Перевозка ноутбука "15 на мотоцикле в путешествии
|
|
VoFFkA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:06 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Всем привет. Готовлюсь к путешествию и с собой нужно взять мобильное устройство, чтобы скидывать на него фото/видеоматериал и возможно удаленно работать в интернете. Вот и встал вопрос о перевозке ноутбука. Хочу взять с собой свой ноут Sony. Но не знаю, как его защить от вибраций в кофре. До этого возил с собой один раз планшет на небольшое расстояние, планшет жив. Пока из мыслей просто засунуть ноут в специальную сумку и плотно обернуть ее одеждой. Вот ещё что придумал: снять нижнюю крышку ноута и залить некоторые его элементы, мосты, шлейыв и контакты специальной штуковиной, которой заливают микросхемы автомобильных зарядок от вибрации на моте. Как вам идея?) Еду на Трансальпе 700, скорость из-за состояния дорожного покрытия сбавляю не сильно. Иногда будут нехилые вибрации.
Если у кого-нибудь уже есть опыт перевозки ноутбука на мотоцикле, поделитесь пожалуйста.
Around the world.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:10 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| В рюкзак на спину.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:17 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| С рюкзаком для меня не вариант. Мне некомфортно с ним ездить далеко. По городу ещё куда ни шло, а в дальняк отвалится спина. Нужен другой вариант.
Around the world.
|
|
| |
Шишига | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:04 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Варя
Сейчас offline
| У меня в кофре начал ездить ноут ASUS 15". Откручивались болтики внутри держащие платы. Посадил на фиксатор резьбы. На клавиатуру положил бархотку потому что начало от вибрации натирать полоску по середине экрана. А так вроде всё живое.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
|
|
| |
Сотона | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:35 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| у меня только экран треснул, пришлось менять. Защита была стандартная сумочка от ноута. но там бы ничего не помогло. возил в боковой текстильной сумке.
|
|
| |
Plague | Дата: Среда, 30.07.2014, 01:01 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: F0,7GS
Сейчас offline
| Таскал по всем поездкам ноут 10" пришол к тому что надо было Цитата Шишига ( ) На клавиатуру положил бархотку потому что начало от вибрации натирать полоску по середине экрана. теперь поздно;) в остальном без проблем до сих пор жив. Но на самом деле не удобно, места занимает много, а толку маловато будет. Фотки слить можно и через планшет а работать из отпуска да нуего нафиг
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 30.07.2014, 02:11 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата Шишига ( ) У меня в кофре начал ездить ноут ASUS 15". Откручивались болтики внутри держащие платы. Посадил на фиксатор резьбы. На клавиатуру положил бархотку потому что начало от вибрации натирать полоску по середине экрана. А так вроде всё живое.
Спасибо, положу тряпочку на клавиатуру тогда. Как ты защищал ноут от вибраций, чем-то оборачивал?
Цитата Plague ( ) Но на самом деле не удобно, места занимает много, а толку маловато будет. Фотки слить можно и через планшет а работать из отпуска да нуего нафиг
Через планшет видео слить никак не получится. На планшете 16 гб памяти, а на флешке в камере 32 гб) Только если взять с собой жесткий диск с возможностью перекидывать на него файлы без использования компьютера.
Around the world.
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 30.07.2014, 02:13 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Лучше брать карточек побольше.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Plague | Дата: Среда, 30.07.2014, 09:49 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Через планшет видео слить никак не получится Ну не скажите для этого нужен или ведроидный планшет с USB Host (оно же OTG) и внешний диск на который это будет сливаться что нить типа wd pasport, ну и хвост соответствующий, или что мне лично нравится гораздо больше планшет на винде там все гораздо проще и бональней
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:26 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата Plague ( ) для этого нужен или ведроидный планшет с USB Host (оно же OTG) и внешний диск на который это будет сливаться что нить типа wd pasport, ну и хвост соответствующий
А это идея, не думал о таком. Но у моего планшета Гэлакси таб 2 только один выход на широкий стандартный разъем. Думаешь это можно реализовать на нем?
Around the world.
|
|
| |
Plague | Дата: Среда, 30.07.2014, 12:24 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Лично я на самсунге не пробовал но чисто теоретически я вижу 3 варианта 1- вставлять флэшку из камеры в планшет, внешний диск подключать через вот такой провод http://www.ulmart.ru/goods/394583 + активный (с внешним питанием) USB Хаб 2- через тот же провод и хаб попробовать подключить диск и картридер 3- попробовать найти вот такую штуку http://inuser.com.ua/all...._11.jpg по идее и картридер и УЗБ дырка и все в одном флаконе Хаб ИМХО лучше всего брать вот такой http://www.ulmart.ru/goods/43004 но еще раз говорю я не проверял и гарантировать что все это будет стабильно работать не могу, но по идее должно
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 30.07.2014, 14:04 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Спасибо, мне больше всего понравился первый вариант. Возьму тогда планшет, жесткий диск и схожу в Юлмарт, проверю, заработает ли с этим кабелем.
Around the world.
|
|
| |
Шишига | Дата: Среда, 30.07.2014, 17:49 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Варя
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Цитата Шишига ()У меня в кофре начал ездить ноут ASUS 15". Откручивались болтики внутри держащие платы. Посадил на фиксатор резьбы. На клавиатуру положил бархотку потому что начало от вибрации натирать полоску по середине экрана. А так вроде всё живое. Спасибо, положу тряпочку на клавиатуру тогда. Как ты защищал ноут от вибраций, чем-то оборачивал? В рюкзаке в котором живёт ноут есть специальное мягкое вынимающееся отделение. Вот в нем и ездит. Или просто рюкзак целиком кладу.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
|
|
| |
mbravo | Дата: Среда, 30.07.2014, 20:41 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Husqvarna TR-650 Terra
Сейчас offline
| У меня 15" никуда не лез на старом синеньком мотике ну, так чтоб разумно. Поэтому проехал 16 тыщ миль в прошлом году с 13" Асером в сумке на баке, все ок, никаких проблем вообще.
/\/\ike
|
|
| |
Парамон | Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:43 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Я против ноутбука. Большой и бестолковый...
Использую два устройства. В набачной сумке лежит планшет. С программой навигатора. Но он не используется для слива файлов на хард. Дело в том, что мой планшет хоть и имеет ОТГ НО!!!! он имеет одноместный ОТГ. Нельзя подключить ДВА усб устройства одновременно. А сначала сливать на планшет с карточки, а потом с планшета на хард долго. Планш подключен к бортовой сети. Поэтому почти всегда включен интернет. Как только появится сеть, могу выйти или подключить жд и назначив папку выгрузить фотки автоматом.
Второе устройство смартфон. В кофре. Он поддерживает два устройства. С смарту хаб, в хаб картридер и хард. К харду еще подключен повербанк. По вечерам перегружаю на хард с карточек. С собой 8 сд карточек по 16. 3 для фотика, их не перегружаю, и 5 для камеры. 4 карточки забить за день легко. Перегрузка занимает около 30-40 минут...
Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 31.07.2014, 10:44 |
|
| |