Как сделать свое кино о путешествии
|
|
BOB4IK | Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:43 | Сообщение # 196 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Давайте будем добрее!
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:31 | Сообщение # 197 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) У Sony в модельном ряду есть такое. Как я понял, при беглом просмотре, к одному пульту с экранчиком до 4-х однотипных камер можно подключить и управлять ими с этого пульта. Ценник, конечно не халявный. В общем я себе в мемориз это заложил. А видеобог един, и имя ему Sony. Лучше чем у нее ни у кого нет цветопередачи. Ты про эту?:
Пользуюсь такой камерой (и пультиком), очень доволен. Будут вопросы, спрашивайте, только в отдельной теме - у нас по камерам есть ветка.
Сообщение отредактировал FZX - Пятница, 24.10.2014, 14:33 |
|
| |
pm | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:43 | Сообщение # 198 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| какая разнице где, спрашиваю . у нее вай-фай и блтуз? Я читал, что управлять можно с телефона. А скажите, картинка того, что снимаешь тоже на экране телефона? Или только на экране управление? уточните модель, пожалуйста Спасибо.
|
|
| |
di_nik | Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:59 | Сообщение # 199 |
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) у нее вай-фай и блтуз? Я читал, что управлять можно с телефона. А скажите, картинка того, что снимаешь тоже на экране телефона? Или только на экране управление? у камеры только wi-fi. Управлять с телефона возможно, как настройками, так и включением (выключением) записи. На смартфоне видишь то, что снимаешь (для этого на андроид устанавливается программка из маркета. Есть ли программа на другие ОС - не в курсе). Лично у меня Sony HDR-AS100
...главное не цель, а дорога к ней...
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:17 | Сообщение # 200 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Понял. А скажите если на смартфоне видишь снимаемое, то наверно можно и списать видео в память смартфона? И второе. Это Вы про сони. А ведь вай-фай есть и в других моделях. В украине появилась дешёвая копия АЕЕ21 (4000) с выйфаем. И нигде нет информации или толкового описания что и как. Я в ролике Змея видел сылку на эти камеры. Не разъясните есть ли у них такая же возможность видеть, что снимаешь? И ещё вопрос. Появилась новая гопро4. 4к потребность или понты? или есть смысл в 240 кадрах? Не представляю нафига оно в походе? Снять свое падение?
|
|
| |
di_nik | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:28 | Сообщение # 201 |
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) если на смартфоне видишь снимаемое, то наверно можно и списать видео в память смартфона? можно сделать скрин (фото) экрана, можно видео - с помощью стороннего приложения, установленного на смартфон - только зачем... по поводу других камер не в курсе.
...главное не цель, а дорога к ней...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:15 | Сообщение # 202 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Появилась новая гопро4. 4к потребность или понты? или есть смысл в 240 кадрах? Не представляю нафига оно в походе? Снять свое падение? Сегодня, думаю, понты Ни у кого еще нет таких телеков с мониторами)))) FullHD еще не каждый смотрит, хотя многие все же А 4к - это года через два только популярно будет, я думаю... А уж снимать любительское видео в 4к - это Я считаю, что 720 вполне достаточно, но все же 1080 сейчас у каждого есть даже в смартфонах, поэтому все же нужно идти в ногу со временем!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Суббота, 25.10.2014, 15:15 |
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:34 | Сообщение # 203 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Я считаю, что 720 вполне достаточно, но все же 1080 сейчас у каждого есть даже в смартфонах, поэтому все же нужно идти в ногу со временем! Вовчик, ты увяз во временах ЭЛ-теле_еле_визероф, аля Радуга и Горизонт. 1080 - сеня сурова реальность. За щет новых плоских ящиков и TV over IP. Что по русски звучит как ТВ через Интернет. Не веришь? Вот тынц и посморти скока сейчас каналов вещует... По этому 720 - это тока для древних компиков, и то зырящих исключительно в трубу. Можешь посмотреть какой-нить ролик 720 в голубой Вконтакте на своем телеке....
Экраны формата 4:3 лет пять уже как не выпускается, а далеко не все "плееры" могут налету конвертировать 4:3<->16:9.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 25.10.2014, 15:55 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:22 | Сообщение # 204 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Я-то не увяз Сам снимаю только в 1080, и смотреть хочется в таком же качестве! Но многие интересные фильмы и ролики сняты и в 640х480, и смотрю я их с удовольствием, потому что главное там сюжет, а не качество
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:22 | Сообщение # 205 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Пользуюсь такой камерой Вот склоняюсь попробовать сей продукт, гоу-про уже было, сейчас интересно что новое,... Цитата BOB4IK ( ) уж снимать любительское видео в 4к - это Вовчик как бы хрен с ним на чем смотреть, вопрос на чом обработать, какие ресурсы нужны...:))) По мне важно чтоб была 1080 и желательно 120 кадров в секунду, функция, хотя бы 60р...а 4к пофик...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:37 | Сообщение # 206 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) потому что главное там сюжет, а не качество Угу... Когда голова чела состоит из 4-х кубиков, а "Соболь 4х4" поместился в 6 шт, то какой тут уж "сюжет". Ессено не лично, а так...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:50 | Сообщение # 207 |
Сейчас offline
| Многобукв на эту тему. Тынц
|
|
| |
Igorek177Rus | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:23 | Сообщение # 208 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
Сейчас offline
| Всем привет! Прочитал всю ветку, решил не оставаться в стороне и присоедениться к разговору. BOB4IK, просмторел наверное все твои фильмы,некоторые и не раз море удовольствия получил от просмотра,спасибо! Собственно это и сподвигло меня раскошелиться на экшен камеру + фотик.
Ну так вот. Осталось только понять, как получить подобный фильм. Следовательно меня это и привело на данную ветку. Я в этой теме мягко говоря новичок хотелось бы все таки в этой ветке узнать особенности съемки,кто как снимает,разные хитрости,желательно еще подтверждения своих слов на собственном видео. Следовательно что бы в этой ветки происходил обмен РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ. Поменьше отступления от темы,больше по делу. Поймите меня правильно (палки в меня не кидайте), что бы вышел толк нужно четкое понимание полной картины. А в связи с отступлениями от темы очень сложно составить такую картину. спасибо за внимание товарищи!
"Хорошо" сидеть в гнилой шестеркe и обсуждать недостатки лексуса
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:56 | Сообщение # 209 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| чтобы получился интересный фильм, самое главное: 1) надо не лениться доставать и включать камеру в те моменты когда случается полная Ж и совсем казалось бы не до съемок - отсюда получаются самые эпические моменты. 2) не жадничать и резать всё что не очень интересно, особенно пристально оценить всё что по длительности более 10-15 секунд, а потом посмотреть, что получилось и вырезать еще, ну и еще разок подрезать оставшееся. Т.к. надо делать поправку, что у тебя самого, как у заинтересованнго лица "ВАУ-фактор" существенно более завышен, чем у построннего зрителя просматривающего результаты твоих стараний.
Всё остальное - рюшечки, котрые сделают интерсный по событиям фильм более зрелищным, но унылому кину навроде "вот я еду, вот я жру сникерс, вот я обнимаюсь с памятником" сильно не помогут...
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 16.01.2015, 15:57 |
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:10 | Сообщение # 210 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Вот склоняюсь попробовать сей продукт, гоу-про уже было, сейчас интересно что новое,... Звони если что, расскажу.
|
|
| |