Рации гражданского диапазона.
|
|
LazyLynx | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 02:18 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Irbis Nirvana, Lifan LF150-9J
Сейчас offline
| Который год уже решаю для себя вопрос о необходимости в дальняках средства связи не связанной с сотовыми операторами. Кто-нибудь пробовал в мотодальнобоях использовать рации системы CB? Есть ли смысл (по возможности) встраивать рации в электрику мотоцикла и соответственно городить огород с антеннами и пр. или проще брать носимую с автономным питанием? Мой небольшой опыт общения с сибихами дает мне понять, что иногда в дороге бывает полезно просто прослушивать тех же дальнобойщиков: во-первых не дает уснуть и отвлекает от однообразия дороги, а во-вторых иногда дальнобои дают очень ценные советы и предупреждают о дорожных сюрпризах. На мото это все немного сложнее, но все-таки... У кого какие мысли по этому поводу?
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:33 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| LazyLynx, Где то это уже обсуждалось, надо поискать. Себе взял Алан42, вывел гарнитуру в шлем, антенну к кофру, все супер кроме сильного дождя, отключаю.
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:08 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| http://www.moto-travels.ru/forum/52-234-1
|
|
| |
Himik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:47 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Может объединить темы в одну?
Особенности CB-диапазона таковы, что самая лучшая рация - это антенна. Алан 42 вполне себе вариант при использовании нормальной согласованной СВ-антенны, что позволяет трепаться между собой и дальнобоями на 4-5 км вполне себе качественно. На ci-bi.ru есть тема про СВ-связь на мотоцикле, и вполне вменяемый контингент спецов по этой теме. В Луисе есть готовые довольно крепкие проводные гарнитуры с кнопкой РТТ на липучке, которые без переделок втыкаются в Анал 42. А шнурок подключать привыкаешь, и он ничуть не мешает. Я использовал Алан и Lemm2001 с некоторыми доработками на Гусенке, весьма помогает не налететь на засады и экономит время при проезде незнакомых городов. Да и на трассе можно потрепаться, когда скучно.
Сейчас буду городить связку из MegaJet 500 и той ж антенны на RT-ху.
Экспериментировал с блютусом - вымораживают задержки в секунду между появлением звука в канале и наушниках. Выкинул, буду гонять с проводком.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
LazyLynx | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:03 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (Himik) Может объединить темы в одну? Та тема больше про LPD и прочие интркомы. Может как раз разделить?
Quote (Himik) самая лучшая рация - это антенна Я вот как раз подумываю про то как антенну вкрячить... пока что на скутер. Саму рацию есть куда спрятать, а вот антенну ушлые ребятки быстро отдерут... или от вибрации сама отвалится.
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:30 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| LazyLynx, да кому она нужна эта антенна вибрация дело другое, но и это не страшно. Другой вопрос нужна ли рация вообще? если планировать нормальные пробеги в день, то скорость и так превышать не нужно спросить дорогу, отель, засады гибдд, если только так Чаще слышишь как много названий у мотоциклистов, начиная от "фарша", заканчивая байкерами . Зато приятно удивляются, когда в ответ на "фарш" получают обоснования что его "Мешок", "Сундук" или "скамейка" ни чем не лучше и будет стоять в "колейке", а "фарш" тем временем уже будет на месте и пить пиво
|
|
| |
LazyLynx | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:35 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Pavel, как показывает практика, самые "нужные" вещи, когда ты их берешь, не пригождаются, а если их забыть, то оказывается что без них полная Ж. Так и со связью. Я обычно в поездки и вылазки вожу с собой два мобильника с разными операторами. До сих пор как-то не нужны были и не очень хочу проверять истинность вышеуказанной мысли.
|
|
| |
Крокодил | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:10 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Друзья. Вдруг Вам для раций будет интересно..... http://www.revzilla.com/motorcy....adapter http://www.revzilla.com/motorcy....r-cable
Если кратко - подключить рацию к гарнитуре, а заодно и всё что имеет звуковой выход 3.5 (по наушники)
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:11 | Сообщение # 9 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Я на трансальпе 700-том вот так когда-то сделал))))))) Это задний кофр алюминиевый... Прикупил к рации еще блютух адаптер и через кнопку ПТТ в ухо гарнитуры без проводов http://www.a27.ru/netshop....0G.html Все работало на ура и очень удобно, но надобности в этом ваще никакой на мотоцикле, так что для себя отметил, что Сиби на мотике реально и очень улобно, но это понты и не более того. В полной жопе все равно дальнобойщика не найдешь, а на асфальте и так кого-нибудь поймаешь, если помощь нужна. Знать дорожную обстановку на эндуре - тоже не сильно актуально...
Сообщение отредактировал BOB4IK - Вторник, 17.04.2012, 16:12 |
|
| |
Владимир150 | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:53 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: TA700
Сейчас offline
| Крокодил, Очень интересная штука! главное оно цепляет не только CB, а любую станцию, коннектор к которой найдешь... но цена...
|
|
| |
Африка | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:28 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Эндуро всякие и мотики старые
Сейчас offline
| Ездил несколько сезонов с СБ, на вэмаксе и потом на голде. В рамках "мотослетного" туризма необходимости в рации не ощутил никакой, ну разве только такси заказать в незнакомом городе )) Разговаривать с дальнобоями необходимости ни разу не возникло. Имхо, мотогарнитуры в путешествиях гораздо предпочтительнее и удобнее.
+семь(909)пять89шестнадцать82
|
|
| |
Нанс | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:55 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC
Сейчас offline
| Был опыт покатушек со скаларайдом и с портативным мидландом. Мидланд проигрывает в плане четкости звука(-мвямвямвяпщщщ-зеленые тапочки! - не понял, повтори! - зеленые тапочки!) в канале и универсальности средств связи в одно ухо. Большую-толстую-кофровую рацию еще только предстоит попробовать.
Но после этой темы я в сомнениях - забивать кофры или не забивать?
Потому что "От безделья.... Не берут замуж.....нет нормальной работы.....все потеряно в жизни...." (ц)
|
|
| |
Туристо | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:03 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Honda CB 900
Сейчас offline
| Alan хотел бы купить...
|
|
| |
Wowick | Дата: Среда, 15.08.2012, 08:01 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Епонская табуретка
Сейчас offline
| Уже шестой год юзаю в легковом автомобиле. Потребность возникает лишь при дальняках, и только по федеральным трассам, где много дальнобоя. И только лишь для разведывания засад ГИБДД. Для других целей ни разу не пригождалась.
|
|
| |