Кто использовал палаточный обогреватель?
|
|
Donogh | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:59 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Кстати, ещё продаю: http://www.moto-travels.ru/forum/49-1266-1
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:51 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Собираю манатки для слёта, и понимаю, что лопух. Про каталитические грелки забыл. Во: http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:56 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| это не обогреватель, это как раз и есть дожигатель. Смысл этой сетки: нагревается и дожигает то, что не сгорело. А по поводу угореть нельзя - у нас был случай такой... Горелка новая была и немного травила. Итог - у жителей этой палатки утром была очень сильная головная боль, тошнота и заторможенность. Через пару часов на свежем воздухе оклимались... Так что газ это хорошо, но с осторожностью...
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:50 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Если палатка не проветривается в ней повышается влажность, во влажной атмосфере любой спальник покажется холодным. Теплопроводность влажного воздуха высока. Влага поступает от тела и дыхания. Попробуйте укрыться поверх спальника полиэтиленовой пленкой, будет очень холодно. Горелка съедает кислород а продукт горения - вода. Меньше всего хотелось бы разменивать в закрытой палатке кислород на воду. Я думаю можно и без горелки обходиться если правильно пользоваться палаткой и спальником. В прошлом году спал в палатке на Шатуне, еще вечером было -12, а ночью еще ниже. Палатку не закрывал, дышал как можно ближе к выходу, спать было тепло и сухо.
Сообщение отредактировал Pate - Суббота, 25.09.2010, 15:52 |
|
| |
zak | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:33 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Железные люди ей богу... Всё же мне кажется, присутствие горелки в палатке, предотвратит выпадение росы на вещи, одно только это снизит влажность во много раз. Может вода и выделяется при горении газа, в виде пара, но почему то вещи быстрее высыхают на кухне при включённом газе ))) Всё это ИМХО не относится к -12С и ниже поскольку при такой температуре особенно после более сильных морозов, и вправду может влажность сильно падать...
Сообщение отредактировал zak - Воскресенье, 26.09.2010, 18:54 |
|
| |
иваныч | Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:33 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Hyosung GT250
Сейчас offline
| Такой метод кто то использовал? Конечно горение костра довольно не долгое, но это зависит от толщины бревен)))).
+380675725269
Сообщение отредактировал иваныч - Суббота, 31.08.2013, 12:35 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:02 | Сообщение # 22 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| zak, может это будет ОФФтоп, но тут, в совокупности твоих трудностей с утеплением, нужно рассмотреть вопрос о самом алгоритме покоя-сна. Тебе уже многое сказали. Но и скажу от Себя, лишним не будет. Всего то делов на 30 секунд чтения, гы
Сначала о себе: я не мерзляк, я морж по одному из увлечений. Но специфика моей беды это твёрдость кровати, сказывается спортивное прошлое. Итак:
- два каремата: один плотный 1,5см толщина, лёгкий импортный, вспененный и не пропускает холод и не теряет форму в отличие от ИЖевских, в которых остаются вмятины и проколы. НО ДОРОГОЙ, около 50$ стоил, мне его подарили на ДР. - второй спальник это КОРОТКИЙ САМОНАДУВАЙКА, высотою 120-140см как раз для тех мест, которыми я сплю уперевшись на землю: плечо - таз - часть бедра. Остальные нижние части тела лежат просто на первой пенке. Из-за малых габаритов самонадувака скручивается в малый, очень компактный тубус. ПЛЮС такого тандема очевиден: тепло снизу!!! Тепло от тела не уходит в ЗЕМЛЮ, а ХОЛОД не пропускается.
- очень плотный зимний спальник АКРТИКА с комфортом МИНУС 10. Да, страдает объём багажа, но НЕ СТРАДАЮ Я в спячке - голова обязательно в ШАПКЕ-презервативе обтягивающией. Нужно запомнить, что во сне потеря тепла через голову составляет до 80% (читал медиков) - в спальный мешок нужно залазить лишь в трусиках, а тело должно быть НЕ потным, а чистым и помытым. Это ЖЕЛАЕМОЕ условие, а необходимое: МЫТЬСЯ НУЖНО, а после этого можете одеть по желанию термобельё ЧИСТОЕ. Я всегда уже сплю лишь в трунях - подушка надувная всегда при мне, ровное положение позвоночника при спячке на боку улучшает кровоснабжение и циркуляцию крови... - все чистые вещи: подладка мотокуркти (сама мотокуртка и брюки ежели чистые) укладываются сверху спальника как ветками берлога ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вот так, зная свои особенности организма, я всего лишь лишним самонадувайкой лишил себя всех невзгод зимнего сна в палатке. Ну а про обогреватель сказали выше. У нас их есть в продаже
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |