Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Перевозка ноутбука "15 на мотоцикле в путешествии
di_mot Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:02 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
то ли к мобильным АКБ.

К бортовому мота. Ессено. (я пост выше чуть расширил.)

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:14 | Сообщение # 32
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
То есть подзарядка во время езды? Это очень хорошая мысль НО...трудно реализуемая. Ведь именно вибрации разбивают любое гнездо!
У меня есть и гнездо военное пыле-влаго-защищённое USB. Думал, что на ходу буду заряжать. АН-НЕТ! Только во время стоянки ибо тряска всё вытряхивает и само гнездо разбивается. Вторая подзарядка это стандартный прикуриватель. Такая же история.

В итоге лучше в походе подзаряжать Папами-Мамами, которые имеют пальчиковые разъёмы. Они самые надёжные и крепкие. Есть ещё по принципу коннекторов-защёлок, но в этом способе нет герметичности. А у Пап-Мам есть резиновые кембрики.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:16 | Сообщение # 33
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Но от Темы ушли.....

Ноутбук лучше:
- или спина, но падать ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- или спецпортфел с воздушными шариками в кожухе по принципу упаковочной тары. Есть такие в экстрим-магазинах.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Парамон Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:22 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Цитата MetoScill ()
5. И полезный дивайс под названием

Мысль интересная, но зачем пункт 1? smile

Ну и если уж тратить деньги, то за http://store.westerndigital.com/store....8096100
тут тебе и хард на 2 ТГб и вифи и картридер и прочая... Можно не городить огород, а просто вставить карту и скопировать....

Отчитываюсь о своем.
В фоте карты по 16 Гб. 4 штуки. Этого хватает на... не знаю. Ни разу не заполнил все. smile На одной вмещается 600+ равов...
В принципе, если буйно фотать, то пару карт хватает дня на 3-4.

В акшнкамере 6 карт по 16 Гб. Обычно, умудрялся за день заполнить 2-3 карты. Сливал за полчаса за вечерним чаем...

Но. В моей конструкции я ничего специально не покупал. Все было до этого...

Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 30.10.2014, 11:55

di_mot Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:28 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Но от Темы ушли.....

Имхо - нет.
Ее расширили до альтернативных вариантов, при которых САБЖ просто не нужен. smile

Цитата КРЫНЯ ()
Папами-Мамами, которые имеют пальчиковые разъёмы.

В советской военной технике применялись разъемы с "накидной гайкой" и резиновыми прокладками. И крышками на цепочке, которые навинчивались на не используемый разъем.
И ни шиша, даже в танках, они не "раздалбывались."
И на разное число контактов в комбинация любых под установку "корпус (папа/мама) - кабель(мама/папа)".
И ща они в свободной продаже есть. Типа таких тынц и тынц (это просто как примеры о чем речь)
А USB из навигатора в ТА-клабе давно уже проводками выудили наружу. smile

Цитата Парамон ()
В акшнкамере 6 карт по 16 Гб.

Дружише, что всего-то 6 часов видео... Ниачом. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 30.10.2014, 11:36

BOB4IK Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:09 | Сообщение # 36
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Парамон, Хочется уверенности, что все переписалось! С таким устройством такой уверенности нет! Все должно быть железно и дубово! В идеале - это пленка, а еще лучше кисти и краски! biggrin

Парамон Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:18 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
всего-то 6 часов видео... Ниачом.

На самом деле за день чуть меньше. За три недели, например, привез всего 600ГГб. Думаю хватит на пару маленьких хомвидеофомемори tongue .
Есть же видеоредакторы...

Фото не могу приаттачить...

зы. ноут на моте НЕ НУЖЕН. Даже для работы... Это как в том анекдоте про парня одной рукой ведущего авто, а другой обнимающего девушку. И то и другое он делает ПЛОХО. biggrin

Про уверенность. Я када перепишу файлы, тутже на смартфоне и просмотрю их в плеере... Он же их открывает. biggrin
Прикрепления: 6831410.jpg (105.6 Kb)

Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 30.10.2014, 12:19

yorik Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:20 | Сообщение # 38
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
Готовлюсь к путешествию и с собой нужно взять мобильное устройство, чтобы скидывать на него фото/видеоматериал и возможно удаленно работать в интернете. Вот и встал вопрос о перевозке ноутбука. Хочу взять с собой свой ноут Sony. Но не знаю, как его защить от вибраций в кофре.

Возил несколько лет с собой нетбук. В пластиковом боковом кофре. Вибрации такие, что банки с пивом протираются почти мгновенно.
Нетбуку хоть бы что. Но вожу конечно не просто бросив его туда. Сделал из мягкого туристического коврика(китайского, он только для этого и годится) чехол, куда плотно входит девайс. Потом это всё(а также плюс электронная книга и всё что боится влаги) запихивается в гермо сумку фирмы "Тритон" для видеокамеры. От обычной гермы отличается тем, что внутри тоже проклеена пеной.
Всё.
Ничего не развалилось и не промокло ниразу. Суммарный пробег наверно тысяч 30.

Цитата КРЫНЯ ()
То есть подзарядка во время езды? Это очень хорошая мысль НО...трудно реализуемая. Ведь именно вибрации разбивают любое гнездо! У меня есть и гнездо военное пыле-влаго-защищённое USB. Думал, что на ходу буду заряжать. АН-НЕТ! Только во время стоянки ибо тряска всё вытряхивает и само гнездо разбивается. Вторая подзарядка это стандартный прикуриватель. Такая же история.

Где вы так катаетесь?(с)
На руле прикуриватель, из люиса, от него запитан мотонавигатор Дигма, посредством стандартной 12-ти вольтовой зарядки.
В кофре такой же прикуриватель, этот расположен горизонтально, поэтому пришлось то, что туда вставляется, обмотать изолентой - вываливаться перестало, держится на трении и подпирается барахлом, которое в кофре.

Ничего не разболталось и до сих пор работает. Чего не могу сказать про сам навигатор - в нём чегото растряслось и переодически отрубается в самый неподходящий момент...

Правда грунта за 60 тыщ было наверно тыщи 2, в основном асфальт....

П.С.: всё это было на чОппере, том самом, что на пески приезжал. На гуся тоже привинтил луисовский прикуриватель, заряжаю телефон на ходу, всё нормально пока.

Сообщение отредактировал yorik - Четверг, 30.10.2014, 14:32

di_mot Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:36 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Есть же видеоредакторы...

Предлагаешь сразу вечером того же ходового дня и монтировать? smile

Цитата Парамон ()
За три недели, например, привез всего 600ГГб.

Так я о чём?
Предлагал сразу сдаться... на 2 террабайта диск.

kuzmich Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:12 | Сообщение # 40
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Я вижу истину, несколько карт памяти помогут молодому джедаю достигнуть силы, и не уйти в темное созерцание...
Как показал опыт в походе врядли будешь сливать файлы на сторонее устройство... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

di_mot Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:23 | Сообщение # 41

Сейчас offline
- Не-е, ну от так всегда!
Придет kuzmich и размажет все дерзновенные порывы души фантазии об суровую реальность тейбла. biggrin

MetoScill Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:54 | Сообщение # 42
Мотоцикл: Honda Africa Twin 1996'

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
Я вижу истину, несколько карт памяти помогут молодому джедаю достигнуть силы, и не уйти в темное созерцание...
Как показал опыт в походе врядли будешь сливать файлы на сторонее устройство...

Как вариант. Но он более затратный. Сколько нужно вложить средств на карты чтобы отснять к примеру 1тб?
затарица на ебае по 200р за 512гб не катит))) примеров полно почему

Не нужно быть избранным, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно набраться смелости, двигаться своему сердцу.

Сообщение отредактировал MetoScill - Четверг, 30.10.2014, 18:58

kuzmich Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:13 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Цитата MetoScill ()
отснять к примеру 1тб

Как вы собираетесь исполнить 1тб?
Это нереально много даже для месячного путешествия, и что вы потом будете с этим делать, порядка 1000кк фото как минимум, сколько уйдет времени посмотреть самому,...
У меня не получалось за неделю получить более 30гб.... cool

Для того кто ее ценит.

kuzmich Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:17 | Сообщение # 44

Сейчас offline
VoFFkA, приобретите себе айпад, либо планшет на андроид, имеющий функцию otg, скидывайте на него фото и в интернет, это самый эффективный путь, размер 10 дюймов, вполне нормально для похода, можно положить в карман одежды, там он не пострадает...я не пользуюсь планшетом, у меня эти функции выполняет телефон,...

Для того кто ее ценит.

MetoScill Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:53 | Сообщение # 45
Мотоцикл: Honda Africa Twin 1996'

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
Как вы собираетесь исполнить 1тб?
Это нереально много даже для месячного путешествия, и что вы потом будете с этим делать, порядка 1000кк фото как минимум, сколько уйдет времени посмотреть самому,...
У меня не получалось за неделю получить более 30гб....

1тб легко за 2недели biggrin Снимаю обычно в качестве 1080 60fps, эта самая достойная, шустрая картинка. Это еще не 4К даже)
4.30мин = 1Gb

Не нужно быть избранным, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно набраться смелости, двигаться своему сердцу.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: