чистая вода
|
|
Pavel | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:42 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (aletyr) разве что на Новой Земле там фильтр не спасет
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:26 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (aletyr) в Карелию и дальше на Север фильтр - лишнее(имхо) В Карелии в реках вода цветная.
|
|
| |
freetwo | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:43 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Нonda xl250 Degree
Сейчас offline
| Да на Севере водица хороша,можно даже из болота пить. Это в том случае когда нужно жажду уталить и ехать дальше. А так естественно нужно кипятить.
freetwo - (енька)
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:23 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Quote (Pate) В Карелии в реках вода цветная. Да, во многих реках и ламбах вода имеет коричневатый цвет из-за торфа и специфического грунта. Но даже такая, она полезнее того, что течет из крана. А вот в болотах, где много мха - вода очень чистая и вкусная. Я сам для приготовления пищи воду, конечно же, кипячу, а вот не фильтровал никогда - цветность не парит совершенно. Да и чай крепче получается :). Ну да на вкус и на цвет товрища нет :). При необходимости использовать таки фильтр я из всего списка выбрал бы самый дешевый, легкий и компактный - Аквафор. Прикольная штука NEROX, но два стакана в час...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 21.01.2010, 01:24 |
|
| |
ArTstunt | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:35 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Honda CG125 VFR 750F DR-Z400S
Сейчас offline
| Я недавно на воде из Азовского моря макароны сварил. Соленость вроде 13%,но на практике... еле съел короче.
|
|
| |
Kate | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:34 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Сейчас offline
| И фильтры оказывается в походы возят.......................
KZ
Сообщение отредактировал Kate - Четверг, 06.05.2010, 22:35 |
|
| |
serg | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:05 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Никогда ничего нигде не фильтровал. В глуши, в нашем регионе и севернее спокойно пью прямо из рек, озёр, родников и луж. В остальных местах кипячу. Пока живой и здоровый
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Даос | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:49 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| На Кавказе, в верховьях горных рек, кипятить и фильтровать воду - это просто позор какой-то. Но, по мере приближения к устью, надобность кипячения, по понятным причинам, взлетает до небес. Пишу записку из Киева. В Киеве качество водопроводной воды хуже, чем на Кавказе. В жилище уместен фильтр. Касательно фильтра. Не только не возил, а и не предполагал даже, что такой вопрос может возникнуть у путешественника. Удивился, увидев эту тему. Так и до ванн походных (с джакузями, яснодело) недолго докатить.
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |
Kate | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:06 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Сейчас offline
| Quote (Даос) Касательно фильтра. Не только не возил, а и не предполагал даже, что такой вопрос может возникнуть у путешественника. Удивился, увидев эту тему. И я =)
KZ
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:24 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| А вот мне сильно кажется, что загрязнение воды, и в том числе бактериальное, имеет место уже начиная с уровня альпийских лугов - флора с фауной, однако. Думаю, без кипячения говорить не о чем, да и фильтрация не лишняя в большинстве случаев.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Колхозник | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:00 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: пилот
Сейчас offline
| Почитал я тут про фильтры,похоже не все знают,что фильтры бывают разные.И очистить воду можно практически от всего,надо только такой фильтр поискать.Не так давно ставил домашний фильтр своей тетке,потом попробывали водичку,тьфу гадость,дистилированная вода получилась,пить невозможно.Стал читать что фильтрует этот фильтр,чуть глаза на лоб не вылезли.По мимо всяких химических гадостей он не пропусает 99,9% бактерий и 96% цезия.Походные и переносные тоже всякие есть.Но думаю,что дествительно достаточно иметь про запас таблетки,а так при сомнениях кипятить.
|
|
| |
Stasilio | Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:04 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
Сейчас offline
| Живу на Урале. Рек у нас много и воды тоже, родников много. Плохая вода только весной. В остальных случаях почти из всех водоемов (кроме городских) воду можно пить прокипятив. Из горных рек и ручьев пью с ладошки, проблем не было. Целесообразности в фильтре на природе для себя не вижу.
"To drive" и "to ride" - абсолютно разные вещи.
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:06 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (Даос) в верховьях горных рек, кипятить и фильтровать воду - это просто позор какой-то. Ха-ха.. Я как-то ходил по Крыму. Поднимался в небольшую горку в начале лета по желобу ручья. Ну и пил потихоньку из него. А когда дошел до места на возвышенности откуда он вытекал - чуть не блеванул. Гниль, вонь и тухлятина. То, что она вполне себе природная радости не добавило..
|
|
| |