Выбор палатки
|
|
krako | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:20 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: XT600, XTZ750, ETV1000
Сейчас offline
| взял себе такую http://www.nemoequipment.com/product....otprint заявленный вес 2,4 на деле оказался 2,74. Брал из-за размера внутренней палатки в 2,29м так ка во мне без малого 2м.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 11.02.2015, 00:47 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Tramp SCOUT 2 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1622629 Пользую 4года,очень доволен:) спал и зимой и летом. Влезает в кофр 46л, но лучше привязывать отдельно, либо загружать кофр до упора, или оборачивать чем то. Чехол немного протерся, из за неправильной перевозки в верхнем кофре. места для одного хватает с лихвой, даже многовато. Тут в характеристиках обман, или испортили палатку у меня tramp scout 2, a характеристики на tramp scout 2FG Моя палатка с тентом 5000 и дном 8 или 9000, не из целофана, а из ткани. Скорее всего палатку удешевили, я брал за 100$ 4года назад.
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:07 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Pavel, какой вес?
|
|
| |
akva | Дата: Среда, 11.02.2015, 09:11 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Tramp SCOUT 2 отличная классическая, проверенная палатка.Но я присматриваюсь к появившимся в последнее время немного другим конструкциям с дугами перекрещивающихся в двух точках.Такая система более ветроустойчива.Так же стоит присмотреться к палаткам из тканей с силиконовым покрытием которые легче. Вот на мой взгляд неплохой довольно бюджетный вариант https://www.youtube.com/watch?v=-HefVaRzReA#t=140
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 11.02.2015, 09:54 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) Tramp SCOUT 2 отличная классическая, проверенная палатка.Но я присматриваюсь к появившимся в последнее время немного другим конструкциям с дугами перекрещивающихся в двух точках.Такая система более ветроустойчива.Так же стоит присмотреться к палаткам из тканей с силиконовым покрытием которые легче. Вот на мой взгляд неплохой довольно бюджетный вариант https://www.youtube.com/watch?v=-HefVaRzReA#t=140
Такая же конструкция у Salewa, у таких вынос навеса над тамбуром маленький, потолок узкий, потому что нет поперечной палки,
Ферина ввеху широкая, боковые стенки вертикальные:
Сообщение отредактировал Pate - Среда, 11.02.2015, 10:02 |
|
| |
Bulavchatuy | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:05 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: V-Strom 1000
Сейчас offline
| Как один из вариантов http://www.novatour.ru/museum-tents/Palatka-EHksplorer-2-N
Аз Есьм...
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 11.02.2015, 20:58 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Ферина ввеху широкая, боковые стенки вертикальные: Как говорится, для поддержания разговора - мне помнится, у тебя была версия с одним тамбуром, что меня расстроило? Эти палатки все прелесть, но надо иметь в виду что конструкция с практически одной дугой и этой отторыркой сверху для увеличения тамбура, на ветру будет трястись и пытаться улететь нафиг , так что в горах например будет тяжко. А экономия в весе приводит, кроме непомерной платы за технологии, к необходимости брать обязательный футпринт (подстилку пола) для ультралёгких палаток, иначе легко его продырявить. Нужна ли нам такая экономия? ПС. имею ультралёгкие горную трёхдуговую и универсальную палатку типа Феррина/ХубаХуба, у всех свои недостатки. Но жить можно в любой. Особенно с хорошим человеком.
Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 11.02.2015, 21:26 |
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:02 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| adel, около 3 плюс минус
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:34 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) около 3 плюс минус
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:51 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Как говорится, для поддержания разговора - мне помнится, у тебя была версия с одним тамбуром, что меня расстроило? У меня всегда была Ферина Чаос 2, у нее два тамбура. На ветру все жестко, один раз в Монголии был сильный ветер проблем с каркасом нет, все устойчиво. но я выставил вперед мот и зацепил палатку за него, так просто меньше шума, не так сильно по палатке ветер хлещет. Я не нашел мест экономии, никогда ничего под палатку не стелил, пол целый. за 7 лет ниче не проткнулось, сколько еще ждать? Часто нет сил по приезду, ставлю ночью на ощупь, ногами шишки раскидал и поставил и спать. Экономия в весе достигается в ней тем что вся внутренняя палатка сделана из сетки, и это правильный подход. Дно и тент полноценны, ниче там не экономили. Эта конструкция, когда две трубы переходит в одну, очень умная, обратите внимание что все стенки вертикальны, не только боковые. Две трубы меньше гнутся чем одна, поэтому такой удачный профиль каркаса получается.
Кстати, иногда на крыше внутренней палатки сушу легкие шмотки.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 01:12 |
|
| |
ARM | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:13 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: yg250
Сейчас offline
| А кто-нибудь пользовался самораскладывающимися палатками? или их еще палатками-автомат называют. Всегда с собой брал палатку, но никогда не пользовался, потому что тупо лень было раскладывать))
arm
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:58 | Сообщение # 72 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| ARM, у меня товарищ такой автомат на рыбалку берёт. Но для мотоциклиста это не лучший вариант потому, что она не компактная. ДАже ОЧЕНЬ не компактная.
https://www.youtube.com/watch?v=tJjXRRUh9Ik
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Walazar | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:58 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| http://www.novatour.ru/camping-tents-machine
А если отсюда попробовать выбрать? Друг мой хвалил, он пеший туризм любит, но только жаловался, что для пешего туризма надо полегче. Еще в одном из видео у МШ был Новатуровский автомат - тоже весьма положительно отзывался.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:00 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Да зачем вам это фуфло?.. Любая палатка ставится за пару минут. Просто попробуйте на трезвую голову..
|
|
| |
Walazar | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:12 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Любая палатка ставится за пару минут. Это при наличии опыта!
Цитата Максим ( ) Просто попробуйте на трезвую голову.. За рулем не потребляем!
PS - народ заговорил про "автоматы" - показал чем люди пользуются Ничего личного! Сам бы предпочел Новатуровскую без всяких автоматов. С двумя дугами просто - ставить весьма удобно и быстро, как Вы сказали - за пару минут при должной сноровке. Но вот этого же не скажу про палатку такого типа: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090305123352030618 . Не спорю, возможно и есть люди, которые и ее соберут за 2 минуты, но я так не умею )
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |