Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Жеские, или Мягкие? кофры.
barinos Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:42 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XT600Z 3AJ (89)

Сейчас offline
http://transalp-club.ru/forum/44-5232-1#124364
Задавал тему по креплениям кофров http://transalp-club.ru/forum/44-5232-1#124364, решение принципиальное есть. Теперь, после некоторого опыта, есть думка о мягких ( скорее полужестких багажных систем) В общем, буду очень признателен, если напишете свои соображения и, если не очень лениво, фотки- чего пользуете, чего хочется, просто фотки из инета, что Вам хотелось-бы пользовать.
Вот ссыль на ТА форум:http://transalp-club.ru/forum/44-6328-1#135291

Ремонтирую пластик и стеклопластик, ветровые стёкла на мотоциклы и авто. Обслуживаю и настраиваю карбы.
http://transalp-club.ru/topic/12530-remont-liubogo-plastika-stekloplastika-remont/
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=9915.0

Сообщение отредактировал barinos - Вторник, 19.11.2013, 14:48

КРЫНЯ Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:13 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
barinos, полужёсткость это что-то очень дорогое наподобие кожаного рукодельно-каркасного ХЭНДмэйда, до дорогих ОРТЛИБОВ. ЭНДУРО-путешественники или идут дорогим покупным путём, или малозатратным тканевым сумочным путём. Почти никто не пользуется дорогими для того, что бы таскать в грязях русского чернозёма. Дороже выйдет.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

adel Дата: Среда, 20.11.2013, 13:45 | Сообщение # 3
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
barinos, наверное продублирую тут инфу которую озвучил, тут может больше найдется людей которые оценят мысли и покритикуют

в начале сезона хотел батангу, в течении сезона сделал вывод что она мне не нужна
для себя сделал выводы:
жесткие кофры хороши когда едешь куда нить в Европу, где только асфальт и все типа запихать надо для двоих
мягкие кофры по России матушке и СНГ, ибо дороги не очень, иногда офф-роад присутствует не хилый

сам езжу без кофров теперь, мне одному попросут не к чему они все таки думаю, купил себе сумку по типу гидромешка, у меня в нее все помещается, все что не помещается вешаю по краям, канистру, пенки
есть некое представление о боковых (когда второй номер будет) сделать на рамки уздечки (типа авосек, которые стягиваются) они либо всегда пристегнутые и складываются либо имеют быстросъемную конструкцию, в уздечку помещается небольшая гидросумка,
размеры регулируем загрузкой (большие, плоские и т.д.)
снимается легко,
можно придать любую форму
падать мягко
если и порвал можно заклеить брезентом с клеем (или ремонтным набором для шин)
ничего не весят почти

вот качественные фото нашел и нашел производителя даже того варианта который я хотел сделать (Expedition Dry Saddle Bags), но есть некоторые но! как всегда

Прикрепления: 4820591.jpg (147.8 Kb) · 4988397.jpg (141.0 Kb) · 7477513.jpg (101.6 Kb) · 2721941.jpg (66.3 Kb)

BOB4IK Дата: Среда, 20.11.2013, 14:05 | Сообщение # 4
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Пара гермобаулов и нет никаких проблем smile Не надо никаких багажных систем, падения не страшны, можно топить напрочь, пыль не страшна, ваще все пофег, стоит копейки!
Тем более для трансальпа - он здоровый, длинный и "с асфальта не съезжает" smile

FZX Дата: Среда, 20.11.2013, 14:36 | Сообщение # 5
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Езжу с гермобаулом и тканевыми сумками. Это дешево и функционально (баул 500 руб, сумки 2,5-4 т. руб). Если совсем в оффроад, то как BOB4IK написал - два гермобаула, но я так жестко далеко не езжу почти никогда. Мне вариант только гермомешки не нравятся при дневных остановках, когда надо достать свитер или туалетную бумагу, которые вдруг оказалась на самом дне... smile
Сумками я вообще доволен, не ожидал, что они в эндуропоходах выживут и не умрут от падений, грязи и нагрузок. Держат форму даже пустые, удобно лазать в них за всяким в течении дня, объем немаленький. Фирма Гиви, модель не помню.
Фото:

BOB4IK Дата: Среда, 20.11.2013, 14:44 | Сообщение # 6
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Боковые сумки у меня тоже были Билтемовские за 1000р))) Просто вещи кладешь в гермомещок (тонкий компрессионный), а его уже в сумку smile И хоть на дно Байкала погружайся smile
Свитер какой или бахилы просто приматываешь сверху в пакете и не паришься - надо одел, не надо обратно под резинку подсунул smile
Ну это я просто своим нищебродским, но практичным опытом делюсь)))))

ЗЫ Читса гипотетически, допускаю установку маленького алюминиевого кофрика на багажник! В него класть только что-то нужное в дороге постоянно, все остальное в баулы-сумки! С другой стороны есть сумки на бак - туда можно все оперативные мелочи сложить, но я не люблю их сумки на бак лично!

adel Дата: Среда, 20.11.2013, 14:56 | Сообщение # 7

Сейчас offline
вот и я не особо люблю баулы, купил сумку из сплава - доволен как слон - удобно и емко, ну и функционал тот же

оч удобно доставать вещи и так куда то попереться бывает с сумкой и стоит менее 2000тыр

FZX Дата: Среда, 20.11.2013, 15:01 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
ЗЫ Читса гипотетически, допускаю установку маленького алюминиевого кофрика на багажник!

Вот я тоже к этому пришел, но т.к. мы на двух мотиках катаемся всегда, я на второй мот кофр маленький поставил. В небольших поездках баул и коф, в больших можно добавить сумки боковые. В кофре документы, вся электроника (фотики, зарядки и прочее). И самое главное всю электронику заряжать можно на ходу, в кофр я установил прикуриватель с ЮСБ.
Выглядит это вот так:

BOB4IK Дата: Среда, 20.11.2013, 15:03 | Сообщение # 9
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Прекрасно, Гош cool

FZX Дата: Среда, 20.11.2013, 15:05 | Сообщение # 10

Сейчас offline
adel, да, сумка пожалуй удобнее будет. Цена только кусачая немного по сравнению с билтемовскими баулами за 10 евро.

BOB4IK Дата: Среда, 20.11.2013, 15:06 | Сообщение # 11
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
adel, ну так это и есть баул))) А сосиска с торцевой загрузкой - это мешок smile Но тут кому как удобней! Я, например с сумкой типа как у тебя езжу, только огромной и не понимаю мешков! Сега ездит с двумя сосисками и не понимает моей сумки))))) Но оба довольны - для нас главное сухость, прочность и компактность!

Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 20.11.2013, 15:07

adel Дата: Среда, 20.11.2013, 15:09 | Сообщение # 12

Сейчас offline
BOB4IK, вот я езжу с сумкой и сосиской, у меня максимальный размер тоже ее
в сумке у меня все, в сосиске толстый спальник и шмотье (когда совсем ппц холодно)

FZX, кусачая? ну-ну, ты посмотри сколько стоят сумки которые с замками, я дешевле пока не видел

щас в поисках маленьких сосисок (фрикаделек) литров по 20, не прям как жмет, пока только интересуюсь, ну и надо переосмыслить снарягу на новый год
палатку поменьше найти и спальник поменьше с пенкой надувной какой нить

FZX Дата: Среда, 20.11.2013, 15:23 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата adel ()
палатку поменьше найти и спальник поменьше

аналогично.

BOB4IK Дата: Среда, 20.11.2013, 15:27 | Сообщение # 14
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Кстати про палатки!
Я когда-то купил саму маленькую и дешевую одноместную палатку, такую вот: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6171262&hid=91519
Так вот у Коли двухместная есть, причем реально втроем спать можно, она в сложеном состоянии один в один как моя (очень маленькая)! Поэтому выбирайте внимательнее! wink

adel Дата: Среда, 20.11.2013, 15:29 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
очень маленькая)!

вот это я и ищу, а там хоть трешка или 5 комнатная квартира
у меня щас трешка - по размерам ничего вроде, в сумку сплавовскую помещается норм, не много занимает места, но весит 5 кг почти

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: