Как сделать свое кино о путешествии
|
|
Zмей | Дата: Пятница, 16.01.2015, 19:25 | Сообщение # 211 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) 1) надо не лениться доставать и включать камеру в те моменты когда случается полная Ж и совсем казалось бы не до съемок - отсюда получаются самые эпические моменты. 2) не жадничать и резать всё что не очень интересно, особенно пристально оценить всё что по длительности более 10-15 секунд, а потом посмотреть, что получилось и вырезать еще, ну и еще разок подрезать оставшееся. Т.к. надо делать поправку, что у тебя самого, как у заинтересованнго лица "ВАУ-фактор" существенно более завышен, чем у построннего зрителя просматривающего результаты твоих стараний. Совершенно верно! Только так!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:45 | Сообщение # 212 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Igorek177Rus Уважаемый Sed все очень точно описал, это самое главное, особенно первый пункт! Если хочешь сделать интересное кино, то главное как раз снимать всякие трудности, приключения, эксцессы... Когда твои друзья тонут в болоте оп уши, падают, с брызгами пролетают лужи, броды и так далее - в этом и есть драйв, красота! И не надо бояться, что твои друзья тебя отп...дят потом за то, что им плохо было, а ты стоял и снимал, потому что когда они потом посмотрят фильм, они тебе спасибо скажут Меня сначала тоже убить хотели, обижались, козлом за глаза называли))))) А сейчас даже сами иногда говорят: "иди на ту сторону снимай, я ща либо утону, либо навернусь красиво посреди брода")))))
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:50 | Сообщение # 213 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну а про тягомотину скажу еще так... Думаю, что Русское Раздолье наше (начинаю монтировать по-тихоньку) будет скучноватым в некоторых моментах на первый взгляд, но дело в том, что идея фильма будет не только показать наши приключения и красивые места, а документально и красиво донести до зрителя о современной деревенской жизни, о ее красоте и в то же время нищете, чтобы залезсть в душу, тронуть, чтобы слеза навернулась невольно! Но подумаю, может и обойдусь без этого, если не будет достаточно документального материала.
Сообщение отредактировал BOB4IK - Суббота, 17.01.2015, 10:51 |
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:29 | Сообщение # 214 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) что идея фильма Вот именно. Идея фильма должна быть понятно режиссеру, а это обычно в лице оператора совмещено, еще ДО выезда. Тогда на месте и понятно: - Во! Это надо обязательно снять! И с нескольких точек. Или даже не доставать камеру.
Цитата BOB4IK ( ) Меня сначала тоже убить хотели, обижались, козлом за глаза называли Бесплатное приложение к должности оператора.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:07 | Сообщение # 215 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Идея фильма должна быть понятно режиссеру, а это обычно в лице оператора совмещено, еще ДО выезда. Ну мы тут говорим о путешествии, поэтому тема путешествия и есть тема фильма В Раздолье мы катались именно по деревням и никуда не спешили (не более 4000км за 3 недели) чтобы изнутри увидеть настоящую русскую деревню, прочувствовать ее насквозь и полно! Ну а до кучи разные приключения и красивая природа - это само собой разумеещееся! Собственно фильм об этом и будет, это, как бы, логично)))) Когда поедем на северный Урал через полгода, то изюминкой, помимо привычных красот, болот, русел рек, и приключений, будет именно жизнь северной приуральской провинциальной жизни, газо-нефтеместорождения, их добыча, трудная жизнь простых нефтянников и так далее... Конечно, не в документальном виде, как по НТВ или Дискавери, а в рамках нашего путешествия, но тем не менее, максимально глубоко и трогательно, насколько это возможно в формате обычного путешествия! Вобщем, мое мнение, что если ты едешь куда-то в определенное место и за чем-то определенным, то эту тему нужно обязательно раскрывать в любом виде, ведь это и есть главная цель путешествия! Можно без интервью, можно просто трогательной нарезкой актуальных видеокадров (возможно с комментариями), не брезгуя какими-то, может, историческими фактами совсем коротенькими, чтобы люди понимали о чем речь вообще, в чем изюминка, и так далее! Вобщем, все равно все по месту получается Поэтому снимать надо все, что считаешь интересным или возможно интересным, даже если в тот момент и не видишь этот сюжет в будущем фильме, все равно сделай несколько кадров по сюжету - иначе потом именно этого тебе и не хватит, и ты будешь кусать локти, что зачехлил тогда камеру! В конце концов, приехав домой и увидев отснятый материал, ты можешь с ног на голову изменить концепцию фильма Поэтому либо ты четко едешь за конкретными кадрами и сюжетом, либо примерно представляешь в голове фильм и просто снимаешь как можно больше! В любом случае снимать, снимать и еще раз снимать - выкинуть проще, чем потом кусать локти, что не хватило десятка кадров или какого-то целого сюжета Все равно в итоге в фильм идет, дай бог, процентов 20, даже если у тебя практически сценарий (образно) написан
Сообщение отредактировал BOB4IK - Суббота, 17.01.2015, 13:12 |
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:21 | Сообщение # 216 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Стер... Не вниимательно прочитал.... - Балбес однако.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 17.01.2015, 13:25 |
|
| |
pmua | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:44 | Сообщение # 217 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Володя, не давно видел фильм Михалкова о заброшенных деревнях с будками связи. Сейчас схожий формат о Туве смотрю по Россия 24. Вам бы связаться с телевидением. Вы для них кландайк. Если они не дураки, то, ваш формат уникален. Но телевидение сильно консервативно. Попробуйте сами на них выйти. ...а вы скажите, что это и есть реклама России, её уникальности, которую к стати многие смотрят за границей с открытым ртом. Да и на Михалкова бы выйти. Я же не думаю, что всё, что он в жизни делает только из-за денег и за тулупчик с барского плеча. Не ужели талантливый человек не поддержит талантливых людей?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:17 | Сообщение # 218 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| pmua, наши путешествия, как и тема про Россейское захалустье интересно таким же романтикам, таким же фанатам, как и мы Денег на этом не сделать, поэтому мы не интересны никому на телевидении, да и мы же лохи педальные в этом деле, а им нужно профессиональное кино! Да и мне лично не интересно делать серьезные фильмы для широкого показа, я вообще не делаю фильмы, я просто делаю простые любительские видеозарисовки о нашем путешествии, но что-то во мне живет немного творческое и эмоциональное, что хочется красиво и правдиво рассказать людям об увиденном, поэтому и пишу, поэтому и снимаю Но рассказывать я буду только бесплатно и только со своей колокольни, т.е. те же шуточки-прибауточки, та простота и непосредственность, то русское разгильдяйство, что в наших фильмах есть, и есть некоторая наша "фишка", потому как наснимать дорогу, наснимать какой-то драйв и красивую природу может любой дурак! Мы же просто катаемся и не паримся ни по какому поводу, что бы ни случилось, мы просто ездим в свое удовольствие туда-сюда, радуемся жизни, радуемся, что мы, друзья, вместе, выпиваем иногда и за рулем в том числе, и нам вообще-вообще все пофиг Такой формат в телевизоре не прокатит, а такому же простому народу, которому понятна такая философия жизни, нравится, значит не зря снимаем и рассказываем Деньги и слава нам даром не нужны, а те кому это интересно, и так найдут все в интернете Тот же Михалков снимал не для широкой публики и не за деньги, а мне показалось, что просто по зову души, несмотря на его пафос! Резюмируя, скажу, что все хорошее и интересное снимается только за свои деньги, без спонсоров, гонораров и рекламы, поэтому хороших фильмов и не показывают по телевизору! Мне очень понравилось интерьвью Кончаловского первому каналу, все очень правильно и красиво сказал, жаль, что несмотря на это, не смог донести суть до зрителя, до меня, по-крайней мере, не донес, потому что я-то все это видел, вижу и чувствую гораздо глубже, чем он Я когда-то жил и скоро опять перееду жить в русскую деревню... Посмотрите полностью, но особенно последние две минуты: http://www.youtube.com/watch?v=yOt2RKyE0DQ
Сообщение отредактировал BOB4IK - Суббота, 17.01.2015, 14:22 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:26 | Сообщение # 219 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Собственно, и сам фильм "Белые ночи почтальона Тряпицына" тоже посмотрите - хоть и не удачный на мой взгляд из-за того, что режиссер, прожив полжизни в Италии, вдруг приехал в Россию, и решил донести до публики о жизни простой русской деревни)))) Променял он свою душу на итальянскую, но все же сама задумка интересная и кадры красивые, стоит посмотреть
|
|
| |
pmua | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:43 | Сообщение # 220 |
Сейчас offline
| Володя, я Вас понимаю, понимаю даже лучше чем Вы сами себя, и знаю что будет у Вас дальше, потому, что сам прошел этот внутренний бунт. Сейчас вырос с того состояния и живу иными илюзиями. Самое ошибочное в жизни выработать свой мифический мир и соблюдать его святыни, мир необятен. На счёт Кончаловского, помню, как было мне лет так 25, и идёт по телеку его "Курочка ряба" (советую посмотреть этот фильм, кто не в курсе. ) И после фильма встреча с героями фильма ( такие же люди с деревни, не артисты) И один дядька встает и говорит: "А знаете, а у нас в деревни было, то, немного иначе чем в фильме" Кончаловский не ржал, он плакал и рвал на себе волосы. До дам от себя - "Святая простота" (для тех кто не понял о чём я, прямым текстом - говорю о том, что вовчик всё сильно упрощает, инфантильность, для дела кино это не хорошо)
Я и в мыслях не имел деньги за кино, что бы просить деньги за кино, как просят за кино поляки, ссылку которую давал Пате, надо быть не русским или профессионалом. Я это тоже прошел. В получении денег от кино, сама идея и съемка это десятая часть дела, 90% это коммерция.
Я предлагал Вам поискать единомышленников для того, что бы больше людей посмотрели ваши фильмы, что бы больше пацанов, после просмотра ваших фильмов, мечтали стать не начальником, а путешественником.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:58 | Сообщение # 221 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| pmua, понял Да мне как-то предложили проспонсировать поездку и написать рассказ, снять любительский фильм. Но четко сказали что должно быть в фильме, а чего не должно, а я так не умею Вот если бы какой-нибудь китайский производитель мотоциклов, а лучше японский или европейский дал бы нам по мотику и отправил на все четыре стороны с бабосом и запчастями, то мы бы погоняли с удовольствием по России, да сняли бы хорошую рекламу)))) Но пока предложений нет что-то))))
|
|
| |
pmua | Дата: Суббота, 17.01.2015, 18:45 | Сообщение # 222 |
Сейчас offline
| Мне тоже в 1997 давали деньги на что-то похожее. Но панки плевали на всех... Я принципиально поехал за свои... Через 10 лет искал деньги сам и ехал не совсем как хочу. Володя через всё надо пройти. Обидно, что смотрят русские дети фильм о путешествии через всю Россию англичан, а не русских парней. И когда с нас смеются буржуи, мы лишь подсмеиваемся за ними... с себя...
|
|
| |
Zмей | Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:03 | Сообщение # 223 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата pmua ( ) И когда с нас смеются буржуи, мы лишь подсмеиваемся за ними... вот на буржуев, честно говоря, плевать с большой колокольни...смеются они.... Цитата pmua ( ) что смотрят русские дети то что им показывают русские родители кому надо тот находит что посмотреть и из нашего. И детям показать.
|
|
| |
pmua | Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:23 | Сообщение # 224 |
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) то что им показывают русские родители
Алексей, ну не может человек быть спецом во всём. Каждый из нас в чём-то эксперт, а в остальном обыватель. А этого остального на много больше в жизни. Помню фанфары на всех мотосайтах о фильме английских кругосветчиков, артистов. Смотрел кусок об Украине и глазам не верил. Сколько в том фильме идеологии, предвзятости, фашизма (величие одних, и недоразвитость других). Как неумение, профанация, безвкусица - выдается за истину. ...а, оказывается разбираться в ИЖе это плохо. Хорошо купить гуся и ты сразу крутой перец. На этом вырастут поколения, и не только у них, у нас тоже, ибо альтернативы у нас нет! Я понимаю в Украине, рабы без властны, но у вас же в роде правительство не не американцами посажено?
|
|
| |
Igorek177Rus | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:44 | Сообщение # 225 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
Сейчас offline
| Цитата pmua ( ) что бы больше людей посмотрели ваши фильмы, что бы больше пацанов, после просмотра ваших фильмов, мечтали стать не начальником, а путешественником. Золотые слова!
"Хорошо" сидеть в гнилой шестеркe и обсуждать недостатки лексуса
|
|
| |