Сумки, не требующие рамок
|
|
Fix | Дата: Среда, 20.02.2013, 09:52 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XT600E
Сейчас offline
| Всем привет.
Вот такой вопрос есть, не делал ли кто-нибудь багажную систему, не требующую багажника или рамок? Хочется простого, минималистичного решения, особо большой объем не требуется, с сумками еще буду небольшой рюкзак на себе возить.
Пока что нашёл такие варианты: 1)Wolfman E-12 + Wolfman Renegade (или луисовский роллбэг)
2) Kriega Overland 30 + тот же Renegade или луисовский роллбэг.
Но во-первых это ни разу не бюджетные варианты, а во-вторых немного стремно (относительно любых вариантов без рамок) - как бы не прожечь сумки глушителем. Мотоцикл XT600E. Вероятность того что кто-то именно на таком мотике крепил багаж без рамок не велика, конечно, но интересны любые мнения на эту тему.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:04 | Сообщение # 2 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| 1. А зачем столько вещей брать с собой? 2. Скорее всего едешь один на мотике, т.к. вдвоем на эндуре в дальнобой... Поэтому тупо два (ну коль уж так нужно много места) гермобаула назад и все дела 3. Если будешь без рамок что-то вешать, то оно будет постоянно куда-то съезжать, оваливаться, перекашиваться, в итоге плюнешь и примотаешь на сидуху все сумки веревкой!!! Ну это я так, на скорую руку написал
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:16 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Без рамок сумки будут пластик драть. Меня на бывшем Дрозде даже скотч под сумками слабо спасал, когда я в Мурманск поехал. Несколько раз переклеивал его, но все равно в нескольких местах пластик поточило. Поэтому после этой поездки сразу же соорудил на Птичку самодельные защитные рамки из старой раскладушки
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
Fix | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:19 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) 1. А зачем столько вещей брать с собой? Ну "столько" это преувеличение, я, можно сказать, выбит из колеи данным комментарием, так как всегда предпочитаю брать как можно меньше вещей. Там же получается не так много, либо 20 литров сумки в сумме плюс гермобаул еще на 20 или 30 литров, либо сумки в сумме 30, плюс тот же гермобаул. Больше-то и не надо.
Цитата (BOB4IK) 2. Скорее всего едешь один на мотике, т.к. вдвоем на эндуре в дальнобой... Поэтому тупо два (ну коль уж так нужно много места) гермобаула назад и все дела Да, исключительно один. Два гермобаула вариант, конечно, но так получается что весь вес багажа расположен довольно высоко, плюс доставать вещи из баулов не самое увлекательное занятие.
Цитата (BOB4IK) 3. Если будешь без рамок что-то вешать, то оно будет постоянно куда-то съезжать, оваливаться, перекашиваться, в итоге плюнешь и примотаешь на сидуху все сумки веревкой!!! Вот короче пытаюсь найти варианты чтоб на сваливалось. Мною предложенные сумки крепятся стяжками друг между другом (сверху и снизу), а также стяжками к пассажирским подножками.
Еще, кстати, есть такой баулище, Giant Loop, но это вообще для олигархов.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:50 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Не уродуй мотик и багаж, послушай Толямбу.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Fix | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:59 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата (Толямба) Без рамок сумки будут пластик драть. Меня на бывшем Дрозде даже скотч под сумками слабо спасал, когда я в Мурманск поехал. Несколько раз переклеивал его, но все равно в нескольких местах пластик поточило. Поэтому после этой поездки сразу же соорудил на Птичку самодельные защитные рамки из старой раскладушки
Цитата (Sensey-Al) Не уродуй мотик и багаж, послушай Толямбу.
Но ведь ездят же как-то люди, да и не дрозд у меня, и не бмв, царапины на пластике как-то особо не беспокоят. В общем довод учту, но подожду альтернативных мнений.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:05 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата (Fix) но это вообще для олигархов Эт чё, страховочный парашют?
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:21 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата (Fix) царапины на пластике как-то особо не беспокоя А я не про царапины говорю, я про проточки чуть ли не в половину его толщины. Мне их пришлось тогда шпаклевать перед покраской.
|
|
| |
Fix | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:22 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата (Толямба) А я не про царапины говорю, я про проточки чуть ли не в половину его толщины. Мне их пришлось тогда шпаклевать перед покраской. А сумки какие были? Как крепил?
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:36 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата (Fix) А сумки какие были? Как крепил? Обычные перекидные Ванючки. Один ремень-перемычка на седло, второй под седло и стяжка страховочными ремнями.
ПС на фото стяжки нет, останавливались на перекур, снимал, чтобы достать вещи из сумки.
Сообщение отредактировал Толямба - Среда, 20.02.2013, 11:38 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:41 | Сообщение # 11 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата (Fix) а, исключительно один. Два гермобаула вариант, конечно, но так получается что весь вес багажа расположен довольно высоко, плюс доставать вещи из баулов не самое увлекательное занятие. Фигня все это! С весом все нормально, ты сидишь впереди и весишь гораздо больше сумок. Центр тяжести не сильно измениться от лишних 10кг сзади Все вещи, которые тебе нужны в дороге клади в сумочку какую или рюкзак, или сумку на бак, или на пояс, ну вобщем чтобы можно было в любой момент достать если надо, а спаьлники-палатки-примусы в баул и до вечера! Достается все и убирается из байла за 5 минут - по-моему не критичное время Вобщем главное практика в этом деле, а совсем не эстетика!!!
|
|
| |
Fix | Дата: Среда, 20.02.2013, 11:50 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата (Толямба) Обычные перекидные Ванючки. Один ремень-перемычка на седло, второй под седло и стяжка страховочными ремнями. Понятно. Неутешительно. Хотя думаю что еще одна стяжка к пассажирским подножкам помогла бы, чтобы сумки поменьше передвигались в пространстве.
Цитата (BOB4IK) Вобщем главное практика в этом деле, а совсем не эстетика!!! С этим полностью согласен, если бы нужна была эстетика, купил бы металлические кофры за цену мотоцикла.
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:02 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата (Fix) Хотя думаю что еще одна стяжка к пассажирским подножкам помогла бы, чтобы сумки поменьше передвигались в пространстве. вряд ли она поможет. У нас не автобаны и вибрация даже на обычных асфальтовых дорогах сделает свое черное дело. Я уж не говорю, что мы далеко не всегда ездим по асфальту
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:11 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Профи на коротких иногда используют:
но похоже больше в рекламных целях
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:28 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) но похоже больше в рекламных целях biggrin Да, концепция фотографий тоже склоняет к такой мысли
|
|
| |