Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
OpenStreetMap - бесплатная карта мира
axline Дата: Вторник, 26.01.2010, 01:29 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Сейчас offline
OpenStreetMap - это бесплатная и общедоступная карта мира. Оф.сайт: http://www.openstreetmap.org/
Проект построен на модифицированном движке Википедии, что подразумевает возможность ее редактирования любым пользователем (привет платным картам, обновляемым раз в несколько месяцев). Поддерживается роутинг и поиск.
Данные можно экспортировать в формат для различных навигоров (Garmin, ГисРусса и др.)
Готовые карты для Гармин можно взять здесь: http://gpsmapsearch.com/osm/mp/ , обновляются ежедневно.
Прошу не считать за спам - просто хочется проинформировать людей о хорошем начинании. Денег за это никто не получает, все держится на энтузиазме. Сам по мере возможностей отрисовываю Лен. область с севера.

ЗЫ. Да, если у кого-нибудь есть "лишние" треки не по наезженным трассам - выложите, плиз, на сайт. Над проектом работает много людей, кто-нибудь их отрисует. Чем больше будет исходной информации, тем точнее и лучше станет карта.
Надоело ездить по замшелому "генштабу".

Сообщение отредактировал axline - Вторник, 26.01.2010, 01:29

ФишЪ Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:41 | Сообщение # 2
Мотоцикл: HD FXDWG'12

Сейчас offline
Спасибо! Полезный сайт!

Zмей Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:07 | Сообщение # 3
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Quote (axline)
Прошу не считать за спам - просто хочется проинформировать людей о хорошем начинании. Денег за это никто не получает, все держится на энтузиазме.

Никто за спам и не считает - весьма полезный ресурс cool

axline Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:44 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Уважаемые мототуристы, может у кого-нибудь остались треки пути до "мракобесия" и на месте? Неплохо бы там дороги уточнить, и отрисовать отсутствующие. Если не жалко, скиньте мне на почту axline сцобако mail.ру. Также приму с благодарностью в дар треки по востоку Карельского перешейка для последующей отрисовки по ним дорог и тропинок в OSM =)

upd.
Карты России для Гармин доступны по новому адресу: http://gis-lab.info/data/mp/
Карты для Навител: http://fmesh.ru/osm/navitel.html
Карты для ГисРуссы: http://osm-russa.narod.ru/

Сообщение отредактировал axline - Понедельник, 24.05.2010, 11:34

OSS Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:33 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (axline)
Прошу не считать за спам - просто хочется проинформировать людей о хорошем начинании.
-спасибо за очень интересный и надеюсь полезный ресурс.
Скачал одну область, распаковал, но запустить в garmin пока не получилось... axline, если можно сообщи технологию как это можно сделать без Мэпсорса (какие файлы после распаковки и куда заливать, а то у меня сейчас гораздо меньшее кол-во файлов используется и расширений там всего 2: img и gpx, а тут еще куча каких-то других).

axline Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:16 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Quote (OSS)
Скачал одну область, распаковал, но запустить в garmin пока не получилось... axline, если можно сообщи технологию как это можно сделать без Мэпсорса (какие файлы после распаковки и куда заливать, а то у меня сейчас гораздо меньшее кол-во файлов используется и расширений там всего 2: img и gpx, а тут еще куча каких-то других).

Напрямую без MapSource не получится - это сделано для сохранения нормального адресного поиска в карте (без MapSource он не работает). Технология загрузки следующая:
1. Качаете нужную область по ссылкам, приведенным выше
2. Распаковываете и запускаете Install (MapSource должен быть на компьютере)
3. Запускаете MapSource и экспортируете через него карту в прибор. Карты свободные, ничего разблокировать не нужно.
Если нет MapSource, можно скачать его дистрибутив с сайта Гармин, бесплатно, я подскажу, как поставить.

Небольшая вырезка из FAQ:
Q. В архиве куча файлов, что с ними делать?
A. Это набор карт для программы MapSource. Для установки карты в гармин надо запустить install.bat, потом запустить MapSource, выделить там карты и отправить их в навигатор. Использовать sendmap не рекомендуется! Также в архивах есть файлы .mp — это карты в "польском формате" (Polish format). Их можно преобразовать в карты для других навигаторов: Навител, GisRX, Tourmap итд.

Q. А почему бы не выложить карты сразу в виде файла gmapsupp.img?
A. К сожалению, мне пока не известен способ автоматически получать правильный gmapsupp.img, не потеряв при этом информацию об адресном поиске. Поэтому здесь только наборы для MapSource.
Карту всей России в формате для прибора можно скачать с торрента (обновляется раз в месяц).

Сообщение отредактировал axline - Среда, 26.05.2010, 16:48

shmith Дата: Среда, 26.05.2010, 15:26 | Сообщение # 7
Мотоцикл: transalp 600 1998г.в.

Сейчас offline
Пользовался когда искал карту монголии для гармина. На местности не проверял biggrin ,пока, но в устройстве все пашет

:) Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем (У. Черчиль)

serg Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:29 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
На Рутракере есть РАЗДАЧА этой карты в формате для загрузки прямо в прибор. Карта России. Кому там никак, могу выложить, если надо. Подробность по трассам и городам радует. Новгород, например, до домов, кое в чём подробнее ДР 5.21. В пампасах отставание, но карта лавинообразно обновляется. В раздаче часты обновления. Рекомендую!

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

ЧИП Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:46 | Сообщение # 9
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Этот ресурс подддерживается и САСПланет, вместе с множеством других "опен"карт. Только при склеивании карт в хорошем разрешении .bmp у меня однажды получился файл 1гб biggrin из кеша 20мб...
И всего то район 500х500м! Зато карта 6х6м surprised
Кругом засады

А теперь добавка - при конвертированиии в Ози3 файл вопреки обыкновению сильно уменьшается, очевидно за счёт однообразной раскраски полигонов tongue

А вот ещё интересный OpenStreetMap Cycle Map рисует полигоны быстрее, лес ёлочками, высоты показывает и файлы при этом на порядок меньше surprised

Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 28.12.2010, 14:52

kuzmich Дата: Среда, 29.12.2010, 02:27 | Сообщение # 10
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Все бы хорошо на ресурсе, но Ленинградская область, бедна подробностями, что год назад, что теперь..... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Stasilio Дата: Среда, 05.01.2011, 23:11 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC

Сейчас offline
Парни, может я тупой, может что-то не того накачал.
В общем отсюда http://gis-lab.info/data/mp/ карту России, распаковал. Мapsource установил. Install.bat не запускается, соответственно карту в гармин экспортировать не могу. В общем нужна ваша помощь, что у меня не так?

"To drive" и "to ride" - абсолютно разные вещи.

Vrungel Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:35 | Сообщение # 12
Мотоцикл: XT1200Z,HD UltraLimited.

Сейчас offline
Полезная хрень http://www.vagante.ru/experts/toll.htm

ЧеГевара Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:08 | Сообщение # 13
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
axline, А карты Казахстана имеются?

Больше ездишь - больше видишь.

serg Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:15 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
У меня есть два варианта для Гармин. Оба не фонтан, но лучше, чем ничего. Одна из них OSM-овская.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

BOB4IK Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:32 | Сообщение # 15
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Мне нравится Яндекс + Навителовская smile
map.navitel.su

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: