мой мотоприцеп
|
|
alex-i | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:15 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| креставинка пока терпит... там нагрузка то неболььшая... прицеп от силы 15-17 кг весит... но планирую креставину от шадовского кардана... она неубиваемая... а так то креставин на рынке полно - но вот с фланцами в сборе нащел всего от рулевой газели и оды...
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 13.08.2013, 11:18 |
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:25 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) а почему бы не от скутера или от F1 McLaren? Там ещё меньше ход.... КРЫНЯ, ты чё, иззиваешься, да? Как у любого амора - 2 параметра в месте определяющие: ход и жесткость. От табуретки? Ну есть он у меня... Прикинь: вест табуретки и велика. А это та изначальная нагрузка, которая учтена в жескости. (Преднатяги и поочее - пока в сторону.) Покаж мне аморт от скутера с ходом 15-20 мм и нагрузку 60-100 кил? А у велика - это норма. А от F1 McLaren - можешь мне выслать... для тестов.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 13.08.2013, 11:30 |
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:30 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Цитата (alex-i) но вот с фланцами в сборе Чел, по моей ссылке - карданчик ставил от рулевой какого-то ВАЗа.... Так, на фсякей, инфа.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:48 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| амморт от велика и то не всякий пойдет... на 100 кг и то много... у меня стоит до 75 кг нагрузка... если жестче прыгать будет на каждой кочке...
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:13 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата (alex-i) на 100 кг и то много... Это зависит от плеч рычагов. Если пропроция 1 к 5, то это уже 20 кг и ход подвески 75-100 мм
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:24 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| ну да - у меня и получается примерно на длину рычага до 75 кг... а на выходе где то под 40... примерно...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:21 | Сообщение # 22 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Та ноее, я не про то. что аморт от велосипеда, я про ХОД подвески. Прыгать будет, вот я за что говорю. Причём эффект этот будет ощутимее именно на НЕгладком асфальте. Жёсткость аморта хороша при гашении мелких неровностей, где ход не сильно важен. А вот с набором скорости + наша брусчатка или второстепенная дорога, вот там всё и вылезет.... Хотя на чоппере наверняка не поедете на Урал или Алтай, скорее всего в Барселону или Нюрнбургринг. Так что мои скрипы о ненадёжности узла могут быть безосновательны. Для меня понятие чоппер пока что закрыто. Это единственная категория техники на которой я толком в совокупности не проехал и трёх километров....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ДеД | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:26 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Чешский мотоприцеп ПАВ известен уже десятки лет, правда живьем его увидел впервые на слете ТА в этом году. редкая штука. Хозяин говорил, что при езде не мешает вообще.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:46 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) А вот с набором скорости + наша брусчатка или второстепенная дорога, вот там всё и вылезет.... Ни кто и не спорит, что практика лучше всего. Но, имхо, не менее важно как колесо прицепа будет "держаться" за дорогу. Насколько оно быстро вернется в контакт с покрытием после подпрыга. И не отпрыгнет, как мячик опять вверх. А тут ход подвески не мало важен. И тут приходит на помощь простота увеличения клиренса и поджим на велоаморе. Которого на табуреточных, передних, нету. А задние от бешбуреток - под большую нагрузку расчитаны.
В общем: Идеи есть, эскизы тоже, материалами затарен (почти и знаю где взять недостающее). Нужн в Питере хороший сварщик умеющий варить тонкий металл (труба: 20х20х1; 30х30х1,5 и 40х40х1,5) со сварочным "автоматом" (проволокой под газом). Ту, СТО где сварили маятник - закрыли. В подсобники - гожусь.
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:24 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Хотя на чоппере наверняка не поедете на Урал или Алтай, скорее всего в Барселону или Нюрнбургринг. та неее... не знаю как другие а по западной сибири многое объездил именно на чоппере (круизере) - да и казахстан не проехал мимо...))) про плохие дороги кое что слышал... и под канатопом на первой ползал - не лучще мордовских или омских дорог...))) все что пока смущает в надежности прицепки - так это карданчик... хотя думаю это просто параноя... есть ощущение что он спокойно доедет как минимум до байкала и обратно...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:56 | Сообщение # 26 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) Нужн в Питере хороший сварщик умеющий варить тонкий металл (труба: 20х20х1; 30х30х1,5 и 40х40х1,5) со сварочным "автоматом" (проволокой под газом). дык КАТЦ под носом у Вас. Он ведь говорил что варит даже кашу...
з.ы. шо, в Питере нету сварных, што ли???
alex-i, судя по фото, то я думал в него килограмм 30-50 будет вложено. Но когда увидел циХВерки 15-17кг, то аж улыбнулся. Но вся система то будет около 50 наверняка, а то и более.... Короче, главное РАСЧЁТ правильный.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:00 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| да нее... там вся система максимум 30-35 кг... пля как нить взвешусь...))) да и мот давно хотел взвесить - а то охальники говорят уже тяжелее втыкса стал...)))
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:08 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) дык КАТЦ под носом у Вас А это кто такой?
Цитата (КРЫНЯ) шо, в Питере нету сварных Сварные есть. Они те арматуру писят на писят сварят так, что руками отламаешь... А вот хороших сварщиков - немного. Судя по тому, сколько он возился с маятником, выверяя его на прихватках, то... Очень жаль, что потерял его.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:12 | Сообщение # 29 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| di_mot, вот смотри здесь - http://www.moto-travels.ru/forum/50-1942-1
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:58 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, во, спасип!
|
|
| |