Фототема и мото....
|
|
chestar | Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:40 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| сильно заманчиво было,цена-водонипраницаемость-суперкомпактность-хорошее качество выходного продукта. да,вспышкой ночью не стоит
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 02.01.2015, 18:10 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| КРЫНЯ, а меня не парит акум))) мыльница это расходник как и телефон сломался - пошел купил другую
|
|
| |
chestar | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:31 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) сломался - пошел купил другую вот бы так с мотом
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:39 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Недавно обновился Кэноном Пауэршот SX50. Штучка забавная, сборка японская. Сумасшедший зум, что, впрочем, имеет свои недостатки, ночная съемка с рук, типа вот такой. Света там - фонарь неподалеку. Поддерживает RAW, но это пока у меня в стадии эксперимента и сравнения. Ну, птички там, само собой, все мои
Возить планирую, как и предыдущий фотик, в чехле за спиной, хоть и видно, что механика тонкая. Но, в конце концов, фотоаппарат для меня, а не наоборот
|
|
| |
chestar | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:55 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Цитата ДеД ( ) Поддерживает RAW нужен ли он обывателю?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:36 | Сообщение # 51 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) сломался - пошел купил другую это при том, что апарат стОит больше 300 уёв? Ваша нам бы с кисточкой
У меня ПОУЭР ШОТ, уже лет 5. Менять не собираюсь ВООБЩЕ. Ездит со мною спереди на ремешке на груди. Достаю за 3-10 секунд. Камерой снимает даже при 100км/час. А так как я простой обыватель не искушённый, то мне мало нужно всяких технических заморочек от него
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:02 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Цитата chestar ( ) нужен ли он обывателю?
Да фиг его знает Если есть желание поморочиться, то в самый раз Я снимал и, если честно, особой разницы с джипегом не заметил. Но знаю, что РАВ можно обработать в более широком спектре, нежели джпг. Лучше пусть спецы скажут.
Цитата КРЫНЯ ( ) меня ПОУЭР ШОТ, уже лет 5. Менять не собираюсь ВООБЩЕ. Ездит со мною спереди на ремешке на груди Мой старый Кэнон тоже жив пока, но уже косячит почем зря - левая сторона кадра почти всегда размытая получается. В пауэршотах нравится наличие ручных настроек. Иногда здорово помогает. Небо, например, показать не просто серо-голубым пятном.
|
|
| |
chestar | Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:27 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| попробую эту пукалку в режимах,солнца только по определению нет
|
|
| |
kuzmich | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:15 | Сообщение # 54 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Сегодня приобрел для своего малыша nikon.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Walazar | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:21 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Сегодня приобрел для своего малыша nikon. Поздравляю с покупкой Сам юзаю Гелиос 150-ку на своем Олимпусе через кольцо. Работает как 300.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
kuzmich | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:54 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата Walazar ( ) Сам юзаю Гелиос 150 Вот думаю, насчет разных, что добавить, и коротыша хочу тоже.
|
|
| |
Walazar | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:50 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) коротыша хочу тоже Если под коротышом подразумевается широкоугольник, то обязательно - красиво пейзажи снимать в путешествии! Но стоит все же помнить, что переходное кольцо может дать коэффициент к фокусному расстоянию объектива. У меня, к примеру он равен двум. Т.е. 150 с этим кольцом аналогичны 300 без кольца. Ты наверняка с этим разбирался, раз юзаешь, но может кто не знает.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
MAN-biker | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 00:32 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: TT600R, KL250 SuperSherpa...
Сейчас offline
| У меня по фотику вопрос остается открытым. Для меня одним из важных критериев является наличие GPS. Причем, я еще не решил какой из вариантов лучше: - когда фотик для записи метаданных о GPS-координатах на фотки получает по WiFi или Bluetooth от GPS мобильника, т.е. не имеет собственного встроенного GPS, а только программу для связи с устройством, имеющим GPS; - встроенный в камеру собственный GPS. Само собой, GPS на борту - это лишний (и постоянный?) расход заряда (GPS же должен работать постоянно, чтобы если ты быстро хочешь что-то сфоткать, а отключенному и заново включенному GPS нужно прилично времени чтоб отдуплиться "где я нахожусь?!". В случае связи по "вафле" с мобилой или другим девайсом с GPS на борту, этот вопрос решается тем, что обычно навигатор (у меня в его качестве на баке мобильник с Андроидом и прогами OZI Explorer и Навител) постоянно висит на "прикуривателе". Но WiFi тоже будет жрать батарею, так что в любом случае, GPS на камере это лишние расходы, но черт-подери, как это удобно иметь в EXIF`е каждой фотки точную координату, где оно было снято.
Хочется иметь крутой зум, но иметь небольшие габариты, а еще хочется иметь возможность снимать в сумерках, что является большой проблемой для большинства "мыльниц". А еще чтоб фотик был не особо хрупким, ибо падаем. А еще влагозащищенным... По факту получается, что пытаешься объединить несовместимые вещи.
Из "мыльниц" нам действительно лучшим выбором буден наверное Nikon Coolpix AW130, ибо и GPS имеет, и булькать в воду можно (да и просто нырять с ним), ну и зум есть х4 даже. Но фотки с него "не блещут" как у практически всех современных мыльниц "выше среднего", т.е. практически то же что снимать с мобилы с неплохой камерой.
Canon PowerShot SX50 HS, описанный выше понравился (особенно его зум и фотки с птичками), но нет GPS, габаритен, хрупок...
Для фотографирования в мотопутешествиях (если хочешь снимать много и быстро), мне кажется, нужно забыть про всякие зеркалки и полноформатные камеры и использовать "компакты" типа Nikon Coolpix S9900 и множества подобных, но вот какой конкретно, вопрос пока для меня открыт. У друга Canon PowerShot G16, он им очень доволен, особенно снимками с сумерках, предпочитает его своей зеркалке, ибо можно таскать везде и всегда, а фотки с него бывают даже лучше.
Сообщение отредактировал MAN-biker - Воскресенье, 13.03.2016, 00:43 |
|
| |
Zapp | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:20 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| Всеми описанными плюсами обладает только один фотик - Nikon1 AW1. Матрица как у любительских зеркалок. Влагазащита, противоудар и размер позволяет возить в сумке на бак. Есть возможность купить светосильный ширик. Из минусов для путешествий - большая зарядка для аккумуляторов, и только от розетки. И я так и не нашел как с его помощью делать интервальную съемку и выдержки больше 20 минут.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:59 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Цитата Zapp ( ) так и не нашел как с его помощью делать интервальную съемку и выдержки больше 20 минут. Возможно в прошивке этой модели не таких возможностей, мой делает длинные выдержки, но не делает интервальной съемки. Не совсем понимаю, зачем вам выдержка на 20 минут, вот это я снимал с выдержкой 30 секунд.
Влагозащищенность безусловно хорошо, но только если снимать под водой, если не снимать под водой, то смысла в приобретении такого фотега я не вижу, и лучше бы рассматривал технику умеющую снимать видео с частотой 120 кадров/сек. в отличном качестве, и делающую серийную съемку. Китовый объектив для nikon1 имеет очень маленькую светосилу, а покупка к нему объектива нужного очень дорого, ширик ширику рознь. Зарядку для своего, я купил в обычном магазине, и работает она как от 220, так и от 12 вольт. Честно говоря вся прелесть этих беззеркалок, только в их весе, и низкой цене, если говорить честно, а качество снимка возможно только с очень хорошей и дорогой оптикой, что честно говоря резко уменьшает преимущества этой техники.)
Сообщение отредактировал kuzmich - Воскресенье, 13.03.2016, 18:02 |
|
| |