Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ФОНАРИ: кто какие использует?
OttoFrija Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:26 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Соответственно - невыход на дистанцию эффективного огня или наоборот, "контакт третьей степени".
что это? Степень чего? Какого огня :))??

"Контакт третьей степени" - устойчивое выражение в мировой культуре, подразумевающее мордобой или борьбу на уничтожение. http://ru.wikipedia.org/wiki....9_%D1%8 1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Охотники, если что, нередко пользуются методом засидок (щас распишу подробнее, а то и тут кто-то не поймет. Засидка - это когда тип сидит в засаде и даже не дышит, и фонариком не сверкает, ожидая приближения объекта на дистанцию поражения из имеющегося оружия), что подразумевает полную скрытность и отсутствие демаскирующих признаков.

Capituleizen? Nein!

Сообщение отредактировал OttoFrija - Воскресенье, 26.09.2010, 23:27

OttoFrija Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:29 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Quote (Даос)
Читаю ветку с умилением. Ну, джентьльмены, вы и маниакки. biggrin

А уж как домохозяйки с мотоциклистов умиляются... Представляете, они даже умудряются мотоциклы не только по цвету выбирать, хотя чего уж там - каждому нормальному человеку понятно, что все мотоциклы совершенно одинаковы - два колеса и мотор. Так нет, отдельные маньяки еще и отличия находят - типа есть разница в пару лошадиных сил - и всё, разговоров лет на 10-20.

Capituleizen? Nein!

comandor Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:51 | Сообщение # 48
Мотоцикл: квадротрактор

Сейчас offline
Удивился в очередной раз, как можно всё усложнить, если захотеть biggrin У меня за 100 руб. Знаю одно - чёрненький. Работает как зверь wacko .

www.sever66.ru
www.worldspirit.ru
Край Земли ищем...

Nick371 Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:07 | Сообщение # 49
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (comandor)
Удивился в очередной раз, как можно всё усложнить, если захотеть У меня за 100 руб. Знаю одно - чёрненький. Работает как зверь .

+1

У меня тоже черный на 5 светодиодах - 100 рублей.
Было куплено 3 штуки около пяти лет назад. Сейчас осталось два... Один, таки, не выдержал тяжестей туристической жизни biggrin

Сообщение отредактировал Nick371 - Понедельник, 27.09.2010, 13:08

Villy Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:30 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
На слете посмотрел Китайский фонарик о котором так много и положительно отзываются коллеги.
Мои предположения о том, что с 3 батарейками он тяжелый, оказались неверными.
Его вполне можно использовать без центральной резинки.
Если не беспокоит синеватый спектр, то светит очень хорошо.
1. Света достаточно
2. Свет очень равномерный
3. По отзывам владельцев, батареек хватает надолго.
4. Корпус выглядит хорошо. Ощущается крепким. Надежность подтверждается опытом эксплуатации.
Выводы: По соотношению цена/качество, он непревзойденный лидер.

Если хочется более продвинутый вариант, то из всех мне встречавшихся, лидирует Феникс, о котором я писал здесь ранее.
Из его преимуществ:
1. Чуть меньший вес. Разница действительно не большая. На мой взгляд, серьезным преимуществом не является.
2. Наличие различных режимов яркости и мигания. Тоже не очень большое преимущество. В 99% случаев пользуюсь самым тусклым режимом. Налобный фонарик рассматриваю как рабочий, для выполнения операций требующих участия рук. Получается что нет необходимости светить не большие расстояния. Когда нужно посветить поярче, можно использовать обычный карманный фонарик.
Большим плюсом более яркого режима может быть гипотетическая возможность освещать дорогу в случае, если у вас отказала фара.
3. Возможность выбрать фонарик на теплом диоде. Мне это очень нравится, но как показал опрос общественности, из тех, кто обращает на это внимание, я оказался в подавляющем меньшинстве.
4. Водонепроницаемость. Здесь комментировать не готов. Да, с этим фонариком можно ночью нырять за раками, но пользоваться фонариком при дожде ни разу не приходилось. Наверное и Китайский фонарик можно повесить под козырек кепки.

windsurfer Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:45 | Сообщение # 51
Мотоцикл: KTM950 Adventure, XLR250RM

Сейчас offline
С интересом читаю форум, оказалось, что многое знакомо.
Поделюсь своей идеей о фонаре:
я использую Г-образный штатный армейский фонарь, производства США, госзаказ (можно притарить без проблем). Истоник питания - две D-батареи. Казалось бы, вес, размер - ан нет. Не такой он уж и тяжелый. Противоударный обрезиненный корпус, клипса. Ношу на левом плече, зацепив за ленту армейской разгрузки или нашитую стропу на лямке рюкзака, то есть, руки свободны.
Регулируемый угол наклона, что позволяет использовать его на ходу. Световой пучок - как от хорошей фары. Батарей хватает на 4-5 дней. Водостойкий, проверено.
Можно повесить в палатке, как лампу.
Сменные светофильтры (темно-коричневый, красный), шторка на отражателе - какая-никакая маскировка при необходимости))
Цена с доставкой вышла около 900р. Уже два года работает без проблем.

крылатый ыселов.
"экстрим" есть намеренный, но не обязательно осознанный выход за пределы разумной безопасности. (с) windsurfer
http://motocraft.ru

КРЫНЯ Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:31 | Сообщение # 52
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
windsurfer, фото плиз.
Сам был в огромном замешательстве, но за пару часов до выезда купил первый попавшийся китайский, более-менее приличного качества за 100RR или 20гр на наши. До этого склонялся к ПЕТЦЛЮ, но ФЕНИКСА ещё ни разу в руках не держал.
КИТАЕЦ НЕ РАЗОЧАРОВАЛ нисколько и лишние 70грамм на голове ВААЩЕ не заметил из-за 40кг на плечах, неправильно размещённых. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ! Но ПЕТЦЛЬ или ФЕНИКС (а уже и американца) всё же хочу из-за компактности, долговечности комплектующих.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

DReZinovod Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:22 | Сообщение # 53
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Юзал до этого китайские фонарики на 3-х АА. Луч узкий и сильный, светят неплохо. Но тяжеловат и норовит сам открыться и выплюнуть батарейки (защелка отсека разболталась).. Правда при цене 150-200 рублей обсуждать минусы глуповато..
Под январский поход купил Tikkina2 за 800 рублей. Очень понравилось. Легкий, удобная регулировка, хорошо светит в лесу даже на экономичном режиме, за 3 вечера заметного падения освещенности на морозе не случилось (использовал батарейки, а не аккумуляторы). Единственный минус - в перчатках довольно сложно нащупать переключатель, весь корпус прожмакаешь пока попадешь на него angry
Как второй фонарь у меня Fenix LD01. Покупал за 1.700 рублей. Вроде можно заказать и дешевле. Герметичный, 3 режима, ОЧЕНЬ маленький, можно поставить свечкой на стол или подвесить. Приделал к нему съемный рассеиватель (белый колпачок от какой-то микстуры). Но это скорее игрушка или карманный городской фонарик, серьезно его использовать у меня пока не получалось. Можно сказать, зря покупал..

Quote (windsurfer)
Г-образный штатный армейский фонарь

Имхо, для фанатов армии. Крепление на грудь есть минус (смотришь в одну сторону, а фонарь светит в другую, непонятно как его летом крепить на майку и т.д.). Батарейки емкие, но тяжелые. Фильтры нафик не нужны. Пучок относительно узкий. Им можно сигналить азбукой Морзе, но шоб я сдох если хоть кто-то пользовался этой фичей.. wacko Но при желании им вроде можно без ущерба поиграить в футбол. smile

КРЫНЯ Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:00 | Сообщение # 54
Человек спойлер

Сейчас offline
Я никого не удивлю, что выбор фонаря у меня прошел по своему.
Сначала я в поход взял тот, который ittakir, продемонстрировал в Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:41 | Сообщение # 25 НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ НЕ БЫЛО. Светит как ДИКАЯ ЛЮСТРА. Ни ночью, ни в пасмурные дни не подвёл. "Страшилки" о водонепроницаемости во время ВСЕМИРНОГО ПОТОПА я говорить не буду, просто напросто говорю, что У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ. В общем отработал на твёрдую 5. Пятно света достаточное для поиска дров в лесу, что и подтвердилос. Причем даже умудрялся СУХИЕ отличать от МОКРЫХ веток!!!

Но встал вопрос о фонаре для второго пассажира, малыш мой захотел, а тут как раз день варенье был и Жека Veyngold позвонил и похвастался, что он себе уже купил то, что необходимо, да и скидки предновогодние, да и позвонили для уточнения моих данных о выписке новой пластиковой карточки со скидкой. Всё одно к одному сложилось. В общем стал я обладателем вот такого ПЕТЦЛя по цене 260гр : 8гр = 32,5 застрелянных американских президента с учётом моей скидки от ценника 286.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Шаман63 Дата: Суббота, 08.01.2011, 09:28 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero

Сейчас offline
Ну вот скажите милые челавеки, ну нафига эти понты? Зачем платить такие огромные бабки? Так ведь и на бензин то не хватит....Налобник фирмы Яркий луч и ничего более для счастья не надо....потерял, разбил пошел купил еще, без грамма сожеления, сели батарейки пошел новый блин купил.....

Гравицапа (лат. gravitas-тяжесть+чатланск.цаппа) Будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать мгновенные межпланетные перемещения в пределах Тентуры.

Сообщение отредактировал Шаман63 - Суббота, 08.01.2011, 09:29

КРЫНЯ Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:41 | Сообщение # 56
Человек спойлер

Сейчас offline
Шаман63, а ГОЛДВИН от ХОНДЫ это понты или нет? biggrin шлем SHOEI это понты или нет?
Всё относительно, или почти всё.
Это я к тому, что всё относительно. Фонарик я возил на себе, а не в сумке. Этот же занимает места в два раза меньше, ну и про надёжность, в отличие от китайского, можно не сомневаться. Второстепенные изюминки приобретения: увеличился размер моего дисконта в этом магазине, программа "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" которая даёт в этот день прибавку к скидкам...
Я вообще то ФЕНИКС искал, но человек сказал что цены на них выросли и завоз будет не скоро. ВОт и взял.Всё относительно, почти всё.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Donogh Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:32 | Сообщение # 57
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Quote (Шаман63)
Ну вот скажите милые челавеки, ну нафига эти понты? Зачем платить такие огромные бабки? Так ведь и на бензин то не хватит....Налобник фирмы Яркий луч и ничего более для счастья не надо....потерял, разбил пошел купил еще, без грамма сожеления, сели батарейки пошел новый блин купил.....

Дело в том, что обычно когда он требуется, его не купишь - медведи отказались работать в автолавке и фонарями не торгуют:-)

А если серьёзно, то сменил два китайских фонаря по 150-200 рублей, задолбался и купил Пецль. Получилось 720 рублей, но зато я уверен, что в нужный момент не отойдёт контакт или не случится что-то в этом роде.

Ткачен Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:08 | Сообщение # 58
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Quote (Donogh)
медведи отказались работать в автолавке и фонарями не торгуют:-)

Подтверждаю. Не торгуем biggrin
Сам пользуюсь Петцелем Tikka уже лет семь... Ничего не могу сказать о нём ни хорошего, ни плохого. Работает, свои задачи выполняет, а больше от него ничего не требуется. Это ж всего лишь фонарик smile

Считаю, что в путешествии фонарик должен БЫТЬ. И быть ИСПРАВНЫМ. А рюшечки и бантики не так важны ИМХО. А ещё он не должен заставлять меня экономить батарейки, а светить столько, сколько потребуется, и чтобы по возвращении домой в нём гарантированно оставался немалый запас электричества.
Ну, либо применять аккумуляторы с возможностью заряжать их от мотоцикла.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

Кудесник Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:14 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Пешеход

Сейчас offline
http://www.dealextreme.com/productimages/sku_35074_1.jpg
тыщщарублей за фонарь, два акума и зарядник.
работает второй год. ляминевый корпус, лупит так что приходится в палатке включать "половинчатый" режим, а то слепит.
батарейки хватает в обычном городском режиме месяца на два. в походном - на неделю, если вообще ночью не выключать.

короче всем рекомендую.
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf-502b-cree-xpe-wcr5-320-lumen-led-flashlight-with-clip-1-18650-2-16340-35074

Липтон Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:43 | Сообщение # 60
Мотоцикл: Копия Хонды Манки

Сейчас offline
Поддержу . Решив обзавестись ф. со сверхярким светодиодом , попросил знакомого заказать такой
http://www.dealextreme.com/p....a-26250

Имеются налобники Пёцл и "ноунейм за 100" . Оба исправно работают , китаец даже поярче . У Пёцла вытянулась резинка , укорачивал , но он удобнее по меньшей массе , моменте инерции и более частой дискреции положений наклона относительно основы . Удобнее , но переплачивать за это 5-10 нужным не считаю . В отличие от ножей , фонарики и копеечные сойдут .
Зачем после изобретения налобных вариантов нужны ручные , не знаю .

Сообщение отредактировал Липтон - Понедельник, 11.04.2011, 22:45

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: