Фототема и мото....
|
|
kochan | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:25 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: klr650
Сейчас offline
| Бодрого! вот мучает меня вопрос по фото... сам являюсь не равнодушным человеком к фотожанру... но в силу особенностей мотопутешествий таскаю с собой компакт Canon G15. - с одной стороны, более чем достаточно (13Мп, RAW, вполне себе оптика и возможности прикрутить фильтры, через адаптер)... но иногда прям руки тянуться к полноразмерному аппарату, оптике, штативу )))
но дилемма....я сцу возить с собой зеркалку! - в силу возможных падений и прочего...
кто какую технику с собой таскает?и главное каак?
Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
|
|
| |
Veritas | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:34 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Привет. Я бы зеркалку тоже побоялась возить. Но наверняка есть какие-нибудь специальные рюкзки и т д. Хотя в любом случае, при падении зеркалку ничего не защитит
|
|
| |
kochan | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:48 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| не ну рюкзаки то есть...но это не совсем удобно, если ехать долго пихать в сумку на бак? - не айс...запихать целиком в фотосумке - так туда ничо больше не влазит... засунуть в кофры? - быстро надоедает, доставать-убирать - как итог кучу интересных кадров проезжаешь мимо...
прям как в анеке про профессора и бороду..
карочь сплошные мучения....
Сообщение отредактировал kochan - Вторник, 29.07.2014, 12:49 |
|
| |
DeS | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:45 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda Transalp XL600VX
Сейчас offline
| kochan, думаю в центральном кофре (по типу как у BMW, те что алюминиевые). положить на мягкое в центр и обложить сумку в зеркалкой по бокам любыми тряпками (ну можно и сверху какой-нибудь дождевик (сухой естественно! :D) положить, например) и ниче ему не будет, даже если на бок завалишь. А вот есть мотик такой honda nc 700x - там вообще айс!))
Сообщение отредактировал DeS - Вторник, 29.07.2014, 15:46 |
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:56 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата kochan ( ) быстро надоедает, доставать-убирать - как итог кучу интересных кадров проезжаешь мимо... По этой, волшебной причине, я продал зеркалку и купил водопыле защищенную мыльницу. Фильтры ставить можно, приемлемое видео. Таскаю в кармане или на баке без чехла. Фотиком доволен. Зеркалку лень доставать было даже на авто.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Вторник, 29.07.2014, 16:57 |
|
| |
kochan | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:39 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) По этой, волшебной причине, я продал зеркалку и купил водопыле защищенную мыльницу.
ех...а где же тяга к прекрасному диафрагма там и выдержка))))))))
Сообщение отредактировал kochan - Вторник, 29.07.2014, 17:48 |
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:52 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата kochan ( ) ех...а где же тяга к прекрасному Два знакомых кинооператора зарубились, у кого фотка лучше выйдет. Один с зеркалкой Никон, другой со Сменой 8м. Задача была снять человека в архитектуре в одном месте и с первого кадра. Затем распечатать в размер 90 см по высоте. Победила Смена 8м. Фото висит у одного известного перца в МСК дома на стене уже лет 25.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:11 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата kochan ( ) и главное каак? Вопрос больной для многих.
На днясь, покупал в Сплаве на Лесной тентик... для Тигрика. И мужик вытряхивал из кассирши... бокс транспортный. Вернее начинку от него. Штука типа вот этого. Тынц Прочно-пластиковый ящик, а в нем поролоном занято все пространство. Как я понял: - Сделай гнездо укладки под свою технику сам.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 29.07.2014, 18:11 |
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:20 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| di_mot, Приятный чемоданчик, только маленький для зеркалки.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:29 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) только маленький для зеркалки. - Эй! Куда потащил 6-ти метровый зеркальный телескоп!...
Так я написал "типа". Были и другие, побольше. Я спецом сгонял в отдел посмотреть на них, все равно мужик кассиршу трёс. А мне любопытно: - Вдруг мне тошь надо....
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:59 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Вдруг мне тошь надо.... Прям заинтриговал. А вдруг и мне надо. Придется заскочить при случае, посчупать.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
rus | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:18 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Иногда такую штуку беру с собой:
Полный кадр, ручные настройки, размер с пачку сигарет - в общем для души хватает.
Ну или что-нибудь из этого: http://fotki.yandex.ru/users/retro-jawa/album/315449
|
|
| |
Rumata_111 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:27 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Xjr 1200R
Сейчас offline
| который год пользуюсь Canon S2 is. очень доволен.
и мок и в песоек ронялся. все хорошо. только краска поистерлась по углам , да и все.
ДА ! Умею русский говорить !
Сообщение отредактировал Rumata_111 - Вторник, 29.07.2014, 20:29 |
|
| |
Skogarmyrkr | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:30 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Фильтры ставить можно А куда там фильтры то ставятся? Посмотрел на фото - не придумал .. Цитата Stasey ( ) Победила Смена 8м Так это же нисколько не удивительно. Фуллфрейм и плёнка. До сих пор многие сомневаются, что цифра достигла параметров плёнки.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:43 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr ( ) А куда там фильтры то ставятся? Специальная хрень к объективу пристегивается. Вполне компактная. Цитата Skogarmyrkr ( ) До сих пор многие сомневаются, что цифра достигла параметров плёнки. У меня друг фотограф, переводит свою цифру в пленку и по новой обзавелся пленочными камерами. А в эксперименте зеркалка то же пленочная была.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |