замечала так-то. Проблема в том что на утро просыпаешься в волдырях огромных вся(а я еще аллергик до кучи), все лицо, все ноги и руки. И вот уже три или четыре дня волдыри чешутся невыносимо, я днем Звездой мажусь, а ночью все равно чешусь, и на утро та же картина! Вот именно из-за этого не хочу больше попадать в лапы(лапки, усики, ножки) этих чудовищ!
Msh.
|
|
| |
mshao | Дата: Среда, 10.06.2009, 09:36 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| вот, купила себе обнову, шлем индуринский, а надеть никак! потому что вся морда, простите, распухла! и все из-за этих гадов!
Msh.
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:40 | Сообщение # 14 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (mshao) Вот именно из-за этого не хочу больше попадать в лапы(лапки, усики, ножки) этих чудовищ! Про хоботки забыла
|
|
| |
Nick371 | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:11 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (mshao) вот, купила себе обнову, шлем индуринский, а надеть никак! потому что вся морда, простите, распухла! Как вариант - шлем не снимать: и от комаров защита и с одеванием проблем не будет
|
|
| |