Прямоток в условиях высогорья и опасности обвала.
|
|
Plastilin | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:57 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650.
Сейчас offline
| Доброго дня. В конце лета собираюсь в Грузию, в том числе горные районы. Когда ездил на машине в прошлом году - везде были знаки запрещающие звуковые сигналы, чтоб не спровоцировать обвал. Сейчас у меня прямоточный выхлоп, очень сочный и громкий. Насколько опасно ехать так, нужно ли напрягаться насчет стокового глушака? Прошу высказываться. Спасибо.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:34 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| У тебя самодельный выхлоп или фирменный?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
sagittarius | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:34 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Дружище не забивай себе мозг всякой ерундой, только вернулись из Грузии, заезжали вместе с Витькой Тварью, у него прямоток укроп, у меня микрон, когда два прямотока в унисон на разгон идут звук как у пикирующей эскадрильи - увы Казбеги не обрушились, зато все местное население бежит посмотреть кто нарушет спокойную размеренную горную жизнь, и знаков запрещающих подавать звуковые сигналы я честно не замечал.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:54 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| sagittarius, тут стОит заметить, что волны от 1- и 4-горшковых выхлопов очень разные. 1 горшок это как удар в сплетение, а у 4х горшков вибрация частая. Но это лишь на предельных или около-предельных оборотах. Всё же на голову давит эти БУМ-БУМ.
Но отчасти Ты прав. На тех высотах, куда собирается ехать Plastilin, там не сможет волна низкой частоты от 250го объёма мотоцикла вызвать обвал лавины или камнепад. Уверен.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
AF | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:46 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Тоже только вернулся из Грузии. Знаков ограничивающих подачу сигнала не видел. Мы поднимались достаточно высоко в горы и единственной проблемой были отары барашков, идущих через перевал, от которых сыпались камни. Так было перед Омало, куда близко не смогли добраться из-за снега. Оставили на следующий раз.
|
|
| |
Plastilin | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:01 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Выхлоп заводской, два братана, на версусе, считается самый громкий. В Казбеги и на крестовом - там проблем нет, там долины широкие между горами. В горных районах я имел ввиду Местиа, Ушгули (Сванетия) и Тушетия. Там дорога прям в скалах рублена, типа как на западном Памире, ну попристойней конечно Но смысл в том, что практически по всему маршруту на дороге камни валяются разного размера, от маленьких, до достаточных для фатального исхода, вот и очкую. Вот там знаки кругом с гудком перечеркнутым. В те места вы не заезжали?
|
|
| |
sagittarius | Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:38 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Цитата (Plastilin) В те места вы не заезжали? нет, Местиа и Телави у меня на десерт на следующий год, то Крыня а Версия двух горшковая а не одна.
Сообщение отредактировал sagittarius - Вторник, 14.05.2013, 14:40 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:05 | Сообщение # 8 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| sagittarius, КРЫНЯ, знает сколько у Версуса горшков; КРЫНЯ, подумал про XR250 и про то, что в спойлере...
|
|
| |
Plastilin | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:26 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| AF, В Омало как раз не смогли проехать из-за обвалов, когда ездили на машине. Три или четыре обвала преодолели, а потом уже все, слишком опасно было. В Тушетии знаков нету, там их вообще нету насколько я помню, правда мы ехали в облаке. В Сванетии точно были и много. Ну ладно, может я зря напрягаюсь. Но, как говорится, лучше перебдеть
|
|
| |