Жеские, или Мягкие? кофры.
|
|
barinos | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:42 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z 3AJ (89)
Сейчас offline
| http://transalp-club.ru/forum/44-5232-1#124364 Задавал тему по креплениям кофров http://transalp-club.ru/forum/44-5232-1#124364, решение принципиальное есть. Теперь, после некоторого опыта, есть думка о мягких ( скорее полужестких багажных систем) В общем, буду очень признателен, если напишете свои соображения и, если не очень лениво, фотки- чего пользуете, чего хочется, просто фотки из инета, что Вам хотелось-бы пользовать. Вот ссыль на ТА форум:http://transalp-club.ru/forum/44-6328-1#135291
Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стёкла на мотоциклы и авто. Обслуживаю и настраиваю карбы. http://transalp-club.ru/topic/12530-remont-liubogo-plastika-stekloplastika-remont/ http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=9915.0
Сообщение отредактировал barinos - Вторник, 19.11.2013, 14:48 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:13 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| barinos, полужёсткость это что-то очень дорогое наподобие кожаного рукодельно-каркасного ХЭНДмэйда, до дорогих ОРТЛИБОВ. ЭНДУРО-путешественники или идут дорогим покупным путём, или малозатратным тканевым сумочным путём. Почти никто не пользуется дорогими для того, что бы таскать в грязях русского чернозёма. Дороже выйдет.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:45 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| barinos, наверное продублирую тут инфу которую озвучил, тут может больше найдется людей которые оценят мысли и покритикуют
в начале сезона хотел батангу, в течении сезона сделал вывод что она мне не нужна для себя сделал выводы: жесткие кофры хороши когда едешь куда нить в Европу, где только асфальт и все типа запихать надо для двоих мягкие кофры по России матушке и СНГ, ибо дороги не очень, иногда офф-роад присутствует не хилый
сам езжу без кофров теперь, мне одному попросут не к чему они все таки думаю, купил себе сумку по типу гидромешка, у меня в нее все помещается, все что не помещается вешаю по краям, канистру, пенки есть некое представление о боковых (когда второй номер будет) сделать на рамки уздечки (типа авосек, которые стягиваются) они либо всегда пристегнутые и складываются либо имеют быстросъемную конструкцию, в уздечку помещается небольшая гидросумка, размеры регулируем загрузкой (большие, плоские и т.д.) снимается легко, можно придать любую форму падать мягко если и порвал можно заклеить брезентом с клеем (или ремонтным набором для шин) ничего не весят почти
вот качественные фото нашел и нашел производителя даже того варианта который я хотел сделать (Expedition Dry Saddle Bags), но есть некоторые но! как всегда
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:05 | Сообщение # 4 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Пара гермобаулов и нет никаких проблем Не надо никаких багажных систем, падения не страшны, можно топить напрочь, пыль не страшна, ваще все пофег, стоит копейки! Тем более для трансальпа - он здоровый, длинный и "с асфальта не съезжает"
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:36 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Езжу с гермобаулом и тканевыми сумками. Это дешево и функционально (баул 500 руб, сумки 2,5-4 т. руб). Если совсем в оффроад, то как BOB4IK написал - два гермобаула, но я так жестко далеко не езжу почти никогда. Мне вариант только гермомешки не нравятся при дневных остановках, когда надо достать свитер или туалетную бумагу, которые вдруг оказалась на самом дне... Сумками я вообще доволен, не ожидал, что они в эндуропоходах выживут и не умрут от падений, грязи и нагрузок. Держат форму даже пустые, удобно лазать в них за всяким в течении дня, объем немаленький. Фирма Гиви, модель не помню. Фото:
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:44 | Сообщение # 6 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Боковые сумки у меня тоже были Билтемовские за 1000р))) Просто вещи кладешь в гермомещок (тонкий компрессионный), а его уже в сумку И хоть на дно Байкала погружайся Свитер какой или бахилы просто приматываешь сверху в пакете и не паришься - надо одел, не надо обратно под резинку подсунул Ну это я просто своим нищебродским, но практичным опытом делюсь)))))
ЗЫ Читса гипотетически, допускаю установку маленького алюминиевого кофрика на багажник! В него класть только что-то нужное в дороге постоянно, все остальное в баулы-сумки! С другой стороны есть сумки на бак - туда можно все оперативные мелочи сложить, но я не люблю их сумки на бак лично!
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:56 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| вот и я не особо люблю баулы, купил сумку из сплава - доволен как слон - удобно и емко, ну и функционал тот же оч удобно доставать вещи и так куда то попереться бывает с сумкой и стоит менее 2000тыр
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:01 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) ЗЫ Читса гипотетически, допускаю установку маленького алюминиевого кофрика на багажник! Вот я тоже к этому пришел, но т.к. мы на двух мотиках катаемся всегда, я на второй мот кофр маленький поставил. В небольших поездках баул и коф, в больших можно добавить сумки боковые. В кофре документы, вся электроника (фотики, зарядки и прочее). И самое главное всю электронику заряжать можно на ходу, в кофр я установил прикуриватель с ЮСБ. Выглядит это вот так:
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:03 | Сообщение # 9 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Прекрасно, Гош
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:05 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| adel, да, сумка пожалуй удобнее будет. Цена только кусачая немного по сравнению с билтемовскими баулами за 10 евро.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:06 | Сообщение # 11 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| adel, ну так это и есть баул))) А сосиска с торцевой загрузкой - это мешок Но тут кому как удобней! Я, например с сумкой типа как у тебя езжу, только огромной и не понимаю мешков! Сега ездит с двумя сосисками и не понимает моей сумки))))) Но оба довольны - для нас главное сухость, прочность и компактность!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 20.11.2013, 15:07 |
|
| |
adel | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:09 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| BOB4IK, вот я езжу с сумкой и сосиской, у меня максимальный размер тоже ее в сумке у меня все, в сосиске толстый спальник и шмотье (когда совсем ппц холодно)
FZX, кусачая? ну-ну, ты посмотри сколько стоят сумки которые с замками, я дешевле пока не видел
щас в поисках маленьких сосисок (фрикаделек) литров по 20, не прям как жмет, пока только интересуюсь, ну и надо переосмыслить снарягу на новый год палатку поменьше найти и спальник поменьше с пенкой надувной какой нить
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:23 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) палатку поменьше найти и спальник поменьше аналогично.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:27 | Сообщение # 14 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Кстати про палатки! Я когда-то купил саму маленькую и дешевую одноместную палатку, такую вот: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6171262&hid=91519 Так вот у Коли двухместная есть, причем реально втроем спать можно, она в сложеном состоянии один в один как моя (очень маленькая)! Поэтому выбирайте внимательнее!
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:29 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) очень маленькая)! вот это я и ищу, а там хоть трешка или 5 комнатная квартира у меня щас трешка - по размерам ничего вроде, в сумку сплавовскую помещается норм, не много занимает места, но весит 5 кг почти
|
|
| |