Горелки в путешествии кто какие юзает
|
|
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:53 | Сообщение # 181 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Володя, дык ты про что говоришь, про ту которую я выложил выше или вообще? Ты просто "пальцем тыкни", покупать или нет? Ею же можно пользоваться и как бензо-ГАЛОШНОЙ и как газовой ведь....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:05 | Сообщение # 182 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Ею же можно пользоваться и как бензо-ГАЛОШНОЙ и как газовой ведь.
Все нормальные люди давно используют исключительно газовые горелки.Даже джиперы у которых по 100л бензобаки везут с собой газ. Мультигорелка--геморрой,по другому никак не назову.Даже врагу не посоветую пользоваться бензо или мульти( в смысле газ + бензин) горелкой. К сожалению все проверено на своем горько-вонючем бензиноопыте
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:07 | Сообщение # 183 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) --За такой плюс в пользу бензина, головы надо откручивать biggrin LOTOS, зачем так кровожадно ? Всю жизнь пользуюсь бензином, один раз бачок протёк, так это я сам дурак, плохо завернул насос. Ни еда, ни одежда ничем не пахнет. Пару раз пробовал перейти на газ (чисто, не надо прогревать), плюнул и вернулся к бензину. Во первых всегда есть в баке, во вторых и главное - бензину начхать какая температура на улице. Когда замёрзший вечером пытаешься приготовить себе ужин и начинаются шаманские пляски с отогреванием газового баллона ЁПэРэСэТэ....!!!!!..... и т.п. и т.д. и проч. Так что для меня Цитата galactika ( ) В долгом походе бенз рулит однозначно
Сообщение отредактировал eli - Пятница, 27.12.2013, 01:15 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:34 | Сообщение # 184 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) начинаются шаманские пляски с отогреванием газового баллона
Было дело в Приэльбрусье на 4100м газовый баллон в 450гр. "ночевал" вместе со мной в теплом спальнике,в ногах(впрочем мне это не мешало)на улице кажется доходило -10 по Цельсию Тем не менее пользуюсь в любых походах только газом,последнюю мини-горелку купил в 2010г. за 40-50$,точно не помню.Работает как часы, все ОК.
|
|
| |
grot777 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 05:40 | Сообщение # 185 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| На свете есть толстушки, грациозные и худышки - самое смешное, что все они пользуются успехом и все любимы. Просто одни любят худых, другие полных, а я грациозных! Так и с горелками!. Когда идем с женой в водный длительный поход - я более водник, то всегда берем старый надежный шмель. Работает как часы и ни разу не подводил. Примус кладем в полиэтиленовый пакет, а то и в два. Потом заворачиваем в тряпочку и вставляем в родную его кастрюльку, накрываем родной крышкой. Никакого запаха. Дабы не коптить примус, разжигаем его спиртом - всегда берем 300 гр. Спирт универсален и всегда востребован в походе. В родной его кастрюльке готовим еду, а потом в крышке чай. Чтобы не закоптить дно кастрюльки, её следует ставить на хорошо прогретый примус. Если еду на машине, мотоцикле на день, два, то беру малюсенькую титановую газовую горелку Kovea с пьезо поджигом:http://kovea.ru/catalog/items/gazovaya-gorelka-kb-0101-titanium-stove/ - друг подарил. Купил к ней переходник за 200 руб. и теперь можно пользоваться разными баллончиками. Газовая горелка используется утром, редко в обед - ибо обедаю в придорожных кафешках. Ужин готовится на костре. Костер - это святая традиция любого похода где есть дрова и можно его жечь. Считаю, что нет смысла впадаться в крайности - и то и другое востребовано.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Пятница, 27.12.2013, 06:43 |
|
| |
IronWing | Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:15 | Сообщение # 186 |
Мотоцикл: SW600, TA700, VF1100
Сейчас offline
| Бенз без вариантов. На фото комплект для приготовления пищи на 1 чел в бундесовской сухарке- для пешки. Всё, кроме ёмкостей для бенза, собирается в литровый котелок. Горелка BRS, возраст 6 лет, довольно интенсивно использовалась (и используется) в том числе и на солярке. На первые дни выезда- бенз Галоша, а потом- что подвернётся. Можно и газ, но смысла не вижу.
Сообщение отредактировал IronWing - Пятница, 27.12.2013, 09:19 |
|
| |
ss1 | Дата: Пятница, 27.12.2013, 10:53 | Сообщение # 187 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Бензиновая идет впереди)) А то читать уже устал))) Но вот LOTOS меня смутил по поводу запаха. Ведь сам, когда возил канистру с бензином в машине всего-то 10 мин, а в машине все пропахло сразу
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Пятница, 27.12.2013, 10:54 |
|
| |
Ecconaut | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:38 | Сообщение # 188 |
Мотоцикл: Kawasaki KLE400
Сейчас offline
| Проблема с запахом это проблема рук и головы, а не горелок. Вперые слышу столь категоричную чепуху про то как горелка виновата в том что продукты пропахли. Причем ещё и настолько, что пришлось что-то выкидывать. Сколько возил горелку и баллон с бензином в сумках - никогда ничего не пропахивало. После использования всегда протираю и иногда продуваю что можно прежде чем засунуть в сумку. С джиперами сравнивать дурацкая идея. Они ещё и стулья возят, шатры, навесы, бани да мангалы. Кстати, к примеру, все джиперы, которых я встречал на алтае, пользовались бензином. Если они газом пользуются, то берут не горелку и баллончики, а одно-двухконфорочную кемпинговую плитку приличных габаритов и чугунный баллон минимум на 5 литров. Газ конечно удобнее, проще и почти не пахнет, но подходит он больше для коротких или соло-поездок и только в тёплую погоду невысоко над уровнем моря не далеко от развитых городов.
Сообщение отредактировал Ecconaut - Пятница, 27.12.2013, 12:48 |
|
| |
eli | Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:15 | Сообщение # 189 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ) На свете есть толстушки, грациозные и худышки - самое смешное, что все они пользуются успехом и все любимы. Совершенно верно, мы смотрим, что более менее подходит под наши нужды, потом берём то, что больше НРАВИТСЯ, с удовольствием пользуемся этим, а потом подкрепляем НРАВИТСЯ солидной теоретической базой с примерами из практики. КРЫНЯ, если нравится, конечно бери, только особых преимуществ, кроме цены я в ней не вижу. Разница в несколько грамм нам не так принципиальна, как альпинистам, размеры , это нам действительно важно, но отличаются они, при объёме наших сумок, опять же не критично. А вот то, что она намного слабее, чем подавляющее большинство горелок ( 1,5 кВт против обычно встречающихся 2,5), это для меня большой минус.
|
|
| |
Woevoda | Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:04 | Сообщение # 190 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| Мы на Алтай на 4 машины брали два 25 литровых баллона газа и двухкомфорочную плиту. У каждого были и маленькие плитки на литровых баллончиках. Но у нас в то время были пикапы и особо ограничений по объему не было.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:37 | Сообщение # 191 |
Сейчас offline
| Вопрос приготовления пищи в автономном походе вещь серьезная.Поэтому решил подойти обстоятельно, примеры с фотографиями для большей наглядности
Стандартный набор для автономного похода на несколько дней или недель в собранном виде.
Все тоже,плюс фонарь--готовое к применению.Если еду на Север,беру термокружку.На юг или теплые края,тогда металлическую кружку.Горелка с пьезо накручена на баллон.Такая система более удобна для приготовления супа или чая непосредственно внутри палатки. Универсальный нож-вилка-ложка--НОРДЛЕНД. Складная титановая ложка-вилка.
Горелка KOVEA в собранном виде,рядом коробок спичек для масштаба.Раньше пользовался собранной горелкой вместе с пластиковым чехлом,в который вставлялся баллон.Но она очень громоздкая для мототуризма.Поэтому сменил на разборную систему.
Ecconaut,последнее фото,ответ на твою цитату о теплой погоде и малой высоте. Готовлю себе маккофе после спуска с вершины. Цитата Ecconaut ( ) Газ конечно удобнее, проще и почти не пахнет, но подходит он больше для коротких или соло-поездок и только в тёплую погоду невысоко над уровнем моря не далеко от развитых городов.
Кто ходил на Эльбрус наверняка узнал знаковое место старта к двухглавой Горе--"Приют одиннадцати" расположен на 4100м над уровнем моря,судя по снегу температура в минусах.Так что тоже с тобой согласен--ГАЗ УДОБНЕЕ,ПРОЩЕ И ПОЧТИ НЕ ПАХНЕТ
Цитата Ecconaut ( ) Проблема с запахом это проблема рук и головы, а не горелок. Вперые слышу столь категоричную чепуху про то как горелка виновата в том что продукты пропахли.
Все остальное --эмоции,а людям надо дать правильный совет,не больше не меньше.Нужна практическая точная инфа.Решать вам самим,кто создал и читает данную тему.Главное-- выбор есть,что брать с собой в поход.В наше время ни один пеший турист не возьмет с собой в поход бензин и мультигорелку--только газ. Посмотрел на фото,как бутылку бензина пакуют в сумку?? Стало плохо только от одной картинки ,даже выругался про себя--тоже эмоции
|
|
| |
Lostin | Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:57 | Сообщение # 192 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) ни один пеший турист тут таких немного, может быть для тех кто на своих двоих - газ и практичнее, легче и тд. Но тем кто на мотоцикле, однозначно проще с бензом. И к чему тут фотки Эвереста и Эльбруса и тд, понятно что у альпинистов свои заморочки и требования к оборудованию и экипу и они в стопицот раз выше чем у нас, так как мы как никак колесим в 99% недалеко от цивилизации, потому ошибки выбора одежды и снаряги нам прощаются, в горах же все по взрослому. Горелка, которая вначале обсуждалась мултитопливная Coleman Sportster 533 эталон надежности и практичности признанная всеми и всюду на земном шаре.
|
|
| |
galactika | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:02 | Сообщение # 193 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| Хоть я сейчас и с газом катаюсь, но только потому что задача тоько на чай. И то при +5 плевался как долго грелся котелоок. Балончик улетает только так. Я конечно могу мудрить в палатке или в закуток какой, но это херня. А вот картошка на бензе скворчала ох как в холод :-) Ездил много, очень, на море дикарями всегда, не в лягушатнике ж плескамться. Поэтому опыта очень много. Но странно другое, на стоянке бенз в шмеле, а когда ехать всегда сливаю, даже не думал в шмеле везти, это чтото новое.. и что ты хотел, как миксер и плюс летом, газировка. Как то неразумно. Но я просмто сливал даже об этом не думая. Я шмель в кастрюльку а сверху металическая миска в ручки касрюльки закрывала. Никогда никакого запаха небыло. Сполоснул и вперед.
П.с. на море пешими, да и в горах были и пластиковую бутылку бенза всегда брали. Без проблем. Туда ж и сливаем.
Это что только я сливаю , ну дела :-) :-) :-)
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Пятница, 27.12.2013, 23:07 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:37 | Сообщение # 194 |
Сейчас offline
| Цитата Lostin ( ) И к чему тут фотки Эвереста и Эльбруса и тд, Lostin,фотка подчеркнула высоту 4100м над уровнем моря и минусовую температуру при которой тем не менее варится кофе на этой высоте . При этом по всей ветке,не поленился просмотреть 14 стр. одни голословные утверждения,что газ при температуре ниже +5 уже не горит ,оказывается горит и греет воду на склоне Эльбруса. Только наглядный пример,по другому показать или рассказать не получается.
Мне это начинает напоминать "закидоны" немного с другой "модной оперы",что инжекторный ГС800 очень чувствительный к бензину А92 Полная чушь,катит "ГС-ка" на 92 ничуть не хуже чем на 95-м. Однако все с умным видом пишут о каких-то сменных "картах" и т.д. и т.п. Ребята,не пугайте народ.Пишите о вещах через которые прошли сами. Через "хорошую-удобную" бензогорелку уже прошел.Лучше на костре готовить буду или сухари грызть с холодной водой,но бензогорелку в свою сумку не положу
|
|
| |
Lostin | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:43 | Сообщение # 195 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Lostin,фотка подчеркнула высоту 4100м над уровнем моря и минусовую температуру при которой тем не менее варится кофе на этой высоте ok нивопрос...4100 да хоть 8000...суть то одна, пока людей пользовавгихся газовыми горелками и недовольными я вижу тут больше... Цитата LOTOS ( ) Лучше на костре готовить буду есть страны где нет леса - Исландия к примеру моя любимая, как там на костре будешь готовить? В Европе вообще костер нельзя везде где захотел разводить.
Кстати газ это еще и дороже гораздо, многим это важно
|
|
| |