Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Выбор палатки
GoodEviL Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:47 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Tiger 800 xc

Сейчас offline
Да, алексика замок)  ну  я по тем же критериям почти выбирал, тамбур и водонепроницаемость одни из основных критериев моего выбора были, ну и плюс у друга тоже алексика старенькая правда какая то, но реально понравилась, ставится за 5 мин и не течет, но без тамбура получается ахтунг, шмотье везде.....

Сообщение отредактировал GoodEviL - Вторник, 01.12.2015, 14:03

женя Дата: Среда, 16.12.2015, 20:44 | Сообщение # 107
Мотоцикл: восход 3м

Сейчас offline
http://www.youtube.com/watch?v=JFqs4bcSjLs

Oleg_Zippo Дата: Суббота, 26.12.2015, 00:14 | Сообщение # 108
Мотоцикл: suzuki

Сейчас offline
Цитата GoodEviL ()
я в итоге остановился пока на вот такой
 Хороший выбор, у другана такая же. Радуется.

Garri Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:32 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Suzuki DR650SE, BMW R1200GS

Сейчас offline
У кого-нибудь есть опыт использования палаток Greenell? Недешевые, но раскладываются за 1 минуту, и вроде на вид качественные. Думаю взять себе такую. Очень уж я не люблю после долгой дороги в сумерках возиться со сборкой палатки...

nikolka1109 Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:00 | Сообщение # 110
Мотоцикл: BMW K1100LT

Сейчас offline
http://greenell-camp.ru/greenell-tralee3.html
Я вот эту приобрёл.К сожалению в полевых условиях не эксплуатировал.
Купил сразу по приезду с Архангельска.Старая палатка протекала так,что просыпался буквально в луже...

Прокурор Дата: Понедельник, 28.12.2015, 19:40 | Сообщение # 111
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Цитата Garri ()
У кого-нибудь есть опыт использования палаток Greenell?
Я такую использую, только двухместную. В ревльности она одноместна. Палатка весчь! В в польховании у меня уже два сезона, беру ее когда еду один И лень ташить 4х местную Хайпик. Разбор/складывание занимают меньше минуты, точнее 5 секунд, как зонтик открыть, а дальше только обколоть кольями. Пока ниразу не протекла. Доволен как слон. К условным минусам можно отнести несколько больший Вес и размер, чем у аналогов без механизма раскрывания.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

DIMAZz Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:53 | Сообщение # 112
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Цитата Garri ()
У кого-нибудь есть опыт использования палаток Greenell?
У меня 4х местная.Покупал лет семь назад древняя)))Когда еду с семьёй беру только её,что только не пережила на памяти))Что странно ни одна молния ни разъехалась до сих пор.

Grey Дата: Четверг, 11.02.2016, 17:21 | Сообщение # 113
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Наконец то определился с палаткой и купил Палатка Снаряжение ВЕГА 2 pro + Si   :
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2330200
По весу общий 2,63 - если выкинуть  все лишнее то будет 2,3 кг. Ставится в одного быстро. Вес для палатки с ветрозащитной юбкой считаю нормальный.
И внутренняя палатка не из сетки.  Свободностоящая , нужны только два колышка для оттяжки тамбура.
Из недостатков :
Тамбуры маловаты, но их два. Думаю на одного человека будет в самый раз.
Цвет оранжевый-да и пофиг. Все равно выбора цвета нет. Как на картинке, нет в такой расцветке-только оранж.

Сообщение отредактировал Grey - Четверг, 11.02.2016, 17:21

Максим Дата: Четверг, 11.02.2016, 18:59 | Сообщение # 114
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата Grey ()
Свободностоящая , нужны только два колышка для оттяжки тамбура

По картинкам не понятно, этот тамбур обязательно нужно оттягивать растяжками? Во-первых, растяжки нужно ставить в первую очередь со стороны ветра, а тамбур со стороны ветра будет не очень хорошо. По этому, если использовать только две растяжки, а больше и не надо, только спотыкаться, то лучше использовать растяжки со стороны перпендикулярной тамбуру. Во-вторых, кажется, что в месте натяжения тамбура этими растяжками могут быть проблемы с молнией.

Grey Дата: Четверг, 11.02.2016, 21:19 | Сообщение # 115

Сейчас offline
У палатки два тамбура и каждый из них оттягивается колышком. К ветру лучше ставит узкой стороной и ставить там же оттяжки.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:16 | Сообщение # 116
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Grey,  ветер не всегда постоянен. Ориентир на него только в начале установки палатки, затем всё это утрачивает значение.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Максим Дата: Пятница, 12.02.2016, 00:02 | Сообщение # 117
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата Grey ()
У палатки два тамбура и каждый из них оттягивается колышком. К ветру лучше ставит узкой стороной и ставить там же оттяжки.

К этой палатке эта математика не подходит. При ветре, сторона тамбура, не смотря на растяжку, вдавится вовнутрь и превратиться в парус. Скорее всего палатка устоит, но будет страшно.
А зачем у нее клеванты возле вентиляшки?

Направление ветра… Если стоянка не как на фотке, а в более традиционном месте, то скорее всего ветер придет со стороны большой воды. Или вдоль узкой реки. Или вечером остывающий воздух будет стекать вниз. Последнее к растяжкам не относится, но иногда стоит опустить с этой стороны юбку.

Grey Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:42 | Сообщение # 118

Сейчас offline
Цитата Максим ()
А зачем у нее клеванты возле вентиляшки?

Изнутри тента пришиты пластиковые крюки с регулировкой по длине- похоже чтобы приподнимать тент для вентиляции в жаркую погоду. 
Если сильный ветер то растягиваем максимально за все оттяжки. А если ветер начнется ночью-то хрен меня унесет с вещами biggrin 80 кг+куча всего.

Ula Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:59 | Сообщение # 119
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Всем здравствуйте. Прошу прощения, но не могли бы ветераны турпоходов подсказать по каким параметрам выбирать палатку. В палатке будут жить 2 человека, но один из них инвалид (на костылях, но хорошо ходит по лесной, степной местности). Муж в детстве и в юности ходил в походы и решил вспомнить былые времена. Стоянка будет располагаться на берегу Каркинитского залива (северный Крым) - там всегда влажно и дуют сильные ветра. Подойдет ли такая палатка http://www.potrope.ru/katalog-tovarov/rasprodazha/bonelli3-9712438629-detail.html или лучше взять такую http://www.potrope.ru/katalog-tovarov/rasprodazha/boston4-3937576250-detail.html ? 
Заранее благодарна за ответ

Новичок турпоходов

vitamintwin Дата: Вторник, 23.02.2016, 00:56 | Сообщение # 120
Мотоцикл: xrv, xrr

Сейчас offline
Цитата Ula ()
http://www.potrope.ru/katalog-tovarov/rasprodazha/boston4-3937576250-detail.html
вы видели вес палатки?
в вашем случае высота в собранном виде немаловажна. Но 1.85м будет большая парусность.
водостойкость как у всех -3000.

мои друзья в велопоходах используют trimm oregon, хорошие отзывы. Это как альтернатива

Поиск: