Выбор палатки
|
|
Максимилиан | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:19 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Honda CBF 600 N
Сейчас offline
| я поклонник фирмы "VAUDE" очень много лет использую их палатку серии "Campo"
это моя а есть модель этой серии Compact 2P
относительно легкая, отличные характеристики, надежнейшая и удобная
а вот эту хочу уже много лет для велосипеда. Но и для мота на просто находка просто высочайшие характеристики, отличная ветроустойчивость, и ВЕС!
Vaude Hogan Ultralight Argon
Сообщение отредактировал Максимилиан - Понедельник, 06.04.2015, 17:20 |
|
| |
ARM | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:48 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: yg250
Сейчас offline
| Цитата Максим ( ) Да зачем вам это фуфло?.. Любая палатка ставится за пару минут. Просто попробуйте на трезвую голову.. Ставится за 2 мин если ты бодр и полон сил, а если уже ночь, тебя грызут комары и покапывает дождь, то только и мечтаешь об автомате ( пусть даже калашникове )
Цитата КРЫНЯ ( ) https://www.youtube.com/watch?v=-Df-DXfZnJk тут уже я думаю побюджетнее будет и поменьше)
arm
|
|
| |
potapych | Дата: Среда, 08.04.2015, 01:33 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: KTM 1190R
Сейчас offline
| Vaude это, конечно, хорошо, качественно и надежно. Но по нынешним временам имеет совершенно конский ценник. То есть это не за "две копейки большую теплую и компактную", а "за 400 баксов маленькую, теплую и сверхкомпактную".
зы: У меня как раз Ultralight - маленькая и легкая, весь комплект - палатка, спальник и коврик - занимают половину кофра. В палатку комфортно влезаю либо с женой, либо со всем экипом. Переночевать хватает.
|
|
| |
Максимилиан | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:58 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Hogan Ultralight куплю обязательно ))
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:01 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Максимилиан ( ) Hogan Ultralight куплю обязательно ))
И чем же она лучше Ферины или MSR показанных выше?
Вход один и в ногах, тамбура для вещей нет, цена та же, вес больше..
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 02.07.2015, 14:02 |
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:27 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Еще одна приемлемая палатка, для двух человек она даже интереснее, она вверху шире:
http://sport-marafon.ru/catalog/968/1024836/
Феррины нигде нет, придется наверно брать MSR HUBBA HUBBA NX хоть и дорого..
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 07.07.2015, 23:30 |
|
| |
МаксМосква | Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:17 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Что скажите про палатки Кешуа? Я профан в них вообще. А она нужна.
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:38 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Ближайший аналог:
Палатка конечно дешевая.
Основной недостаток - конструкция, каркас не держит углы дна палатки , эта палатка не может собираться без 4-х кольев, без растягивания колышками дна. Для тех палаток что выше надо макс 2 колышка. При поднятии палатки все выравнивается автоматом так как кольев 2.
Весит 2.75 кг, это в 1.4-1.7 раза больше чем лидеры
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 10.07.2015, 08:40 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:27 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Недостатки: один единственный недостаток MSR Hubba Hubba NX — это ее цена в украинских магазинах. На сегодня ее можно приобрести за $630 или 7280 грн. В Штатах она обойдется в $390, а зная некоторые хитрости, от этой суммы можно получить еще и 20% скидки.
Погуглил и нашел инфу. Действительно просто идеальная палатка.
Цитата Pate ( ) Феррины нигде нет, придется наверно брать MSR HUBBA HUBBA NX хоть и дорого..
Pate, Миша, а если посмотреть на Ебее, там как раз получится еще -20% ндс. Есть смысл поискать эту MSR на буржуйских сайтах по продаже. Если буду менять свою "Блекдеймот-Мираж", то только на такую от MSR.
|
|
| |
Dyser | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:22 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Honda XRV750AT
Сейчас offline
| Этот год пользовался палаткой от фирмы Tramp модель nishe 2. Двухслойная, компактная, легко собирается и разбирается. Вроде как дождь держит, но только по отзывам, но когда на улице было +10 внутри было +14, мне она нравится до этого пользовался старой советсткой, ах да еще забыл сказать, дно очень тонкое любой сучок или острая трава может проколоть, место где ее ставить надо выбирать внимательно.
|
|
| |
Максимилиан | Дата: Пятница, 30.10.2015, 18:55 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| под любую палатку желательно класть "второе дно" - кусок некой ткани, дабы дно осталось целое типа такого http://vaude.ru/Floor_Protection.html
|
|
| |
glycine | Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:14 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: Honda transalp700
Сейчас offline
| Пользую уже года 3 такую палатку http://terraincognita.ua/catalog/tents/skyline_2_lite.html
Понятно что есть по-круче Vaude и прочие.... Здесь понравилось качество на свои деньги, компактность и вес 1800 грамм. Вожу с собой на двоих с женой на мотике, два тамбура, удобно для шмоток
Сообщение отредактировал glycine - Пятница, 30.10.2015, 20:19 |
|
| |
Grey | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:33 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Crf1000l
Сейчас offline
| Цитата glycine ( ) Пользую уже года 3 такую палатку http://terraincognita.ua/catalog/tents/skyline_2_lite.html Вот как раз эта палатка мне и нравиться на картинке и по характеристикам. Как она по надежности и сильно потрепалась за 3 года? Удобно ли её ставить в дождь и можно ли сначала натянуть внешний тент а затем внутреннюю палатку? А так по цене очень даже ничего, правда не ясно сколько будет стоить доставка в Россию. И внутренняя палатка не вся из сетки , что очень радует. И цвет у неё вроде хорош для маскировки зелёный , а не как у msr Hubbа белый.
Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 03.11.2015, 15:57 |
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:50 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата Grey ( ) Вот как раз эта палатка мне и нравиться на картинке и по характеристикам. А мне вот лень характеристики читать, однако у меня есть ценные замечания по картинкам. Очень напрасно производитель так начудил с сеткой. Во-первых, очень плохо, что сетки нет внизу палатки. В жару это было бы ценно. Во-вторых… Что бы не писал производитель про непромокаемость тента и водяные столбы… В сильный дождь тент резко охлаждается и на его внутренней стороне образуется конденсат. Крупные капли дождя, барабаня по тенту, сбивают этот конденсат и ночью в свете фонаря видно как мельчайшие частицы воды летят с тента на палатку. Ткань палатки обязательно должна обладать водоотталкивающим свойством. А у этой палатки сетка зачем-то сверху. И, никакой проблемы нет, даже если очень сильный дождь, поставить сначала палатку, а потом тент. Опять же смотри про водоотталкивающие свойства. Но, даже если она промокнет насквозь, даже если внутри наберется вода, то лужу легко убрать какой-нибудь тряпкой типа носка или банданы.
|
|
| |
glycine | Дата: Вторник, 03.11.2015, 22:50 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Honda transalp700
Сейчас offline
| Палатка ставится на раз два три, поэтому проблемы на собранную палатку надеть тент нет. Зачем отдельно тент ставить в такой маленькой палатке?
Сетка сверху скорее для хорошей вентиляции. Если бы она была внизу то в нее мне кажется бы очень задувал бы с низу ветер, что ни есть гуд. Любой тент когда нибудь начинает промокать, зависит от длительности и силы дождя. Сколько пользовался не помню чтоб промокала сама нижняя палатка. За три года интенсивного пользования (Кавказ,Карпаты,Крым и просто в лесу на природе) ничего не порвалось и не потерлось. Для своей цены очень приличная вещь.
|
|
| |