Выбор палатки
|
|
Николай1975 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:20 | Сообщение # 166 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата goodmen ( ) Взял такую палатку с али, небольшой вес, легко собирается, ветрозащитная юбка, алюминевые колышки, 2 тамбура, стоит не дорого. Ночевал при минусовой и под дождем уже. продуманная вентиляция и антимоскитные сетки. За свои деньги 9 из 10 балов поставлю)
Я своей семье взял вот такую Greenell Лимерик 3х местную, нам как раз с женой и ребенком подходит идеально. Мы не так часто ходим куда-то в походы, но для таких моментов она стала для нас незаменимой Отлично удерживает тепло, 2 тамбура и 2 входа, но правда довольно тяжелая (5 кг) Более подробные характеристики можете глянуть здесь, безусловно именно эта модель подойдет не всем, но мы лично очень довольны
Сообщение отредактировал Николай1975 - Понедельник, 14.08.2017, 13:34 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:08 | Сообщение # 167 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Попробуйте трехместную палатку с двухметровым потолком и поймете, что все это время жили в комуналке Габариты упаковки в полтора раза больше одноместной, вес примерно такой же! Взял на пробу - не пожалел, очень рекомендую, это просто комфортная квартира! Хотя почему-то езжу с одноместной, она ставится за 1 минуту, а та минут 5
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:09 | Сообщение # 168 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| И мопед в высокую закатить можно на ночь - удобно
|
|
| |
Frolov | Дата: Пятница, 01.09.2017, 13:04 | Сообщение # 169 |
Мотоцикл: Xl 650=>XRV750RD07
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Попробуйте трехместную палатку с двухметровым потолком и поймете, что все это время жили в комуналке smile Габариты упаковки в полтора раза больше одноместной, вес примерно такой же! Взял на пробу - не пожалел, очень рекомендую, это просто комфортная квартира! Хотя почему-то езжу с одноместной, она ставится за 1 минуту, а та минут 5 smile Володь, что за палатка то? Я вот такую взял. Пока доволен. https://www.decathlon.ru/palatka....51.html
Сообщение отредактировал Frolov - Пятница, 01.09.2017, 13:06 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 01.09.2017, 15:06 | Сообщение # 170 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Да не помню, Жень Леха на кабанах распродавал остатки, помнишь же!? Мы в ней спали втроем, стояли в полный рост, мопед можно в тамбур закатить полностью, места занимает в полтора раза больше моей одноместной, весит в два-три раза тяжелее, стоит копейки Вещь, короче
|
|
| |
Frolov | Дата: Пятница, 01.09.2017, 16:18 | Сообщение # 171 |
Мотоцикл: Xl 650=>XRV750RD07
Сейчас offline
| заеду посмотреть.
|
|
| |
mopedist | Дата: Среда, 27.09.2017, 15:25 | Сообщение # 172 |
Мотоцикл: XT1200ZE
Сейчас offline
| Использую уже несколько лет такую . Нравится просторная внутренняя палатка, 2 тамбура. Одному места предостаточно влезает весь экип, сумка и тд, в тамбуре оставляю только мотоботы. хотя и для них найдется место в палатке. Если вдовем то тоже нормально и место для экипа есть, что не влезает можно в тамбур выставить
|
|
| |
ustasnsk | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:50 | Сообщение # 173 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Вот, кстати, отличная палатка, с хорошей скидкой. Качество на высоте. http://www.novatour.ru/tourist-tents/Palatka-Gori-2?c=1275
|
|
| |
Aleks_In | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:57 | Сообщение # 174 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Сейчас offline
| Ага, тарпаулин, фибергласс и фраза "качество на высоте" не вяжутся ну никак.
|
|
| |
ustasnsk | Дата: Вторник, 16.01.2018, 06:26 | Сообщение # 175 |
Сейчас offline
| Цитата Aleks_In ( ) Ага, тарпаулин, фибергласс и фраза "качество на высоте" не вяжутся ну никак. Кесарю кесарево, как говорится. Относительно палатки из Ашана или кемпинговой из спортмастера, у этой действительно качество на высоте. Хотелось бы конечно палатку HubbaBuba, алюминий, вес, там, все дела, Но в названии темы фигурирует "за две копейки",, так что для темы "выбора палатки для категорийных 5-6 к.с. походов за 15-60 тысяч", думаю есть смысл завести отдельную ветку. Кстати поискал по форуму ваши сообщения, так и не понял, в результате, что можете посоветовать дельного за адекватную сумму вечнодеревянных?
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 16.01.2018, 15:27 | Сообщение # 176 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата ustasnsk ( ) Кстати поискал по форуму ваши сообщения, так и не понял, в результате, что можете посоветовать дельного за адекватную сумму вечнодеревянных? У меня палатка этой же фирмы, но чутка уже 1200 или 1300 шириной. Качество понравилось. В моей модели палатка цепляется к дугам пластиковыми крючками. Дуги алюминий, вес маленький, юбка. И самое главное, длинна в сложенном виде менее 50см. Влезает в кофры. ОТ
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Aleks_In | Дата: Вторник, 16.01.2018, 16:30 | Сообщение # 177 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Сейчас offline
| Цитата ustasnsk ( ) Кстати поискал по форуму ваши сообщения, так и не понял, в результате, что можете посоветовать дельного за адекватную сумму вечнодеревянных? Ну лично у меня шесть различных палаток, и я действительно не советовал никому ничего по этой теме. Кстати есть и "гринель", правда "двойка" типа "зонт", т.е. установка-сборка за пару секунд. Мне не нравится их материал (поли-тафета), он шуршит на ощупь как полиэтиленовая плёнка - очень "дешёвые" тактильные ощущения. Но я "запал","залип" на быструю сборку - доволен пока очень. Ещё минус - при заявленных 2м длинны, я (180см) сплю по диагонали. А посоветовать, ну вот в соседней теме продают "польскую хрен-выговоришь название" палатку тройку. Вот это качество. Вот это мне не стыдно посоветовать. Я только не знаю зачем тройка, я один катаюсь. Ещё посоветовал бы проверенный вариант с "али". Гуглится по тэгам : двойка, алюминий, снеговая юбка, два входа. Правда минус у неё - внутренний каркас, т.е. установка в два этапа. В остальном все ей довольны. Цена вроде около пяти. И она здесь оказывается уже советовалась, предыдущая страница сообщение 165. Там и ссылка есть.
Сообщение отредактировал Aleks_In - Вторник, 16.01.2018, 16:41 |
|
| |
ustasnsk | Дата: Вторник, 16.01.2018, 18:48 | Сообщение # 178 |
Сейчас offline
| Цитата Aleks_In ( ) Ещё посоветовал бы проверенный вариант с "али". Да, ничего не имею против, Цитата Stasey ( ) Дуги алюминий, вес маленький, юбка. И самое главное, длинна в сложенном виде менее 50см. Может, снобизм но мне важна горизонтальная поперечина, что бы тамбуры побольше были, да моросящий дождь при открытом тенте во внутреннюю палатку не моросил. а тактильные ощущения, спорный вопрос, как говорится на вкус все фломастеры одинаковые, мне главное что бы не протекала.
|
|
| |
Evg_M | Дата: Вторник, 27.02.2018, 01:54 | Сообщение # 179 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| гамак-палатка + стоит недорого + быстрая установка + сухая задница + можно повесть почти в любой плоскости где есть деревья + лёгкая + занимает мало места + под большой тент влезает байк - нужны деревья - одноместная - не для всех удобная - вещи рядом на положишь - и у каждого ещё свои заморочки
https://rebel-gears.ru
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 27.02.2018, 03:16 | Сообщение # 180 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Evg_M ( ) гамак-палатка Уже год владею. Еще не смог протестировать. В следующем сезоне возьму такое с собой тестить. (нормальную палатку возьму вдобавок) Основной минус - не сильно компактная в сравнении с трекинговой палаткой. Мой - больше палатки двушки, но легче.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Вторник, 27.02.2018, 03:17 |
|
| |