ДЕНЬГИ в путешествии.
|
|
Даос | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:58 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| Все мы хорошо знаем, что в путешествии деньги НУЖНЫ. Эта тема - всегда актуальна. Предлагаю форумчанам выкладывать тут свои соображения по поводу денег: В каком виде хранить, какие пластиковые карты предпочтительней. Как для России, так и для других ближних (СНГ) и дальних держав. Кто как хранит НАЛИЧНЫЕ. Как кто ПРЯЧЕТ деньги от недоброжелателей. Как кто ЗАЩИЩАЕТ деньги от воды в путешествии. И тому подобное. А так же: ВСЁ, связанные с темой ДЕНЕГ в путешествии. (Например: Как милиции меньше дать или не дать вообще при вымогательстве) Полагаю, тема полезная.
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |
ittakir | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:02 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Есть специальные ремни для брюк, внутри можно спрятать немного банкнот.
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:21 | Сообщение # 3 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| я обычно не заморачиваюсь - храню основную часть глубоко в багаже а собой во внутр. кармане примерное количество (чуть более) денег которые мне нужны на сегодня на заправки, еду и на всякий случай. А вобще неплохо бы иметь карту которую можно в Сбербанке (он есть почти везде) обналичить.
|
|
| |
Даос | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:12 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Вот я думаю, при поездке в Киев часть денег положить на карту МоскомПриватанк. Она в Украине обслуживается. Часть наличных - в ксивнике на шее. Часть - в непромокаемый куль и на дно багажа.
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:36 | Сообщение # 5 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Даос, брат, сколько ж денег надо везти, чтобы не влезли в карман.....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:32 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Ну, все рассказали где деньги лежат?
|
|
| |
edge | Дата: Среда, 03.03.2010, 02:38 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: CRM250
Сейчас offline
| Самое надежное хранилище денег - карточка visa/mastercard. Снять наличку можно в любом более-менее крупном городе.
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:52 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| В России Сбербанк есть везде. Значит в России лучше всего любая карта Сбербанка. За пределами оной - любая карта visa/mastercard. Maestro не катит часто. Впрочем, всегда возил наличкой, в этом году попробую карточку. Благо есть и не одна.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Maloy | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:05 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600
Сейчас offline
| Пункт "Как кто ПРЯЧЕТ деньги от недоброжелателей." думаю, не уместен на всеобщем обозрении.
Люблю ездить далеко и долго...
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:42 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (Maloy) Пункт "Как кто ПРЯЧЕТ деньги от недоброжелателей." думаю, не уместен на всеобщем обозрении. правильно, однако кто этим делом занимаетс тот все нычки знает
|
|
| |
Даос | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:40 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) сколько ж денег надо везти, чтобы не влезли в карман Да я и сам не знаю, отчасти поэтому и ветку задал. Я вообще не разбираюсь в вопросах денег. И мне всё время хочется в путь взять ВСЁ, всю сумму, так сказать. Поэтому, поделитесь опытом: А СКОКО НАДО БРАТЬ? Если, например, по России. И если, например, по Азии. Из расчёта на день. С расчётами и подсчётами я тоже не дружу совсем. Quote (Pavel) Maloy писал(а): Пункт "Как кто ПРЯЧЕТ деньги от недоброжелателей." думаю, не уместен на всеобщем обозрении. правильно, однако кто этим делом занимаетс тот все нычки знает Дамы и господа! Я вообще-то полагаю, более того, я просто убеждён, что на Сайте Мототрэвэлз собрались ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ и КОЛЛЕГИ. АПРИОРИ, так сказать. Поэтому и позволил себе подобного рода вопросы. PS под "недоброжелателями" подразумеваю прежде всего недоброжелателей в милицейских погонах. Увы. На посту путешественника могут подвергнуть неправомерному ДОСМОТРУ, например... Все, надеюсь, уже знают разницу между терминами "осмотр" и "досмотр"? Недавно обсуждалось. Quote (serg) В России Сбербанк есть везде. Значит в России лучше всего любая карта Сбербанка В Сбербанке мне отказали в открытии счёта. Украинский паспорт...
Сообщение отредактировал Даос - Четверг, 04.03.2010, 21:25 |
|
| |
serg | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:58 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Quote (Даос) Поэтому, поделитесь опытом: А СКОКО НАДО БРАТЬ? Если, например, по России. И если, например, по Азии. Из расчёта на день. С расчётами и подсчётами я тоже не дружу совсем. Я считаю просто. Прикидываю километраж. Зная средний расход мота и уточнив средние цены на бензин, прикидываю, сколько надо на бензин. Это святое и без вариантов. Потом добавляю ещё половину этой суммы. И мне всегда хватало... Но я ночую исключительно в палатке и по друзьям-товарищам. Гостиницы и т.д. считаю гламуром и тупой тратой и так невеликих денег. Но если кто рассчитывает на гостиницы, мотели и т.д., то сверх суммы на бензин надо брать минимум ещё две таких суммы. Всё ИМХО
|
|
| |
Даос | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:29 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Quote (serg) Прикидываю километраж. Зная средний расход мота и ТД Я ничего этого делать не умею и, честно говоря, не имею особого желания учиться подсчитывать и расчитывать/планировать, сидеть с блокнотом и чиркать, а скоко жрёт мотоциклет, а скоко я буду кушать :). Нуево! Выше написал об этом. Поэтому и думаю: "А-а-а-а! МАЛО! МААААЛОБУДЕТ! Надо везти всё бабло!". И это - всю жизнь. И это при моём, можно сказать, "аскетизме". Спать тоже люблю в палатке, друзей/товарищей, чтобы приютили, считай нет; в мотопутешествии рассматриваю ещё кэмпинг.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:30 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| А у меня, чем дальше, тем друзей больше В 08 году, когда катался до Крыма (2500 км в одну строну) за 2 недели в палатке спал всего 4 раза. А так всё по товарищам, как старым, так и вновь встреченным Да и на Алтай ездил, тоже много кого повидал...
|
|
| |
bobas | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:57 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Деньги на дорогу можно прикинуть из расчета = (средний_расход_бензина_на100км_ЛИТРЫ) * (средняя_стоимость_бензина_РУБ / 100км) * 1,3 (это поправочн-страховочный коэффициент на скромно перекусить/купить минералки или еще чего) * предполагаемый_пробег_КМ Пример: собираюсь проехать 5000 км при средней стоимости бензина 22 рубля за литр и расходе 4 литра на 100 км Считаем 4*22/100*1,3*5000=5720 рублей, т.е. примерно 1 рубль 15 копеек на километр. ЗЫ. Предварительные закупки при подготовке к походу и резервная заначка в расчете не учтены, их плюсовать к бюджету отдельно. ЗЫЗЫ. Если на маршруте предполагаются участки с иными параметрами, например офферные с увеличенным расходом топлива, то эти участки нужно считать отдельно и потом уже складывать с общими дорожными расходами.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |