Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Отправка мотоцикла по России
Fireman Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:30 | Сообщение # 1
Мотоцикл: KTM SX-F 350 & KTM SX-F 250

Сейчас offline
Отдельной темы, посвященной вопросу не нашел. Везде отрывочные сведения. Накопилось много вопросов, я надеюсь, ответы будут полезны не только мне.
Если где-то все подробно описано - звиняйте, отправьте сцылкой =)

Итак:
Отправка - кто чем пользуется (ПЭК, Желдор, Почтовый вагон), интересует личный опыт. В сети много противоречивых отзывов, разбираться где черный пиар а где true - не очень хочется.
Упаковка мопеда. Как сделать обрешетку? Самому, в транспортной компании? Если самому, то где брать поддоны и сколько они стоят? Размер поддонов? Необходимые манипуляции с моцциком для упаковки.
Цена. Как подсчитать приблизительную цену отправки? К какои категории относится груз такого вида - габаритный/негабаритный? Как получается массогабаритный размер в 1.2 куба?
Гарантии. Как не ошибиться со сроками доставки? Как отвечает перевозчик за сроки доставки и целостность груза?

BOB4IK Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:13 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Интересно, послежу smile
Вот например по маршруту Питер-Иркутск и Якутск-Питер самым выгодным предложением оказалось у жедорэкспедиции... Самому предстоит летом.

Fireman Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:16 | Сообщение # 3

Сейчас offline
А как ты рассчитал выгодность? Я пытался грубо проикинуть - у меня до Новосиба какой-то конский ценник получился...

Fireman Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:51 | Сообщение # 4

Сейчас offline

Очень интересно, что за поддоны, где такие водятся? Габаритные размеры в собранном виде?

BOB4IK Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:29 | Сообщение # 5
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
А как ты рассчитал выгодность? Я пытался грубо проикинуть - у меня до Новосиба какой-то конский ценник получился...

Да тупо по их калькулятору на сайте, исходя из массы и объема! Потом звонил им и уточнял, они подтвердили плюс-минус ту же суму!

Володя150Дубна Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:08 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99

Сейчас offline
ПЭК дешево,но долго,везут автотранспортом.До Иркутска два мота XT600 доехали за 15 тр с забором из Дубны,приехал грузовичок и увёз. Через 2 недели мотоциклы были в Иркутске.Обрешетку делали сами. ЖДЭ дешево и быстро,если есть ЖД) Отправляли из Магадана-это конечно песня,обрешетка какая то очень странная у них получилась и долго шо песец(2,5 мес). Все что прикрутили к мотоциклу приехало,даже завалилась по пути чужая посылка.А вот на другом мотоцикле не прикрученный шлем и сапоги канули,зато две китайских автопружины- в подарок,так сказать))цена,внимание, 31000руб за один мотоцикл!!! жеесть. Всем кто до Магадана едет-возвращайтесь до Якутска,дешевле будет. В ЖДЭ хорошо сдавать мот обрешеченный и отправлять туда,где есть ЖД. Быстрее не будет ни у кого,мне так кажется.

BOB4IK Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:36 | Сообщение # 7
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Железки в Якутске нету, а в списке ЖДЭ такой пункт есть и калькулятор считает- странно, но факт smile

Володя150Дубна Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:06 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99

Сейчас offline
Правда нет,надо ж,чето я в карту и не посмотрел.В Том-моте все заканчивается.Так ЖДЭ и в Магадане есть,тока дорого)))

Fireman Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:12 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Вобщем, если я правильно понимаю (если не правильно - поправьте). Варианты следующие:
1) Нищебродский
Отправляем мот из Москвы (например) в Барнаул ПЭКом, причем делаем это сильно заранее, отводя время на доставку и на непредвиденные сложности. Сами при этом сидим в городе около месяца без коника. Отправляем обратно ПЭКом, возвращаемся домой, сидим без мота - лечим жопку. Стоимость туда суда около 12 кило рублей.
При этом экономим комплект резины и одну замену масла.
2) Желдор жкспедиция - платим много, ждем недолго, экономим только собственное время и сохраняем приятные циферьки на одометре.

А вот такой еще вопрос: кто-нить пробовал загрузить мопед в багажный вагон поезда, на котором едешь сам, какие трудности при этом?

BOB4IK Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:25 | Сообщение # 10
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Если время пофиг, то сел верхом и поехал - нет проблем, еще и интереснее! Отправка мотика актуальна пожалуй в трех случаях:
1. Самый популярный - тупо экономия времени, при перегоне свыше 5000км деньги на отправку/самолет выйдут плюс-минус теже, что и самоходом ехать (бензин, ночевки, еда, резина)!
2. Туда нет дороги! НАпример, другой континент или остров!
3. Если стоит задача покататься в конкртеном месте, а до него далеко больше 5000 километров, то само собой без вариантов. Ну это почти тоже что и первый пункт по сути!
Главное тут - экономия времени!!! Было бы у меня время - я бы с мотоцикла вообще не слезал smile

Fireman Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:34 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Согласен. Для меня, видимо, самым удобным и логичным вариантом будет добиралово до места своим ходом, с отправкой ТС обратно транспортной компанией. Пилить по тому же маршруту федеральными трассами не очень интересно.

BOB4IK Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:26 | Сообщение # 12
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Ну так это единственный правильный вариант, если интерес представляет не сама конечная точка, а вся дорога до нее! Но вот тут надо решить в какую сторону ехать самоходом?! Это может зависеть от разных критериев, в частности продолжительности светлого времени суток если едешь с запада на восток, или температуры воздуха и других погодных условий если едешь с юга на север... Если маршрут более чем на месяц, то полноводье рек, например, также надо учитывть. Хотя судя по твоему мотоциклу в подписи, жести у тебя не планируется smile

Fireman Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:42 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Планируется =))

Fireman Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:44 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Отправлять обратно-то надежнее, если мот будет долго ехать домой или вообще не приедет - это можно и решить и пережить, а вот если ты приехал, и как дурак недели две ждешь свой транспорт - это капут...

Fireman Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:46 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Ну, жесть жести тоже рознь, эндуро триалом я на нем конечно заниматься не собираюсь biggrin Так, легкое садомазо smile Типа Монголии на Выфере biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: