Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Дополнительный бак для бензина в путешествии...
Sergey Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:57 | Сообщение # 16
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата k-dmitriy ()
по-моему бомба

А ты её пользовал? По опыту использования мягких канистр для воды из них очень не удобно выливать заливать жижу. По этой причине в свое время отказался от них в автотуризме. Хочется узнать опыт эксплуатации заправки мотоцикла с данной штуки, ибо видится, что велика вероятность проливания топлива при заправке с полной канистры.

Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 01.02.2014, 11:06

ZZIL Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:53 | Сообщение # 17
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Цитата k-dmitriy ()
по-моему бомба (хотя в прямом смысле наверно тоже можно использовать *смаел*)

Точно бомба. Вещь безусловно интересная . Но на дальняк я бы с ней не поехал. На жаре её будет раздувать и не факт что она не лопнет. Не хотелось бы играть в Гастелло. smile

А если кому бензин подвезти, тогда да.

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

Сообщение отредактировал ZZIL - Суббота, 01.02.2014, 11:54

ZZIL Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:58 | Сообщение # 18
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Цитата k-dmitriy ()
соответствует требованиям санитарных норм РФ и ЕС для длительного хранения и консервации пищевых продуктов.

Задумался о перевозке в ней разливного пива. biggrin dry

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

k-dmitriy Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:40 | Сообщение # 19
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
Sergey, нет, тока вот на другом форуме мотобрат наводку на них дал.
по заправке с ней я вообще не кипишую, если будет криво литься через носик, думаю можно как у ротопакса насадку типа шланга одеть. посмотри они там в катерах используются как доп. баки врезаемые в топливную магистраль, можно вообще шланг одеть и через кран культурно заливать самотеком. у меня скажем бак под жопой и горловина сбоку, я вообще могу положить на сиденье и вот так через шланг даже не притрагиваясь к этому мягкому баку дозаправляться. при сноровке даже не останавливаясь ))
пакет молока, кстати, в мягком целофане наливается очень ровно, ибо разряжения не создается, "пакет воздух не вдыхает".

ZZIL, не вижу особой разницы между ней и пластиковой канистрой, снаружи силовая ткань используется, судя по всему не простая. пластиковую экстрим канистру что можно держать на солнце, мне кажется тоже не рекомендуется. они еще производят эластичные резервуары для тестирования грузоподъемной техники, может конечно материал и другой, слоев больше итп, но уж топливные баки просчитали с запасом. и потом ты там не воздух же будешь перевозить, это как раз не пластиковая канистра, тут залил воздух стравил закрыл, а топливо особо в объеме не прибавит.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

adel Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:22 | Сообщение # 20
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
на счет рюкзака
по небольшому опыту пришел к выводу что в поездках рюкзак это зло
- под ним потеет
- натирает часто у многих
- устают плечи и спина

k-dmitriy Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:38 | Сообщение # 21
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
adel, это троллинг такой... )))
и это все минусы данного рюкзака? ))
чет у меня даже малейший мысли не зародилось везти на себе 20 литров топлива. хотя на камушки падать было бы мягко ))
ну делают они такой формфактор, не надо же буквально его воспринимать. такая же "канистра" как и их баки, закрепить где-то сзади на сидушке пассажира и накидать сверху поклажки чтоб от солнца закрывало, или за кофрами под кофрами в кофре кто во что горазд. в сравнение с пластиковыми канистрами конечно на дуги не навесишь, как некоторые делают, но лично я этого делать и не собирался.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Сообщение отредактировал k-dmitriy - Суббота, 01.02.2014, 23:43

korneI Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:51 | Сообщение # 22
Мотоцикл: honda xrv750 suzuki dr-z400e

Сейчас offline
Я вот планирую летом прохват по бездорожью на дрз400 расстояние 500-600км без заправок.Так вот думаю такой рюкзак вполне может помочь.Хотелось-бы конечно услышать инфу от того кто уже этот рюкзак юзал.

TEOR Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:08 | Сообщение # 23
Мотоцикл: NC750X DCT

Сейчас offline
Цитата ZZIL ()
Задумался о перевозке в ней разливного пива.

Проср-ть бензин, это мелочь, а вот пролитого пива тебе не простят biggrin

Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.

Andy Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:27 | Сообщение # 24
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата
Я вот планирую летом прохват по бездорожью на дрз400 расстояние 500-600км без заправок.Так вот думаю такой рюкзак вполне может помочь.Хотелось-бы конечно услышать инфу от того кто уже этот рюкзак юзал.

надежней все-таки нормальный бак 18ти литровый поставить и две канистры по 5ть литров.
Технику безопасности еще никто не отменял.

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

engel Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:28 | Сообщение # 25
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
http://superbak.ru Нормально все с ними, на сезон-два активных покатушек хватает, Они двухслойные, если кордуру протрешь (первый слой) то легко можно зашить в дороге. Там главное резинку черную не потерять, которая уплотняет главную горловину. п/с один такой бак подарили ЮАРовцам в Кахахстане, по их просьбам. Потом письмо благодарственное прислали. Говорят очень довольны и просили еще им таких канистр в африку выслать.

Сообщение отредактировал engel - Понедельник, 03.02.2014, 16:32

FZX Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:40 | Сообщение # 26
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Это все наверно хорошо, я пиво с пакета еще помню пивал подростком smile
Но тема то называется "дополнительный бак", а не канистры или в чем перевозить бензин.
Бак от канистры отличается тем, что он подключен к системе питания двигателя и не надо ничего переливать.

По сабжу-мешку для бензина - я бы такой не купил себе, это очень опасно + риск остаться без бенза и испортить вещи. Даже если все надежно, психологический барьер все равно будет, зачем себя напрягать?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: