Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Как сделать свое кино о путешествии
kuzmich Дата: Четверг, 23.10.2014, 13:43 | Сообщение # 166
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
достаточно было бы поднять выше и ты это понимаешь.

Дима, ты не понимаешь одного, ты не сможешь поднять камеру выше, и получить ракус, в такой ситуации, если ты на рыбалке, а не на съемке рыбалки, всё происходит стремительно, и всегда не в тот момент когда включена камера...и направлена именно туда-куда надо,...
Монтаж событий дело вкуса владельца видео, и исходит от целей для себя поставленых, это видео-домашнее, для себя, вспомнить красоту через какое время, а не для критиков большого художественного кино и рекламных роликов, то что тебе оно доступно здорово, есть вариант увидить немного красоты из чужой жизни, для этого придуман сервис youtube, и этот форум например...
Очень здорово посмотреть как прокатился Алекс! Вовчик! Чип! Они выкладывают маленькие отрезки из увиденного, передать это увиденное остальным уже поступок, сила, сила-находить время и желание это делать...
И это не для лайков от тебя, а для себя и друзей...
Тебе это уже пытаються сказать всю эту тему, ты не слышишь, вернее не хочешь это слышать,...

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Zмей Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:25 | Сообщение # 167
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Равносильно тому, что кой-кто приварил 6-гранник на подножку, юзает теперь баллонный ключ, и запостил об этом видео.

biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D
неа, неравносильно
шестигранник - следствие практического использования в абсолютно конкретных условиях. Кому-то подходит, кому-то нет. Мне например подходит. И не только мне. В теории я бы наверно так делать не стал. Потому что не обладал бы необходимыми практическими познаниями. Но на практике - очень пригодилось. В этом разница.
Кто не в курсе - речь вот об этом ролике

У меня вопрос - ты когданить ставил ТА на центральную подножку? На практике?
Тоже самое и этой темой.
Абсолютно тоже самое.

di_mot Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:32 | Сообщение # 168
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
Дима, ты не понимаешь одного, ты не сможешь поднять камеру выше, и получить ракус, в такой ситуации, если ты на рыбалке, а не на съемке рыбалки, всё происходит стремительно, и всегда не в тот момент когда включена камера...и направлена именно туда-куда надо,...

Однако я тебя огорчу в отношении рыбалки. Как раз из-за понимания того КАК НАДО такое снимать - ищу выход. И ищу... до выхода на водоём.
И посылом к этом послужил, как и покупки мота в целом, эта ваша поездка. И данный ролик - в плане видеосъемки.

И с мотом... Ессено, в этой "драке", при постановке меня к стенке архуменом калибра 12мм "покашь и бум грить", я стал прикидывать ЧТО и КАК можно снять в одиночку(!) с движущегося мота.
Не всё так просто, но... Было бы желание и немношка возможностей. smile

Цитата kuzmich ()
Тебе это уже пытаються сказать всю эту тему, ты не слышишь, вернее не хочешь это слышать,...

Это ты не хочешь, в сравнении с другими, услышать мой посыл:
- Давайте будем стараться делать лучше, чем чайники! Давайте учится вместе!

А "кидаешься в драку" опровергать этот посыл, приводя всяческие примеры не по теме...

Или ты моты ремонтируешь по принципу "Ай, так сойдет"? Не поверю в это!
Ты же мне давал четкие "наставления" о вождении и рулении. И, заметь, я тогда не вякал, а внемлил им. smile
Понимал ли я их, принимал ли эти наставления - это второе. Первое - я их услышал и стал над ними думать и пробовать.
Так же как и другие замечания и просто реплики от 2-х других КЧМ-ов.
О чем честно и написал в своей заметке для стенгазеты. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

di_mot Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:55 | Сообщение # 169

Сейчас offline
Цитата Zмей ()
У меня вопрос - ты когданить ставил ТА на центральную подножку? На практике?

Как ты думаешь, откуда я вообще узнал про этот ролик? wink
Лично для меня Тигрику очень не хватает центральной подножки. shy

Цитата Zмей ()
Но на практике - очень пригодилось. В этом разница.

Судя по откликам - кое-кто принял сказанное мою. И думаю, что попробует реализовать на практике.
Чуть приподнимет точку фокуса "на дороге", или сделает фиксацию объекта, или даст более медленный доворот камеры при панораме, или не станет дергать камеру за случайным объектом в кадре, при возможности сделает дубль с другими "установками" (случайный объект, более медленная панорама и/или поворот, или объект с другого ракурса)...
Что в этом плохого?

Цитата Zмей ()
Тоже самое и этой темой.
Абсолютно тоже самое.

Вот и я говорю: Что "шестигранник", что "горизонт" - по сути одно и тоже.
Кому-то пригодится, кто-то отмахнется....
И вся не долга.
Каждый ССЗБ. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 23.10.2014, 15:01

kuzmich Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:12 | Сообщение # 170

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
понимания того КАК НАДО

Прости Дима, но я не видел пока твоего "как надо"...
Теоретически всё просто, а практически в "ваниле" сложно соотнести надо с реалом, и воспроизвести, ибо когда делаешь как надо, реала не происходит, они приходят внезапно, когда ты не готов...
Научи меня ещё ездить на мотоцикле, и его ремонтировать, Змея научи делать кино, Вовчика устраивать прикольные алко-туры, и это снимать, научи нас жить....

Для того кто ее ценит.

Zмей Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:17 | Сообщение # 171
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
так
от спора в срач не переходить!

di_mot Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:31 | Сообщение # 172

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
Прости Дима, но я не видел пока твоего "как надо"...

Еще раз, спецом для нечетателя: тынц на мой ответ Змею на такой же вопрос.
Цитата kuzmich ()
Змея научи делать кино

Так Змей уже ответил... тебе. (тынц)
Цитата Zмей ()
di_mot, думаю что в условиях работы на ТВ твои замечания более применимы чем в тех, что мы тут рассматриваем.

И покури эту реплику Змея поглубже... ;)

Цитата kuzmich ()
Научи меня ещё ездить на мотоцикле, и его ремонтировать,

А что, у тебя есть что возразить по сути операторских ошибок в ролике "Африки"?
По сути - нету.
И только как смягчающее обстоятельство ты привел климатические и дорожные условия.
Но это не объясняет ряд не продуманных действий оператора, которые можно было избежать.
Каких именно я сказал выше.

kuzmich Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:52 | Сообщение # 173

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
не продуманных действий оператора, которые можно было избежать

Там не было времени гы,гы, избежать, и продумать, там был утонувший мото, офигевший от этого водитель, и был ажиотаж, движуха, и йя с фотиком, снмавший всё это шевеление, старающийся чтоб в кадр попали моты в движение, а не спины соучастников, попробуй это, чтоб понять как это....гы,гы. biggrin

Для того кто ее ценит.

BOB4IK Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:16 | Сообщение # 174
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Я вообще снимаю шляпу... biggrin
...перед мототуристами, которые снимают хоть что-то, не говоря о полноценном фильме! Когда какая-то нездоровая движуха, когда тонешь в болоте или тебя догоняет поезд или еще что-то, то совсем не до съемок! Но такие кадры, безусловно делают большую часть фильма! Обычные "прогоны" по грунтовкам, красивая природа, какие-нибудь приколы - это просто и этого добра всегда достаточно, поэтому нужно делать упор на драйв, его всегда не хватает! И кадры с экшнкамеры хорошо, но их надо разбавлять все же кадрами от третьего лица, т.е. со стороны! smile

BOB4IK Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:38 | Сообщение # 175
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Еще одну вещь скажу!
Мы прокатились месяц назад с Олегом Алюляем на Кольский, просто полюбоваться осенью, пофоткать и фильму поснмимать smile Так вот на просто прокатиться-полюбоваться ушло бы дня 4 всего от дома до дома, а со съемками ушло 8 дней! Потому некоторые сцены мы снимали со второго-третьего дубля, много подготовки всякой было для каких-то специфичных сцен и так далее! Фильм получится просто шедевральный, красивый, интересный и смешной, уверен! Но если снимать в таком режиме мотопутешествия, то не хватит ни одного отпуска - раз, да и надоест каждый раз останавливаться, проезжать по 10 раз одно и тоже для какого-то кадра!
Надо разделять понятия "путешествовать, а заодно и поснимать" и "снимать, а заодно и попутешествовать")))))

di_mot Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:39 | Сообщение # 176

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
Там не было времени гы,гы, избежать, и продумать

- Ой, не юли kuzmich.
Не красиво выглядит:
1. Поперек трассы - не было времени подумать и поперся?
2. Трансфокатор дергался на предыдущих планах в ажиотажных конвульсиях синхронно с утопляемым мотом?
biggrin

Хотел этого коснуться дальше. Но раз всплыло.
Цитата BOB4IK ()
Когда какая-то нездоровая движуха, когда тонешь в болоте или тебя догоняет поезд или еще что-то, то совсем не до съемок!

Перевожу из дипломатично размытой не озвученной формулировки в однозначно трактуемую:
- Хотя ядрена бонба взорвись, а оператор далжОн снимать! smile
Единственное исключение когда ни кого больше нету рядом.
По этому операторов и недолюбливают. smile

Цитата BOB4IK ()
но их надо разбавлять все же кадрами от третьего лица, т.е. со стороны!

Так это жеж надо ЗАРАНЕЕ предусмотреть. Потратить время на подготовку, съемку, запаковку!...
А тут большинсво токма знай, что вперед несутцо как клюнутые угорелые. smile

Цитата BOB4IK ()
Надо разделять понятия "путешествовать, а заодно и поснимать" и "снимать, а заодно и попутешествовать")))))

... или так и планировать "путешествие со съемкой". smile

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 23.10.2014, 16:42

kuzmich Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:53 | Сообщение # 177

Сейчас offline
BOB4IK, ваши похождения йя смотрю с большим удовольствием, и в этот момент чуствую привкус наливки, слышу шум ветра, у меня мерзнут кончики пальцев!
Гоу ту хоум-видео нафик дубли, ура!!!! biggrin

Для того кто ее ценит.

BOB4IK Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:57 | Сообщение # 178
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
- Хотя ядрена бонба взорвись, а оператор далжОн снимать!

Абсолютно с тобой согласен, только где ж взять-то оператора?! У нас в команде, например, есть 4 туриста, а оператора нету, к моему большому сожалению!
Цитата di_mot ()
Так это жеж надо ЗАРАНЕЕ предусмотреть. Потратить время на подготовку, съемку, запаковку!...

Вобще не понял о чем ты?! Что именно нужно заранее предусмотреть? На какую подготовку нужно тратить время и что такое запаковка?

BOB4IK Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:12 | Сообщение # 179
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
kuzmich, ДА! biggrin
Кончаловский недавно сказал такую фразу перед показом своего фильма "Белые ночи почтальона Тряпицына", что хороший фильм можно снять только без участия продюсеров, без денег, что нужно просто брать айфон и ехать снимать самому, от души! Я считаю эти слова золотыми! Только вот при этом всем неплохо бы еще иметь ту самую душу! И в данном случае именно русскую душу, которой у него нет!
Ждал с нетерпением этого фильма, была премьера по первому в воскресение... ФИльм снимался в горячо мною любимом месте - в Кенозерье, фильм о жизни глухой деревни, о провинциальной России. т.е. именно мой формат, т.е. то, что я люблю, что я и пытаюсь запечатлеть и рассказать-показать другим своими глазами! Так вот какое же говнище он снял, ей богу! Непонятно о чем фильм, непонятно зачем фильм, да это не фильм вобщем-то совсем, это какая-то хаотичная бессвязная нарезка кадров. И это кино заяло первое место в Каннах... wacko Мир сошел с ума! Если это золотой лев, то большинству любителей из здесь присутствующих нужно Оскара давать, не глядя...
А ведь это всемирноизвестный режиссер, профессионал с самой большой буквы!!!
Не нужно снимать этим великим людям простые фильмы - лучше бы снимали великие фильмы, кассовые, у них они получаются по крайней мере, пипл хавает!
Такая же попытка была и у Михалкова в его фильме "Чужая земля"... Полное говно, но его я хоть с некоторым интеерсом посмотрел все же!

Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 23.10.2014, 17:13

BOB4IK Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:17 | Сообщение # 180
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Я это все к тому, что качество съемок и монтажа - далеко не самое главное... wink

Поиск: