Гармин
|
|
KTMen | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:38 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) До этого надо вибрации с него снять. Совет хороший, мне тоже показалось, что жёсткая связка навигатора например с рулём на моноцилиндрах не продлит ему жизни.
|
|
| |
Alien | Дата: Среда, 28.09.2016, 11:52 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Цитата KTMen ( ) Совет хороший Вроде бы да, хотя банально, некоторые любят умничать по любому поводу ; ни разу не видел ничего кроме связки RАМ на 690+Монтана. В пример известный мне вероятно самый длительный пробег вокруг света в 135т.км на 690 у этого перца, было огромное число проблем с мотом и ничего с Гармин :
Кетайцы наступают, вот по описанию гораздо интереснее устройство, но у них обычно экран слабоват, надо тестить:
отсюда http://4pda.ru/2016/09/29/325871/
Сообщение отредактировал Alien - Четверг, 29.09.2016, 09:54 |
|
| |
Alien | Дата: Четверг, 29.09.2016, 15:13 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Я извиняюсь что снова вмешиваюсь - у Монтаны экран всего 272 x 480 пикселей, зато реально "Яркий, transflective 65k цветов TFT, двойная ориентация, сенсорный экран, отличное качество изображения при солнечном свете", такой никогда не поставят на защищённый телефон, нет у них перспектив в этом плане; вот экраны былых лидеров на солнце:
|
|
| |
KTMen | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:18 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Доброго всем дня. Прикупил я тут гармин (Монтана 610) При построении пути от Москвы до Мурманска (без объездов) пишет "ошибка расчётов" или " недостаточно памяти". Это так и должно быть? Стоит карта Риссия-топо 2016. Если увеличиваю маршрут понемногу, то пробивает до Череповца, иногда до Вытегры, а чуть дальше всё, тю-тю: "ошибка" или "недостаточно памяти.." Что я делаю не так???
Сообщение отредактировал KTMen - Понедельник, 06.03.2017, 17:19 |
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 19:51 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата KTMen ( ) Доброго всем дня. Прикупил я тут гармин (Монтана 610) При построении пути от Москвы до Мурманска (без объездов) пишет "ошибка расчётов" или " недостаточно памяти". Это так и должно быть? Стоит карта Риссия-топо 2016. Если увеличиваю маршрут понемногу, то пробивает до Череповца, иногда до Вытегры, а чуть дальше всё, тю-тю: "ошибка" или "недостаточно памяти.." Что я делаю не так??? Тут надо исследовать, причин может быть несколько, 1. слишком сложные требования в установках навигации, противоречивые и т.д. надо поиграть условиями навигации, поставить попроще. 2.ошибка карты, бывает на границе областей, наблюдал неоднократно. Разрыв в дороге может приводить к тому что он начинает петлять по объездам и его зашкаливает по ресурсу. Можно переключить на другую карту. Можно перенести конечную точку в ближнюю зону и постепенно удаляя смотреть где он облажается. 3. слишком много карт включено одновременно, надо включать одну. .
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 06.03.2017, 19:54 |
|
| |
-ANDREY- | Дата: Вторник, 07.03.2017, 01:38 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Honda Crosstourer VFR1200XD
Сейчас offline
| Навигатор Гармин из серии Монтана это в первую очередь отличный надежный туристический навигатор хорошо зарекомендовавший себя. Даже современная Монтера с андроидом показала себя не случшей стороны в плане глюков. Сам уже четвёртый год использую в путешествиях мантана 650 с картами OSM. Карты на Монтану можно найти легко в сети и самому установить в навигатор просто подкинув в папку. Но это в большей степени туристические карты чем дорожные. Однако при построении маршрута нужно правильно забивать параметры и тогда навигатор сможет построить маршрут по основным дорогам или с учётом грунтовок. Если при построении маршрута выдаёт ошибку это значит не смог проложить маршрут по имеющейся карте, тут проблема с картой ( карта не подробная для построения маршрута) а не с навигатором. Как навигатор для дорог я Монтану не использую т.к мне не нравится графика карт, но это субъективно. Для поездок по дорогам использую обычный мото навигатор (китайский), если сопрут не так обидно или смартфон с картами Навител и IGO ( для Европы). Для меня это удобно потомучто я перед поездкой закачиваю нужные карты по маршруту, закачиваю трек маршрута, а также закачиваю свежие данные по камерам работающим на скорость. Также можно включить интернет и по ходу маршрута навигатор будет учитывать трафик, показывать погоду и температуру на улице в той или иной точке маршрута. Сами карты для андроида или навигатора на виндоус СЕ можно скачать взломанные на сайте 4pda или просто в сети. Инструкции по пользованию программой и как её залить в навигатор или смартфон можно найти на ютьюбе. В общем если собрался уезжать далеко от дома, то лучше всего научиться самому работать с картами и заливать их в навигатор, а ещё в поездке нужно иметь дублирующий гаджет, т.к любая техника может глюкануть.
|
|
| |
sed | Дата: Вторник, 07.03.2017, 19:15 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата KTMen ( ) Доброго всем дня. Прикупил я тут гармин (Монтана 610) При построении пути от Москвы до Мурманска (без объездов) пишет "ошибка расчётов" или " недостаточно памяти". Это так и должно быть? Стоит карта Риссия-топо 2016. Если увеличиваю маршрут понемногу, то пробивает до Череповца, иногда до Вытегры, а чуть дальше всё, тю-тю: "ошибка" или "недостаточно памяти.."
попробуй отключить топо2016 и построить только по базовой карте. если топо ломаная с торрентов то возможно криво пересобрана на стыке кусков карт внутри файла не стыкуются дороги. скачай ОСМ и попробуй построить по ней.
|
|
| |
KTMen | Дата: Вторник, 07.03.2017, 23:56 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Всем спасибо, разобрался, прибор исправен, дело было в карте: косячная "Топо 2016." Переключил на другую и до Мурманска сразу построился маршрут, странно: у меня была на другом навигаторе Топо 2010 и там таких косяков не было, хотя и севера там тоже почти не было)) так только "Кола" и по сторонам чуть-чуть..
|
|
| |
ustasnsk | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:17 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Из опыта эндуро-путешествий, для поиска проезда использую национальные карты ГосГисЦентра в масштабе 1 км для быстрого поиска лесных троп, которых обычно не найдешь в OSMподобных источниках и OSMCyclemap для расчета преодоления высот, естественно все они в растровом формате... так вот. Для владельцев гарминов с возможностью отображения спутниковых снимков, есть возможность загружать на (взломаный) прибор растровые карты ГосГисЦентра или Гнштаба, там графика простая, отрисовывается быстро. https://taginvn.livejournal.com/10855.html - достаточно подробная инструкция по импорту.
Кстати да...
Цитата Alien ( ) кран всего 272 x 480 пикселей, зато реально "Яркий, transflective 65k цветов TFT, двойная ориентация, сенсорный экран, отличное качество изображения при солнечном свете" использую oregon 600
на солнце все видно прекрасно, так как экран как на электронной книжке, только цветной. Тачскрин работает через перчатки под проливным дождем. Но, на малых покатушках использую телефон iphone8 с ПО GalileoPro - приложение очень удобное, карты спутниковые отрисовывает моментально и места немеряно, отображение плавное. Телефон приматываю на изоленту или резинки к рулю и все на солнце прекрасно видно, но тач-скрин через перчатки не работает, а в дождь пальцем не всегда адекватно отрабатывает нажатия, приходится смахивать воду.
Сообщение отредактировал ustasnsk - Вторник, 16.01.2018, 08:53 |
|
| |