Выжить любой ценой (35 фильмов)
|
|
Jswift | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:47 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| доброго времени суток входящему ) ! подумалось мне, что в нашем арсенале снаряги больше, чем у Беара Гриллса и меньше необходимость работать на публику, но полезное из чужого опыта всегда почерпнуть -можно.вот решил поделиться. отдельной подрубрики не нашёл, (хотя может быть тема экстремального выживания и достойна отдельной ветки),посему сюда выкладываю ссылки. надеюсь, что они работают не только в зоне UA-IX http://www.ex.ua/view/3792 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3018896
-всё это: - rock-n-roll !!!
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:13 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600
Сейчас offline
| Можно в этой же веточке обсуждать полезности его опыта... Фильмы достойные!
Люблю ездить далеко и долго...
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:25 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| С Рутракера: "Беар Грилз редкостный фигляр, и использовать его как инструктора по выживанию явно не стоит." Я смотрел его видео. Полностью согласен с этим высказыванием. Даже противно. Исхожу из личного опыта. Понятно, что всерьёз за жизнь я ни разу не боролся, но здравый смысл - страшная вещь... Развенчивает любое шоу. Это моё личное мнение, не претендующее...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Maloy | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:37 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600
Сейчас offline
| Может создать тему на форуме по фильмам? Не смог найти подобную. Вот советую посмотреть: http://my-hit.ru/film/3971/online "В диких условиях"- Обалденный фильм... Ищущие смысл жизни и любящие приключения - этот фильм для нас!!! Админ, думаю разберется и создаст темку с переносом этих постов...
Люблю ездить далеко и долго...
|
|
| |
Толямба | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:58 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Quote (serg) С Рутракера: "Беар Грилз редкостный фигляр, и использовать его как инструктора по выживанию явно не стоит." а тут лично я не соглашусь. Многие его советы весьма и весьма дельные, даже несмотря на постановочную составляющую. К тому же его фильмы предназначены для критических условий, а не для простого туриста, который имеет почти все необходимое для автономного существования в течении определенного времени...
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
Jswift | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:26 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| serg, для того и поделился обеими ссылками, чтоб можно было посмотреть оба фильма ,критически подойти к вопросу и взять лучшее. если взять того-же Рэя Мирса,о котором комментаторы на рутрекере говорят--ещё более попсовый подход. давай ссылки на стоящих , будем посмотреть все вместе Maloy, вот и мне подумалось- может и стоит ветку выделить...,
-всё это: - rock-n-roll !!!
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:27 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (Толямба) К тому же его фильмы предназначены для критических условий Многие вещи, что он предлагает, для обычного человека в критических условиях смертельны... Что ни фильм, то несколько ляпов (перечислять не буду, смотрел давно, просто меня тогда приплющило от этого шоу). Всё не смотрел, вполне может быть, что у него достаточно дельных предложений. Но умерев от одного, остальными сложно будет воспользоваться. Я бы вообще не рискнул давать советы такого уровня.Quote (Толямба) который имеет почти все необходимое для автономного существования в течении определенного времени... Главное отличие туриста от обычного обывателя - он готов к трудностям. И меньше вероятности, что вляпается по дури во что-то, не совместимое с жизнью.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:03 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Quote (serg) Многие вещи, что он предлагает, для обычного человека в критических условиях смертельны... Вполне согласен. Скажем, переплывать речку в 30-градусный мороз для тренированного организма бывшего спецназовца - не слишком экстремальное явление, а для обычного человека - прямой путь закончить жизнь самоубийством. Quote (serg) вполне может быть, что у него достаточно дельных предложений. Но умерев от одного, остальными сложно будет воспользоваться Он показывает возможные ситуации и варианты, как из них выбраться. Воспользоваться его советами или нет - личное дело каждого. Организм у каждого разный, степень подготовленности тоже. Кто то всю жизнь пятую точку в офисном кресле полирует, а кто то регулярно спортом занимается... Так что тут каждый выбирает советы по своим возможностям. Quote (serg) Главное отличие туриста от обычного обывателя - он готов к трудностям. Если обычный человек в силу каких то обстоятельств окажется, скажем так, в шоппе, то ему волей-неволей придется быть готовым к ним. Робинзон Крузо, например, вовсе не целенаправленно рвался на необитаемом острове пожить Шансов выжить у человека будет гораздо больше, если он имеет хоть какие то знания для того, как построить убежище, как соорудить простейшую рыболовную снасть или сделать силок, как развести огонь... Ну или какого червяка можно сожрать
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |